ID работы: 1408897

Family matters

Слэш
NC-17
Завершён
833
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 381 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Он, конечно, говорит, что это будет года через два-три, но все-равно… - Джиен пожимает плечами и смотрит на Сынри. Тот откладывает, наконец, ложечку, которой на протяжении всего рассказа друга размешивал сахар в чае, и поднимает на Квона глаза. - Честно говоря, хен, я тебя немного не понимаю… Ты злишься на Сынхена за то, что он собирается в будущем жениться? - Джиен неуверенно кивает. - Но, в самом деле, ты же не мог на полном серьезе надеяться, что вся его жизнь будет крутиться вокруг тебя? - у Квона опускаются плечи, он уже на полном серьезе жалеет, что поднял эту тему в надежде, что Ли его поддержит. Наверно, он единственный, кто был настолько наивным. - Конечно, в чем-то я тебя понимаю, - Сынри трет пальцем несуществующее пятнышко на блюдце. - Мы попали совсем в другой мир со своими законами и правилами этики. Попробуй посмотреть с другой стороны: роду Сынхена уже не одна сотня лет, как думаешь, чего ему будет стоить решение прервать его ради тебя? Да огромное количество представителей побочных ветвей его с потрохами сожрут из-за этого! - Да, наверно так. - К тому же… Отношения, наверно, не могут длиться вечно. Сейчас я с Енбэ, и меня все устраивает, но рано или поздно наступит момент, когда нам нужно будет расстаться, - Сынри откидывается на спинку стула. - Но даже тут можно извлечь для себя выгоду. Я не отлипну от него без квартиры, машины и приличного места работы… Это как минимум. - Вот откуда в тебе столько здравомыслия и расчетливости? - поражается Джиен. - Я старше, и то не подумал о чем-то таком. Сынри пожимает плечами, довольный похвалой, но почти сразу как-то мрачнеет. - А вообще, мне их даже жаль. Я имею в виду Енбэ и Сынхена. Они проживут всю жизнь в сомнениях, наверно никогда не смогут поверить в чувства другого человека до конца… Даже если кто-то действительно их полюбит. Пока Джиен размышляет над словами Ли, тот бросает быстрый взгляд на часы и вскакивает на ноги. - Хен, мне нужно бежать! Мы встретимся на следующей неделе? - Я не смогу, - качает головой Квон. - На курсах будут экзамены, буду занят. - Ладно, напишешь потом. Удачи! - Сынри убегает быстрее, чем Джиену удается его поблагодарить. Оставшись один, Джиен некоторое время рассматривает залитый летним солнцем город за окнами кафе, а потом подзывает официанта и заказывает мороженое. *** Июль проходит суматошно. Сначала Джиен с головой погружается в подготовку к экзаменам, но из-за летней духоты днями голова отказывается что-то запоминать, поэтому зубрежка откладывается на вечер. Они с Сынхеном как будто поменялись местами. Теперь Чхве проводит вечера, глядя на склонившегося над распечатками Квона, и засыпает первым тоже он, а Джиену остается только аккуратно подлезать к нему под бок и невесомо целовать перед сном. - Ты не злишься на меня? - спрашивает Сынхен, накрывая Джиена одеялом и обнимая. - Нет, - хорошо, что в темноте не видно глаз. Квон отлично знает и понимает, что нужно сделать, как будет правильнее и для него, и для Сынхена, но знание не может подарить ему успокоение, поэтому он с эгоистичной жадностью принимает ласку и тепло, которое дарит ему Сынхен, хотя бы на время забываясь под его руками и губами. Недели пролетают удивительно быстро, и уже совсем скоро, Джиен знает, у него не останется никаких причин, чтобы оправдывать себя и свое бездействие. Сынхен показывает Квону город и окрестности. Они ездят на машине и ходят пешком, едят мороженое и яблоки в карамели, смеются, обнимаются и целуются. Чхве рассказывает о памятниках истории и культуры со знанием заправского гида, Джиен всегда улыбается, глядя на него, и слушает все истории с большим интересом. *** - Дай руку, - с мягкой улыбкой просит Сынхен, и Джиен протягивает к нему левую руку ладонью вверх. И тут же удивленно вскидывает брови, когда на его запястье защелкивается тонкий золотой браслет. - Что это? - С днем рождения,- Чхве целует Квона в ладонь и выпускает его руку. Джиен недоуменно рассматривает украшение. Тонкая полоска золота и маленькая подвеска в виде ажурного шарика со сверкающим камешком, свободно перекатывающимся внутри. - Этот браслет уже многие годы принадлежит моей семье. Теперь я хочу, чтобы он был у тебя. Джиен чувствует, как сбивается дыхание. Только не это. Нет. Он не тот человек, который заслуживает подобных подарков. Парень нервно дергает браслет, но тот такого диаметра, что просто так невозможно снять с руки. - Что-то не так? - хмурится Сынхен и пытается заглянуть Джиену в глаза. Тот отводит взгляд и гладит полоску металла пальцами. - Все хорошо. Просто я не ожидал такого. Я не вижу застежки, как он снимается? - Там хитрый замок. Когда-нибудь покажу. Джиен не настаивает, чтобы не вызывать подозрений. Только подается вперед и обнимает Сынхена, пряча лицо у него на груди. - Спасибо, я правда не ожидал. - “Забери, сними его сейчас. Не стоит мне так доверять. Не стоит.” - мысленно молится Джиен, но Сынхен его не слышит. Обнимает крепче и говорит серьезно и искренне: - Ты мне очень дорог, я хочу делать тебе значимые подарки. Квон вцепляется в плечи Сынхена сильнее и чувствует, как жгутся подступающие слезы. Вечером в ванной Джиен крутит украшение и так, и эдак, пытаясь понять, как оно открывается, но безрезультатно, а в застегнутом виде браслет никак не хочет сниматься, даже с мылом. Приходится признать, что подарок Сынхена с ним надолго. *** Утром того самого дня Джиену хочется плакать, банально осесть на ковер посреди комнаты и разрыдаться. Но он упрямо стискивает зубы и приказывает себе успокоиться. Привычно желает Сынхену хорошего дня, как обычно целует в щеку, пряча дрожащие руки. Съедает завтрак, не чувствуя вкуса еды, и просит водителя подогнать ко входу машину. Одевается, мысленно повторяя про себя пункты давно продуманного плана и, подхватив заранее собранный рюкзак, выходит из дома. Кажется, он предусмотрел все. - Я могу задержаться, - выходя из машины, Квон предупреждает водителя. Тот не кинется искать его еще несколько часов, этого времени вполне хватит. Джиен заходит в торгово-развлекательный центр через центральный вход, а выйдет некоторое время спустя через один из десятка боковых. За пару часов, проведенных в здании, он успеет перекрасить волосы и купить новую одежду. Ни в салоне, ни в большом магазине с одеждой никто не обратит на него ни малейшего внимания. После этого он поедет на вокзал. На общественном транспорте, не на такси, с пересадкой, чтобы в случае чего его было сложнее найти. Купит два билета на поезда, следующие в разные концы страны. Зайдет в поезд, отправляющийся первым, и оставит там свой разбитый телефон. Джиен не знает точно, можно ли будет отследить сигнал, но предпочтет перестраховаться. Сам он сядет на другой маршрут, надвинет кепку на глаза, обнимет рюкзак обеими руками и оцепенеет до того самого момента, как поезд не прибудет в конечный пункт следования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.