ID работы: 140864

Внутренняя война

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Джинни наткнулась на знакомую – Кэтти Белл, и по счастливой случайности, выяснилось, что та стала целителем. Также, оказалось, что и Кэтти тоже не верила в виновность Джинни, поэтому сразу, увидев девушку в больнице, предложила помощь. - Конечно, - улыбнулась Кэтти, как только Джинни изложила ей цель своего визита. – Веди Гермиону. Я посмотрю. Только ждать тебе бессмысленно. Обследование может занять пять, а то и шесть часов. Джинни согласно кивнула и поспешила к выходу, где и должна была встретиться с Гермионой. Подруга появилась через несколько секунд, и Джинни тут же повела её к Кэтти. В суматохе она не заметила, что по щекам Гермионы текут слёзы. Кэтти увела её, а Джинни трансгрессировала к Гарри – не стоило заставлять любимого волноваться. Она, правда, оставила записку, в которой попросила подождать её, но всё равно… И девушка не прогадала. Едва она открыла калитку, как хлопнула дверь дома, и из неё вылетел Гарри. - Что случилось? – взволнованно спросил он, едва Джинни очутилась в его объятиях. Они прошли в дом, сели на диван в гостиной, и девушка всё рассказала любимому. Тот воспринял новости спокойно и даже, чуть усмехнувшись, пробормотал: - Этого следовало ожидать. - Ты думаешь, Кэтти поставит правильный диагноз? – спросила Джинни. – Если честно, я беспокоюсь за Гермиону. - Не волнуйся, - шепнул Гарри. – Всё будет хорошо. Кэтти не подведёт, я знаю. - Она говорит, что тоже верила в мою невиновность, - заметила Джинни. - Верно, - кивнул Гарри. – Она и на суд-то не пошла, потому что работала, хотя тоже здорово мне помогла. И я принял эту помощь, потому что ради тебя готов на всё. Джинни улыбнулась и поцеловала его. Гарри ответил, и девушка ощутила прилив возбуждения. Когда поцелуй прервался, девушка положила голову на плечо любимому и шёпотом спросила: - О чём ты думаешь? - Ни о чём определённом, - хмыкнул Гарри. – В основном, о том, как я счастлив и как люблю тебя. А о чём думаешь ты? - Примерно, о том же, - вздохнула Джинни, крепче прижимаясь нему. Гарри тоже вздохнул, а потом мечтательно произнёс: - Даже не верится, что скоро мы станем настоящей семьёй! - Да… - прошептала Джинни. – Интересно, а будет ли то же самое у Рона с Гермионой. - Вообще-то не знаю, - задумался Гарри. – Рон вроде даже ещё и не готов. - А ты? – напряглась Джинни. – Ты готов к созданию семьи? - Я… - начал, было, Гарри, но осёкся, потому что в дверь вдруг громко и требовательно постучали. Гарри быстро встал и пошёл открывать. Голос, который послышался из прихожей, заставил Джинни похолодеть. - Гарри! – с порога запричитал Рон. – Я понимаю, ты злишься на меня, но факт остаётся фактом… - Какой факт?! – вскипел Гарри. – Ты не поверил родной сестре! Ты отважился поднять на неё руку… - А вот это неправда! – возразил Рон. – Я не трогал её! - Ага, - скептически заметил Гарри. – Вас послушать, так никто Джинни и пальцем не тронул. Только откуда у неё синяки взялись?! - Нет-нет! – запротестовал Рон. – Клянусь, я не трогал её! Могу даже назвать имена тех, кто бил! Папа пару раз по щекам, мама немного, Перси – этот особенно старался – ну, а остальные синяки поставили мракоборцы. - На ваших глазах? – спросил Гарри. - Да, - признался Рон. – Точнее, только на моих. Я в качестве охраны сопровождал Джинни на допросы – ну и видел. А знаешь, что самое поганое? Я всё видел, но не вмешался! Когда мне сказали, что Джинни, возможно, убила того магла, я как будто впал в транс! Верил всему, что говорили мракоборцы и считал сестру убийцей! - Тихо, дружище, успокойся! – воскликнул Гарри. - Ты мне веришь? – с надеждой в голосе спросил Рон. - Пока не знаю, - ответил Гарри. – Если назовёшь имена мракоборцев, которые били Джинни, тогда поверю. - Да откуда ж я знаю их имена?! – возмутился Рон. – Они мне что, документы показывали?! Вот, если увижу, узнаю их лица. - Ну, хотя бы так, - согласился Гарри. – Ладно, завтра сходишь со мной. А чего хотел-то? - Можно войти? – спросил Рон. Через мгновение они вместе стояли на пороге гостиной. Увидев замершую на диване сестру, Рон яростно зарычал. - Ты… - выдавил он, - ты живёшь с ним?... - Рон… - начал, было, Гарри, но тот, похоже, окончательно потерял контроль над собой. Он вдруг прыгнул на своего лучшего друга. Разумеется, не вмешаться Джинни не могла. Она налетела на Рона сзади, пытаясь оттащить его от любимого. Наконец, совместными усилиями им удалось добиться того, что Рон отскочил от Гарри. - Ненавижу тебя! – рявкнул он, обращаясь к другу, после чего, в гневе вылетел из дома. - Ох, боже мой! – заметила Джинни, когда за братом хлопнула дверь. – Как разошёлся, а? Гарри подошёл ближе, обнял её и прижал к себе. Джинни благодарно прильнула к нему, а парень шепнул: - Прости! Мне не следовало пускать его. - Всё в порядке! – ответила Джинни. – Он всё равно узнал бы. Некоторое время они ещё стояли, обнявшись, но потом снова раздался стук в дверь. Гарри на всякий случай загородил собой Джинни и открыл. Но на пороге стояла всего лишь Гермиона. Вид её, правда, оставлял желать лучшего. По щекам текли слёзы, а волосы были ещё более растрёпаны, чем обычно, словно, это она в расстройстве взъерошила их. - Что случилась, Гермиона? – занервничал Гарри. Та просто упала в объятия друга и разрыдалась. - Да что такое? – допытывался Гарри, машинально обняв её. - Я… я не беременна! – простонала Гермиона. Джинни, не удержавшись, захихикала. - Тебя не поймёшь! – выдавила она. – Беременна – плохо, не беременна – опять плохо! - Вы не понимаете! – прохныкала Гермиона. – Я говорила с Роном, и он сказал, что, если я беременна, будет вынужден на мне жениться, а если нет, вздохнёт с облегчением, потому что пока ещё воспринимает меня как девушку, с которой можно проводить время – и только! - Ничего себе! – присвистнул Гарри. – Нет, надо серьёзно поговорить с моим приятелем! - А ты думаешь, он после всего произошедшего захочет тебя видеть? – хмыкнула Джинни, закрывая за подругой дверь. Они провели Гермиону в гостиную и вместе стали утешать. Та долго не могла успокоиться, но в конечном итоге, всё же вытерла слёзы, поблагодарила друзей за поддержку и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.