ID работы: 140925

Слепо веря тишине

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста

Глава VI: Озеро.

"Наша личность – это сад, наша воля – это садовник." (У.Шекспир)

POV Суйгецу. Наверное, я спятил. Нет, я определенно тронулся умом, зачем я пришел опять к этому дому? Господи, что за глупая зависимость? Я, наверное, уже день третий прихожу сюда вот так вот, просто так… Прогулка, - ухмыльнувшись, легким движением руки я накинул капюшон и, развернувшись ровно на сто шестьдесят градусов, пошел прочь от дома. END POV. Парень уже почти ушел от того самого подъезда, в котором жила Карин, как, увидев лица прохожих, а именно играющие на них ухмылки и насмешки, остановился в недоумении. Неужели это смеялись над ним? Что еще за бред! Юноша обернулся, чтобы бросить злой взгляд в сторону этих странных людей, как замер, приоткрыв слегка рот. Недалеко от него медленной походкой шла та девушка, именно та красноволосая девушка, которую он встретил в парке! Карин, это была она! Его глаза хотели уже сами выкатиться из орбит, но хозяин явно не желал терять еще и зрение, тем более от такого сильного удивления. Он так и остался стоять на месте, девушка, не зная о его присутствии, да что там о присутствии, не зная о его существовании, прошла мимо, встряхнув красными, как пламя, волосами. Суйгецу проводил ее глазами, и, слегка отойдя от легкого потрясения, направился за ней, сохраняя дистанцию. "А где же ее путеводитель под именем Ино?" – задавал себе новый вопрос парень, следя за девушкой, которая влекла его с первого момента, с первого взгляда. Он задумывался над этими чувствами, но ничем не мог их назвать. Любовь? Нет, это была не любовь, по крайней мере, он так думал. Дорога Карин оказалась не долгой, она шла прямиков в парк. Ее движения были уверенными и размеренными, такое чувство, что она видела куда идет. Суйгецу уже было перестал переживать, и немного сузил дистанцию, как девушка обернулась. Он замер. «Черт возьми, она видела меня?!» - пронеслись с бешенной скоростью мысли. Но, девушка опять обернулась и пошла дальше. «Значит, все-таки не видит…» - облегченно выдохнул парень и медленным шагом направился за Карин. Когда Суйгецу изрядно надоело ходить кругами по парку, он присел на лавочку, и блаженно прикрыв глаза, стал наблюдать за своей новой знакомой. Она не спеша ходила от одной лавочки к другой, руками ощупывая каждую из них. Вдруг, девушка резко развернулась и направилась прямиком на Хозуки. Все бы ничего, если бы не… - Озеро! Вот дура! Она же не видит куда идет! – мысли вырвались наружу и парень, сорвавшись с места, бросился на другую сторону парка. «Не успею…», - метались мысли в голове. Мгновение. Еще одно. Последний шанс. Он уже почти подбежал к ней, как она сделала пару шагов… «Где же мой медальон….», - пронеслось в голове девушки и она осторожно ступая, пошла напрямик к следующей лавочке. Если она не ошибалась, то в парке ничего не перестраивали, а, следовательно, она не должна была никуда свалиться. Если бы это было так…Только подумав о том, как все хорошо идет, девушка потеряла опору под ногами и почувствовала, как ее опутывает холод, стремительно тянув вниз. «Боже, вода!» - осознала, наконец, она. Карин уже хотела было начать барахтаться, в надежде на то, что ее жалкие попытки помогут ей спастись, как что-то, вцепившись в руку, потянуло ее наверх. Пару секунд и девушка смогла вздохнуть полной грудью, упав на землю, она стала жадно глотать воздух. - К-кто здесь?... – прошептала промокшая насквозь девушка. - Я… - тихо начал незнакомец. Найдя в себе силы, она оттолкнулась от земли и села поудобнее, поджав под себя колени. - Подойди ближе, - попросила Карин. Суйгецу повиновался и подсел ближе к той, осматривая ее лицо, пытаясь запомнить каждую родинку на нем. Ведь парень не дурак и понимал, что ему сейчас придется уйти. Красноволосая девушка протянула к его лицу мокрые руки и нежно прикоснулась к голове, потихоньку по волосам скользя вниз. Когда женская рука выпустила волосы спасителя, Карин прошептала: - Ты… Суйгецу? – опустив понуро голову, она шмыгнула носом. - Ч-что? Откуда… Откуда ты знаешь мое имя? – удивление явно взяло вверх над этим спокойным мальчишкой. - Сон приснился, и подруга мне тебя описывала… - спокойно прошептала слепая. – Знаешь, наверное, я похожа на больную, но… - Нет, что ты… - улыбнулся парень. - Но мне, кажется, что я с тобой уже где-то встречалась…. – подняв глаза на него, она улыбнулась и совсем тихо прошептала: - Я глупая, но такое чувство, что ты останешься со мной на очень долгое время…Спасибо тебе, Суйгецу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.