ID работы: 1409650

Виражи Судьбы

Гет
R
Завершён
196
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вираж одиннадцатый. Сумбурный день.

Настройки текста
Пошевелив рукой, Эмили услышала над ухом матерное шипение. Тело затекло, глаза слипались, а вдвоем под одним деревянным столом сидеть несколько часов оказалось тем еще испытанием. Услышав, что кто-то невесомо вышагивает по паркету, Аллесия прекратила возмущаться. Стук над головой заставил неосознанно пододвинуться друг к другу поближе, хотя казалось, что они и так сидят впритык. Мертвая тишина резала перепонки и нервную систему. Крофт уже захотела высказаться не шепотом, когда послышался незнакомый мужской голос: — Отличный выбор, — в голосе не было ни сарказма, ни других интонаций. Он пугал своей ровностью. — Этот материал не пропускает пламя посмертной воли, — сделав паузу, что заставила девушек понервничать, он продолжил более насмешливо: — Не думал, что его можно испытать так, но судя по тому, что никто вас не нашел, то стоит задуматься и о такой его функции.

*Несколькими часами ранее*

— ЧТО?! — вскочила блондинка, ошалело смотря на то, как пофигистичный Реборн поставил пустой графин на стол. Конечно, после контрастного душа от этого киллера можно было ожидать чего угодно, но не домогательств куда-то там ехать в пять часов утра! — А если бы я спала голой? Итальянец внимательным взглядом прошелся по шортам и топику, гордо именуемыми пижамой, и беспристрастно потянул: — Я там ничего нового бы не увидел. Крофт сама не понимая как умудрилась выпустить пламя и зарядить в шляпу топ-киллера, который вовремя среагировал и гордо удалился. — Сууука! — прошипела девушка, готовя страшную мстю старому изврату. Рядом закряхтела Эмили, которая вместе с подушкой скатилась под кровать. Будто жопой чуяла, что такое веселое утро возможно. — