ID работы: 1408911

Господин Коммандор. Том второй.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
serryta бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том второй. Глава 1: Afterfire

Настройки текста
События моей жизни начали проноситься перед моими глазами. Я вспомнил, как очнулся год назад в Мио-сити и нашёл этот блокнот. Я тогда ещё удивился, что там записана чуть ли не вся моя жизнь, начиная с моего рождения и заканчивая моментом... гибели? Но вот он я! Живой! Но почему нет репортёров, нет людей, поздравляющих меня и говорящих о том, что невероятно радостно видеть меня в живых. Я огляделся. Часы, которые позволяли определить моё местоположение были сломаны, да и, честно говоря, ставшего для меня обычным за многие годы чувства безопасности я не ощущал. Я начал осознавать, что мои поспешные решения, моё желание быть всегда, везде и во всём первым подвело не только меня, но и весь город. Ошарашенные, люди выглядывали из своих укрытий и пытались понять, кто же победил в этом эпическом противостоянии. Многие, очень многие рыдали, особо смелые выходили и шли в мою сторону. Я поднял блокнот и заглянул на последнюю страничку с записями. Последней стояла надпись: Неужели Коммандор был настолько одинок? Буквально в ту же секунду я осознал всю самонадеянность, эгоистичность, нарциссичность того, что я всё это время делал. Я всегда думал о том, что один смогу сделать невозможное. Но я ошибался... Сейчас, взирая на своего злейшего врага я это понимал. Тогда я решил, принял очень сложный выбор и смирился с ним - я исчез. Будто бы меня убили в пылу той схватки, ведь никто не видел, не мог видеть меня. Я собрался с мыслями, схватил блокнот, вскочил в супер-пупер и телепортировался по дальше от Мио-сити. Некоторые вопросы всё ещё не покидали меня - как я выжил? Где Билл? Кто оставил для меня этот блокнот? Одно было ясно - я не должен был высовываться, ведь кто знает, почему я до сих пор стою на ногах? Мне нужна была база - место, откуда я смог бы начать работу заново. Я было начал просматривать места для возможных укрытий, как вдруг неожиданно вспомнил о базе, которой даже официально не существует. Об этой базе ходят многие слухи и лишь малая их часть можно назвать "почти правдой". Честно говоря, лишь единицы в мире, не учитывая служащих базы, лично видели её. Я был одним из них. При том мне, увы, пришлось смотреть на неё прорываясь под градом плазмопатронов к центру управления. Именно здесь была последняя линия обороны бывших правителей Земли. И вот, по иронии судьбы, мне нужно было организовать там свою безопасную точку. Момент моего прибытия не остался незамеченным. Доктор Вален, глава научного отдела, засекла луч энергии ещё задолго до того, как я приземлился, а потому, когда я вышел из супер-пупера, на меня были уставлено по меньшей мере тридцать стволов. -И вам привет, ребятки! - я слегка улыбнулся. -Опустить оружие! - послышалось из мегафона, а по базе свободной походке в мою сторону направляется мой старый добрый друг. -Сидорини! Как я рад тебя видеть! -Коммандор? Ты что, восстал из мёртвых? Хорошо выглядишь для того, кого разнёс в клочья Девятый. -Сидорини, мне нужна твоя помощь. -Ну конечно, как только помощь так сразу - Сидорини! - он "состроил обиженное лицо", улыбнулся и попросил следовать за ним. Технический персонал в это время активировал подъёмник и опустил супер-пупер на самый нижний уровень. Когда же мы наконец зашли к Сидорини в кабинет и я ему вкратце описал всё то, что со мной произошло, он лишь озадаченно покачал головой: -Я думаю, почему это наши спутники все будто бы отключились на время. Единственное, что нам удалось записать - небольшой кусочек видео. - Сидорини запустил графический интерфейс кабинета и мы будто бы очутились в Мио-сити в то самое время, как Девятый разносил город. -Вот смотри - в полголоса сказал Сидорини. - Врываешься ты, бьёшься с ним, затем выходишь из супера, в это время Билл получает три выстрела из лёгкого плазмера, и через пару секунд в твоё тело вонзается клинок. Ты падаешь, прилетает космический корабль - терминаторский, видимо, делает выстрел из точечной установки и сжигает 9-го дотла. Луч телепортации, и вот, какая-то девушка стоит около тебя. -Элли... - с долей сожаления сказал я. -Как тебе угодно, Коммандор. Затем к ней подходит какой-то человек с твоим блокнотом - Сидорини посмотрел на вещь, которую я не выпускал из рук с тех самых пор. - пишет что-то в блокнот, кладёт его рядом с тобой... затем видео обрывается и эти двое пропадают. Через пару минут после этого просыпается Билл, оглядывается вокруг и бегом убегает. Бегом! Человек, который никак не мог выжить, не то что там ходить, убегает! Сам! -Ты так говоришь, как будто это плохо. - усмехнулся я. - Я знаю с чего мы начнём, надо найти Билла. -Мои спутники пытаются это сделать, но пока что, видимо, безуспешно. Коммандор, разреши вопрос? -Разрешаю. - я посмотрел на Сидорини. -Почему ты не вернёшься и не скажешь, что жив? Ведь скоро начнётся паника, люди попытаются захватить власть - это будет анархия! -Потому... потому что если я вернусь, то тот, кто стоит за Девятым не успокоится, пока не убьёт меня. -С чего ты взял, что за ним кто-то стоит? -А ты сам подумай. Космический пират скрывается от преследования, летит на Землю и ни с того ни с сего нападает именно на меня! Ладно, если бы его целью была анархия, но нет же, он спланировал всё, он знал о том, как я поступлю. -Есть хотя бы малейшие подозрения? -Ни единого... - чуть прищурившись сказал я. -Какие планы? -Что планируешь делать? -Что-то странное... Что-то.... Новое! - я сделал полный оборот вокруг своей оси, рассматривая базу, а затем воскликнул: -В любом случае, это будет восхитительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.