ID работы: 140925

Слепо веря тишине

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Глава V: Реальность все тяжелее, а загадок все больше.

"Красивые женщины умирают два раза." (П.Буаст)

Еле ощутимый холод пропускали окна, которые не были настолько надежными, насколько казались с виду. Девушка, лежавшая на кровати свернулась клубочком и недовольно зажмурилась, казалось, что просыпаться ей явно не хотелось, но надо было, время быстро шло к обеду, и сонная леди, сама того не подозревая, проспала пол дня. Раздался легкий грохот, который произошел из-за того, что книжка, лежавшая на краю кровати, покачнулась и с грохотом упала. Карин недовольно зажмурилась и приоткрыла глаза. "Суйгецу… Ино привела друга, хм… похоже это был всего лишь сон. Интересно, почему мне так запомнилось его имя…Суйгецу…" – вздохнув, она встала на кровати и попыталась прислушаться к шуму. - Ино! – негромко крикнула девушка, вставая с кровати. В ответ она услышала лишь тишину. "Дежавю!" – пронеслось в голове. Осторожно ступая, Карин подошла к дверному проему, опираясь на стенку, и опять крикнув имя подруги, послышался какой-то шорох и легкий выдох. - Яманака, это ты? – осторожно спросила слепая девушка. - Карин, я на кухне! Иди осторожно, я готовлю обед! – послышался звонкий голосок поблизости. "Обед? Сколько же я проспала…" – усмехнувшись, все так же опираясь на стенку, девушка осторожно направилась в сторону кухни. Подходя ближе к двери, которая отгораживала Карин от подруги, в нос ударил резкий аромат жаренного картофеля и свежих салатов. Непроизвольно облизнувшись, девушка улыбнулась и приоткрыла дверь. - Господи, как вкусно! Тебе надо было идти на повара… - пропела она, опираясь на холодильник. В ответ Ино лишь рассмеялась и поспешила усадить подругу за стол. - Глупая, ты даже еще не попробовала, а говоришь, что вкусно! Смешная, - ласково отозвалась блондинка и поставила перед девушкой тарелку с только что приготовленной едой. Уже хотя приступить к еде, Карин одернула себя и приблизилась рукой к своей шее, пощупав ее, девушка запаниковала. - Медальона нет! – на ее лице был страх. - Какого меда… - начала было Ино, присев за стол, как обратила внимание на шею Карин. - Ино, мне надо срочно пойти на то озеро! Ино, - брови девушки изогнулись, показывая страх и негодование на лице. – Пошли! - Поешь сначала, - слабо улыбнулась Яманака. - Нет, - чуть ли не плача, ответила девушка и медленно встала из-за стола, стараясь ничего не задеть. - Карин, поешь немного, а потом пойдем искать. - Но, Ино!... – обреченно воскликнула она, опустив понуро голову. Обед прошел быстро и в тишине, подруги даже не обменялись и парой слов, все мысли Карин занимали переживания о кулоне. Ведь этот медальон было всё, что у нее осталось после отца. Неловкую тишину, которая повисла между девушками, прервал телефонный звонок. Блондинка сорвалась с места и подлетела к домашнему телефону, оставив Карин наедине с самой собой. POV Карин. "Кулон, где же он? Как я его вообще могла потерять! Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы я хотя бы эту вещь нашла, отца мне уже не вернуть, позволь мне сохранить о нем хотя бы память…" END POV. - Карин? – послышался глухой голос подруги со стороны. Девушка обернулась рефлекторно и прислушалась к звукам, Яманако говорила слишком тихо и, казалось, что сейчас она что-то выдаст не то. И Карин не ошиблась. - Карин, меня вызвали в больницу, сказали, что срочно нужно подменить одну медсестру, которая внезапно заболела, -увидев расстроенный вид подруги, Ино добавила. - Пойми, работая на полставки, я могу нас содержать… - Но разве ты не можешь сегодня пропустить? – наивно спросила девушка. – Тебе ведь высылают и выделяют деньги родители, да и мне тоже! - Прости, дорогая, сегодня мне нужно подменить девушку в кардиологии, прости, - виновато прошептала Ино и приобняла Карин. - Ладно, хорошо, все нормально, - как можно правдоподобнее улыбнулась девушка. – Я не в первый раз останусь дома одна, не беспокойся за меня, ты же скоро придешь? "Давай, скажи, что нет…" – мысленно давила на подругу она. - Нет, - расстроено прошептала та, – сегодня только в шесть вечера. - Ничего страшного, Ино, иди, со мной будет все нормально, - широко улыбнулась девушка и доела свой обед. Вскоре шуршание разных пакетов и хлопанье ящиков прекратилось, это означало, что подруга уже ушла в больницу, и сейчас Карин осталась одна в квартире. Девушку, как всегда, не охватило чувство одиночества, а наоборот, сейчас можно было начинать действовать. - Хоть я и слепая, но на протяжении года мы с Ино ходили в парк, и я запомнила маршрут! Ошибок быть не должно! Я справлюсь, да, Карин? – даже не надев куртку, девушка на ощупь надела балетки и, взяв ключи, вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.