ID работы: 140925

Слепо веря тишине

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста

Глава XI

«Быть влюбленным - значит быть в бешенстве при здравом уме» Овидий

Молодой человек, впопыхах закрывав за собой дверь, выбежал из офиса. Уже давно на улице стемнело и сейчас весь город был погружён в ночную бурлящую жизнь. Несмотря на столь позднее время, машины носились как угорелые. Вдохнув полной грудью воздух, Суйгецу начал оглядывать по сторонам. В его голове до сих пор не утихали вопросы «зачем», «как», «куда»? Неприятный моросящий дождь перерос в ливень. Сейчас, быстрым шагом идя в сторону излюбленной улицу, ему было все равно промокнет его дорогой костюм или нет. Погрузившись в свои мысли, парень остановился у пешеходного перехода. На табло загорелся красный свет. Вглядываясь по другую сторону дороги, он приложил руку ко лбу, пытаясь закрыться от надоедливого дождя, который безжалостно колотил его. Сердце в груди вдруг резко сжалось, на другой стороне шла она… ярко красные волосы разбавляли серость этой ночи. - Карин! – не слыша собственного голоса, Суйгецу закричал. Но его голос перебивали десятки машин, которые сейчас метались по дороге. – Карин! – он еще раз попытал свое счастье, но бесполезно. Девушка продолжала все дальше уходить от него. Их разделял всего лишь перекресток. Нервы начинали подшаливать, молодой человек был уже в предвкушении зеленого света, а его взгляд не переставал следить за отдаляющейся фигурой. Красные волосы мелькнули последний раз, и девушка скрылась за поворотом. На табличке загорелся долгожданный разрешающий свет и Суйгецу, сорвавшись с места, расталкивая локтями людей, ринулся в перед. Быстрый шаг сразу перерос в бег. Дыхание сбилось, дождь не переставал ему мешать разглядеть хоть что-то. Из-за толпы людей он не мог большей найти её взглядом, хотя понимал, что навряд ли девушка снова выйдет из поворота. «Куда она пошла?» - сердце защемило от волнения. Стало невыносимо глотать воздух. Вдруг, молодой человек, почувствовал, как люди, которые теснили его и мешали пройти, стали разбегаться. Почти преодолев перекрёсток, он обернулся. Светлые, чуть ли не белоснежные, волосы прилипли к его лицу, теперь он ничего не видел. «Что?» - в голове мелькнул вопрос. И последнее, что он успел заметить, это чёрный бампер иномарки. Резкая боль отразилась в районе живота и, по инерции, еще в сознании, парень отлетел на приличное расстояние. Жгучая, невыносимая, она эхом отразилась по всему телу. Как будто каждый нерв был поражен этой болью. Скорчив гримасу, он постарался открыть глаза. С неба, как и прежде, падали большие капли дождя. Почувствовав под собой грубый асфальт, Суйгецу скорчился от боли. К сбитому парню начали подбегать людей, все они слились в его глазах в однородную массу. - Карин, - улыбнулся он уголками губ и темнота полностью окутала его разум.

