ID работы: 1408897

Family matters

Слэш
NC-17
Завершён
833
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 381 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Ну как, не так уж и страшно, правда? Джиен устало пожимает плечами, стаскивает надоевший пиджак и наконец-то разувается. - Не страшно, но жутко неуютно. Но все равно, спасибо, что взял меня с собой. Почему заранее не сказал про Сынри? - Сюрприз, - улыбается Сынхен, не отводя пристальный взгляд от сонно бродящего по комнате Квона. - А почему все знакомили тебя со своими дочерьми? - Джиен неожиданно выдает зудящий в сознании вопрос. По лицу мужчины пробегает тень, он расстегивает верхнюю пуговицу на рубашке и опускается в кресло. - Потому что они знают, что я выбираю себе невесту. Джиен замирает на полушаге и во все глаза смотрит на Чхве. - Невесту? - переспрашивает он. - А… А? Сынхен трет лицо ладонями. - Нужно было поговорить об этом раньше. Все никак … не решался, - Чхве поднимает лицо и смотрит Джиену в глаза. - Да, я ищу себе невесту. Положение в обществе обязывает меня иметь жену и законных наследников. Это мой долг перед семьей. - Но я не понимаю, - Джиен бледнеет и обхватывает себя руками, защищаясь, - зачем тогда тебе понадобился я? - Джиен-а, - Сынхен оказывается близко быстрее, чем Квон успевает сориентироваться, и заключает парня в объятия. - Ну что ты. Я же тебя не прогоняю, верно? Попробуй посмотреть на ситуацию с моей стороны: у меня правда нет желания впутывать сюда кого-то третьего, но мне придется. Ты спрашиваешь, зачем мне нужен. Я же объяснял. Я хочу с тобой отношений, по понятным причинам, я не смогу завести их с девушкой. Гипотетической женой. Джиен поджимает губы и честно пытается все осмыслить. Но не получается. Со дна усталого, замутненного алкоголем сознания поднимается волна злости и обиды. - А ребенок? - Квон выпутывается из Сынхеновых рук и принимается нервно вышагивать по комнате. - Когда он появится, как отреагирует на … все это? - О, поверь моему опыту, - губы Сынхена на мгновение искривляются в невеселой усмешке, - лучше, когда у родителей деловые и дружеские отношения, чем ненависть и холодная война, прикрытая фасадом благополучия. - Все равно, это не правильно! - не сдается Джиен. - Ребенок должен быть любимым, а не просто вложением на будущее! - А кто сказал, что я не буду его любить? Любовь к ребенку имеет мало общего с романтическими чувствами к его матери. - А как отразится на его мировосприятии тот факт, что папа и мама любят других людей?! - Джиен распаляется все больше, повышая голос почти до крика. - Абсолютно нормально! В конце концов, множество семей переживают разводы, а это даже смягченный вариант. И, если хочешь знать, в свое время любимый человек моего отца уделял мне гораздо больше времени и внимания, чем оба родителя вместе взятых! Под напором эмоций, Сынхен незаметно для самого себя перешел на повышенный тон. Он никак не ожидал от Квона такой бурной реакции и совершенно не был к ней готов. Услышав последние слова, Джиен заметно сникает. - Прости. Я не имею права делать подобные заявления. Сынхен, тяжело дыша, пытается успокоиться и привести мысли в порядок, и эта заминка дает Джиену шанс улизнуть, спрятавшись в ванной. Квона нет так долго, что Чхве успевает начать беспокоиться. До него давно уже не доносится шум воды. Сынхен вышагивает возле двери, стараясь услышать хоть какие-то звуки по ту сторону. - Джиен, - он все же решается постучать. - Ты там … как? Дверь резко распахивается, являя позади себе хмурого парня с растрепанными мокрыми волосами. Сынхен с облегчением улыбается. - Я не собираюсь что-то с собой делать, можешь не переживать, - хмуро бормочет Джиен, боком протискиваясь мимо Сынхена. - Я спать. Квон забирается в постель и показательно отворачивается от Чхве, забираясь под одеяло почти с головой. Тот с минуту стоит на месте, не зная, что делать, а потом выключает свет и молча уходит из комнаты. Очевидно, Квон сегодня не жаждет видеть его рядом с собой. Сон не идет. Джиен никак не может успокоиться и улечься комфортно. Он обижен на Сынхена за твердолобость и зол на себя. Он же не хотел, чтобы мужчина уходил, просто распсиховался, а теперь не может уснуть, потому что отвык спать один. Вообще, к чему вся эта сцена? Он же сам никак не собирался провести в этом доме всю жизнь, так какого черта разорался, как обманутая влюбленная девица? Уже ближе к рассвету парень решается на вылазку. Это стоит ему ощутимых моральных сил - он все еще не до конца знает границы своей свободы в этом доме, и опасается что-то сделать не так. К тому же, Сынхен может быть не рад обнаружить его у себя под боком после сцены несколькими часами ранее. В этой части дома он был всего пару раз, и то днем, а в темноте все кажется совсем другим. Он уже несколько раз останавливался, подумав, что не в том месте свернул и забрел не туда, но потом находил ориентиры и снова шел вперед. Дверь в комнату Сынхена открывается с оглушающим в окружающей тишине шорохом. Джиен почти уверен, что мужчина проснулся, но вырисовывающийся на кровати силуэт неподвижен. Квон на цыпочках подходит к постели и забирается под одеяло, перебирается с холодной половины кровати на теплую и вздрагивает, когда его обнимают и притягивают к себе. - Я думал, ты разозлился, - голос у Сынхена хриплый со сна. - Я зол. Я очень зол, - уверяет Джиен, греясь в чужом тепле. - И хочу спать. Чхве больше ничего не говорит, и Квон успокаивается и начинает проваливаться в благословенную дрему, устроившись, наконец, так, как хотелось. Утром его будит поцелуй в щеку. Чхве улыбается, глядя как Джиен слегка морщится, и зарывается лицом в мягкие волосы, притягивает ближе, обнимая, а потом немного отстраняется. - Мне показалось, ты мне приснился, - улыбается Сынхен из-под растрепанной челки. Джиен хмурится, озираясь. Судя по всему, еще безбожно рано, глаза никак не желают раскрываться, кажется, он уснул всего пару минут назад. - Мне нужно уходить, а ты спи, - в ответ Квон бурчит что-то, уткнувшись лицом в подушку и раскинув руки в стороны. Кровать Сынхена ему определенно нравится. - Прости за вчерашнее, - Чхве останавливается на пороге комнаты и оборачивается, Джиен все так же лежит с зажмуренными глазами. - Ничего. Я даже рад, что тебе не все равно, - Сынхен мягко прикрывает за собой дверь, а Квон сворачивается в клубок, обняв обеими руками одну из подушек. Не все равно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.