ID работы: 140925

Слепо веря тишине

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста

Глава X: Последний шанс.

Легкость дается тяжелым трудом. И.К.Айвазовский

- Ино? – Суйгецу был не на шутку взволнован. Меньше всего он ожидал увидеть именно эту особу перед собой. Блондинка не была, как обычно, нахмурившаяся или рассерженная на чтобы то ни было, а наоборот, ее глаза будто с надеждой смотрели на него. - Нашла, - слабо улыбнулась девушка. Ком стал в горле у молодого начальника, сделав шаг назад и приблизившись к столу, он достал стакан, наливая себе воды. - Будешь? – хриплым голосом спросил тот. - Нет, спасибо, - отмахнулась девушка, наблюдая пристально за каждым его действием. - Но… как? – сделав глоток, перешел в наступление Суйгецу. В его голове было столько вопросов, что в ушах зазвенело от напряжения. - Этот вопрос должна задать тебе я… - легкая улыбка проскользнула на лице Ино. – Я давно знала, где ты, просто, полагала, что Карин так будет лучше… Тусклый свет давил и казалось, что стены начинали расти в ширину, тем самым, загоняя двух мелких людишек в эпицентр событий. - Знала? – опять этот удивленный голос. – Почему я ушел, наверное, хочешь знать… Ответа не последовало, он и так был очевидным. Блондинка, прошла и села на диван, рукой прикоснувшись к коротким волосам. Ее взгляд был устремлен в пол. Наверное, этот бардовый ковер и впрямь был красивым, но вот разглядывала она его не от изысканности, а просто от того, что не знала куда деть глаза. Вроде бы, и она его нашла, кажется, что и вина на нем, но какое-то ноющее чувство не давало дать волю эмоциям. - В тот день ко мне пришел друг, - садясь за стол, Суйгецу продолжил, - его зовут Хидан. Он предложил мне сделку… - И ты согласился, - совсем тихим голосом молвила Яманака. - Да, но не потому что хотел как-то обидеть Карин, а ради нее же… - с запинками ему удалось выговорить эту фразу. Суйгецу уже был подготовлен к вопросам, он знал, что сейчас Ино его просто засыпет ими. Нервы были на пределе, казалось, что ему одному слышалась эта звенящая тишина вокруг них. - Объяснишь? – Ино говорила тихо, но в таком напряжении, каждая фраза, которая проскальзывала в этой тишине, звонко отдавалась эхом в голове Суйгецу. Тяжело вздохнув, он пальцем подозвал ее к себе, и когда девушка подошла, Хозуки пододвинул к ней папку. - Я отчасти виноват в аварии из-за которой ослепла Карин, - еще одна тяжелая для него фраза. Лоб сразу же покрылся потом, а глаза заблестели. Не лучшее начало для беседы. - Что? – тихий голос прошел, и Яманака резко открыла папку. Множество листов, скрепленные между собой, фотографии, статьи – все это было в папке, которую дал Суйгецу. На фотографиях был отец Карин, черноволосый мужчина выглядел на этих снимках статно. Сразу же после черно-белых картинок шли распечатки телефонных разговоров, места, где бывал этот человек и многие другие сведения. - Объясни же ты в конце концов, чёрт, - все еще увлеченно листая документы, нахмурившись, пробурчала блондинка. - Эйс Айкинуро был мишенью для той организации, в которой работал Хидан, - горло запершило, молодой начальник отхлебнул воды из стакана. – Я знал, что эта авария должна была произойти, я хотел… - на этом его фраза оборвалась. Тяжело вздохнув, Суйгецу отбросился на спинку стула, приложив ко лбу руку. Девушка напротив него не промолвила и слова, долистав папку до конца, она резким рывком отодвинула её от себя. Зажмурив глаза и собирая всю волю в кулак, Ино сквозь зубы промолвила: - Я жду от тебя продолжения. - Всем своим сердцем я хотел предотвратить эту аварию, потому что Карин была мне дорога, мы дружили с ней в детстве, оказывается, - на его серьезном лице появилась еле заметная улыбка. – Но, что может быть в силах пятнадцатилетнего мальчишки? Я, как