ID работы: 140864

Внутренняя война

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он проснулся от того, что волосы, в которые было зарыто его лицо, начали двигаться. Гарри открыл глаза. Джинни лежала, приподнявшись на локте, и улыбалась. - Привет! – шепнул ей Гарри. Джинни улыбнулась более коварно, и тут же перевернулась на живот, удобно укладываясь сверху. - Привет! – сказала она. – Ты помнишь, что сегодня суббота? - Забыл! – расхохотался Гарри. - Неудивительно, - заметила Джинни. – Ты вчера еле на ногах держался, когда пришёл с учёбы. Что случилось? - Да просто очень устал, - пояснил Гарри. – День выдался сумасшедшим. Я бегал по Министерству, как мышь по клетке. А тут ещё и Рон явился. - Насчёт вашего договора? – вспомнила Джинни. – Он показал тебе тех, кто меня бил? Надо заметить, что после позавчерашнего вечера им так и не удалось об этом поговорить. - Да, - кивнул Гарри, - но я решил не трогать их. Эти ребята из тех, кто просто исполняет волю начальства. Во всём виноват Стерджис. Но вчера выяснилось, что Мариэта применила к нему заклятие Империус. Кстати, ему же была подвергнута и вся твоя семья, кроме Джорджа, про которого Мариэта просто забыла. Она бы и меня достала, но знала, что я умею сопротивляться этому заклятию и благоразумно решила не рисковать. Так что, если ты не против, если готова простить своих родных, сегодня в два часа они ждут нас на обед. - Простить-то готова, - ответила Джинни, потрясённая неожиданными новостями, - но жить с ними под одной крышей, боюсь, уже не смогу. - И не придётся, - заверил Гарри. – Мы объявим о помолвке и будем жить на законных основаниях. Джинни благодарно прильнула к нему. - Кстати, - спохватилась она через пару секунд, - Рон не убил тебя вчера? - Нет, - хмыкнул Гарри. – Он сказал, что ты взрослая и можешь поступать так, как считаешь нужным. Я подозреваю, что это Гермиона промыла ему мозги. - Они снова вместе? – обрадовалась Джиннм. - Да, - ответил Гарри. – Рон поделился со мной этой новостью. И знаешь, что? Мне кажется, что мнимая беременность Гермионы заставила его поверить, что и он готов к созданию семьи. По крайней мере, говорит он об их отношениях теперь как-то по-другому. Более… серьезно, что ли? - А ты? – спросила Джинни. – Ты готов? Помедлив долю секунды, Гарри крепче прижал невесту к себе и уверенно сказал: - Конечно же, я готов! Знаю, что семья – это колоссальная ответственность, но я готов всегда исполнять свои обязательства! Джинни поцеловала его, но через несколько мгновений отстранилась и прошептала: - А что всё-таки произошло с некоторыми членами ОД? С ума они, что ли посходили? - Не совсем, - покачал головой Гарри. – Я думаю, Дэннис прав. Дело в том, через что нам пришлось пройти всего год назад. Но я думаю, что даже эта внутренняя война когда-нибудь закончится. - Внутренняя война? – полюбопытствовала Джинни. – Какое интересное название! - И оно очень хорошо обрисовывает сложившуюся ситуацию, - кивнул Гарри. – Но нам с тобой бояться нечего. Наша любовь проходила испытания и похуже, правда? - Да… - вздохнула Джинни и прижалась к любимому. Она положила голову ему на грудь и почувствовала, как любовь обволакивает их, словно щит. Только тогда девушка поняла, что Гарри прав. Вместе они справятся со сложившейся обстановкой, с этой самой внутренней войной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.