* * *

Входная дверь со скрипом закрылась за спиной промокшей до нитки блондинки. Тяжело вздохнув, девушка поставила в прихожей бесполезный в этот ливень зонт. Опустив голову, Ино приложила ко лбу руку. Мало того, что она в день рождение своей лучшей подруге сорвалась невесть куда и невесть зачем, так еще и вымокла до нитки. А теперь, для полного комплекта добавилась головная боль. Так не мудрено и заболеть. Из комнаты напротив послышался какой-то шум, дверь слегка приоткрылась и, опираясь на стенку, аккуратно вышла красноволосая девушка. - Ох, Карин, ты такая красавица, - искренно улыбнулась подруга. – Подожди, только не подходи ко мне, а то сразу же твоё красивое платьице намокнет, - засмеялась Яманака. - Ино, я так рада, что ты вернулась, - облокотившись на стенку, та мило улыбнулась. – Я надеюсь, ты мне расскажешь, куда ты ходила? - Так, меньше болтовни, больше дела, - скинув с себя промокшее пальто, блондинка поправила свои волосы. – Так как у кое-кого сегодня день рождение, и не просто, а ю-би-лей, - произнеся по слогам последнее слово, девушка рассмеялась, - то придётся тебя не на шутку взбодрить! - А как же собрать чемодан? – засмеялась в ответ Карин. - Знаешь, подруга, мне кажется, что это можно отложить, а сейчас пошли на кухню. Начнем наш вечер с вкуснейшего торта! – Ино задорно засмеявшись, обняла младшую Айкинуро. И как она останется здесь без нее? Для кого угодно слепой человек может оказаться обузой, но только не для неё. Карин Айкинуро – это лучшая девушка, которую только могла встретить Яманака в своей жизни. И чтобы не произошло, Ино была уверена, что она пойдет за Карин куда угодно и никогда не отпустит ту за руку. Ведь за столько лет девушки стали друг для друга ближайшими родственниками, каждая из них видела в другой дом - большой, теплый и наполненный любовью. Спустя три дня… 23 марта 2014 год. 10:44 A.M. Теплый весенний день радовал своим лучезарным настроением. Почки на деревьях начали распускаться, солнце грело как никогда, а птицы заливались пением в ближайшем километре уж точно. Две девушке стояли около табло с расписанием рейсов. Сейчас Карин даже не походила на ту девушку, которой она была раньше. Да, всё те же крашенные ярко красные волосы, все те же очки в черной оправе, но что-то исходило из нее другое, будто бы вся внутренняя аура перенастроилась на другой лад. Яманака постаралась перед выходом, вместо распущенных волос, сейчас на голове подруги красовалась аккуратно закреплённая гулька, с нежным белым цветком в волосах. А легкое бирюзовое платье лишь подчеркивало необычную красоты двадцатилетней девушки. - Милая, ты такая красотка! – воскликнула Ино. – Твоя мама будет поражена тем, насколько ты расцвела, - голос слегка задрожал и глаза слегка заслезились. - Ты меня сейчас совсем засмущаешь, - ответ прозвучал настолько тихо, что его можно было и не услышать толком. - Так, что это у нас тут за тихоня такая образовалась? Такую еще нужно поискать: прекрасная внешность, стройная фигура и аболденный акцент, - Ино поставила рядом чемодан. Хоть тот и был на колёсиках, но признаться, таскать его все же было тяжеловато. - Рейс Токио – Берлин начинает свою посадку. Пожалуйста, пройдите регистрацию и направляйтесь в бокс B2, - прозвучало первое оповещение. Яманака сильно обняла свою лучшую подругу. Ей и не представлялось, что больше она не будет ни о ком заботиться, больше не придётся готовить завтрак, беспокоиться о ней, спешить домой… Ком подкатил к горлу, она не готова была расставаться вот так: быстро и неожиданно. Второе конечно было бесспорно решение Карин, но все-таки…! Уткнувшись в плече Айкинуро, она тихо произнесла: - Дорогая моя, пообещай мне, что будешь звонить, - тихий вздох, - и не будешь грустить. - Ино, все будет хорошо, в аэропорту меня встретит мама, а позже я сразу же тебе отзвонюсь, - легкая улыбка постаралась смыть с лица подруги беспокойство. Жаль, что Карин не видела весь страх за нее в глазах блондинки. Все оставшееся время, девушки не умолкали, казалось, для них обоих эта встреча была последней. Пройдя регистрацию и взяв разрешение на пропуск в бокс B2 и посадку в самолет, Ино спокойна проводила Карин до посадочного места. Последний раз обняв подругу, она стала выбираться к выходу самолета. Увидев взглядом стюардессу, Яманака попросила выполнить ее малозначительную просьбу – приглядеть за девушкой. «Все будет хорошо, Ино. Не переживай за меня»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.