и было это очевидным, не успел. Прибежав уже на место аварии, я смог вытащить ее из машины, - молодой человек отодвинулся от стола, еще раз глянув на собеседницу. На ее лице больше не было злости или раздраженности, а наоборот, легкая скорбь проявлялась в глазах. - Когда я вытащил ее из машины, я хотел попытаться помочь Эйсу, но стоило мне только приблизиться к машине, как открылась стрельба по передней части иномарки. Я не знаю, был он на тот момент жив или мертв, но я в любом случае не успел, - всеми своими силами Суйгецу пытался не отвести взгляда от лица Ино, иначе бы он не «услышал» и слова из ее уст. Но эмоции настолько сильно его подавляли, что голова сама стремилась упасть. - Так это ты доставил ее в больницу? – робко подала голос Яманака, заерзав на стуле. - Нет, ее мама, - он улыбнулся, - я спрятал Карин поодаль от дороги и позвонил по телефону миссис Айкинуро. В тот момент я подарил ей свой браслет…. - Браслет? – Ино явно не понимала, о чем он говорит, брови ее в удивлении приподнялись. - Да, недавно видел эту вещицу у Вас дома, - быстро проговорив, Суйгецу еще раз отпил из стакана. В помещении было довольно свежо, но вот хозяин этого кабинета чувствовал ужасную жару, с которой не справлялся ни кондиционер, ни даже вода из холодильника. Проведя рукой по столу, он подобрал папку, которую листала не так давно гостья и найдя нужную фотографию на последних страницах, пододвинул её к Ино. - Я из-за него был тогда в организации, и из-за него же сейчас, это – Хидан, - на фотографии мужчина сорока лет смотрел стеклянными глазами, от чего делалось ощущение, что он заглядывал в душу. Седые волосы небрежно легли на лицо, а губы изогнулись в холодной усмешке. – И из-за него я потерял слух… - Так это не от рождения? – пробормотала Ино. – Так почему ты тогда снова связался с ними? - Мне нужно было защитить свое прошлое, - на его усталом лице появилась улыбка. - Суйгецу, - впервые за долгое время Ино обратилась к нему по имени. Молодой человек поднял глаза, будто услышав свое имя. - Карин улетает, - Яманака встала со стула, еще раз взглянув на фотографию мужчины. – Она летит в Германию к маме. - Когда? – Хозуки тоже встал и, обходя стол, подошел к собеседнице. Ино выглядела расстроенной. - На днях, не знаю точного числа, - весь разговор проходил в напряжении, отчего каждый из них пытался сбежать. – У нее сегодня день рождение… - уже стоя в дверях, проговорила блондинка, - приходи. Это слово эхом отразилось в голове юного начальника. Он не успел опомниться, как дверь в кабинет закрылась и старая знакомая пропала из виду. Два чувства разрывали его грудь. И в эти моменты он представлял сюжеты из фильмов, где около главных героев сидят два человечка: один ангел, который убеждает виновника событий сделать благое дело, а второй – дьявол, явно с дурными наклонностями. Так же, как и в фильме, два голоса, перекрикивая друг друга, говорили в голове Суйгецу. Хорошая сторона звала его прямо сейчас броситься в след за Ино, остановить ее, объяснить ей все нормально, без этого напряжения и недопониманий. Но вот дьявол явно был против благих намерений, его целью было не то, чтобы не последовать за девушкой, но и большее – не откликнуться на просьбу. - Что же мне делать, - простонав, Суйгецу плюхнулся на стул, - я не могу… Стрелки часов перевалили уже за десять вечера, а за окном начался дождь, который с каждой минутой только усиливался. Начальник отдела встал со своего места, попутно убирая папку в кожаный саквояж. Налив еще один стакан холодной воды, он залпом выпил его. И уже подходя к двери, Суйгецу еще раз обернулся на стол. «Пора действовать, парень…», - обведя взглядом все помещение, выдержанное в дорогом стиле, он открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.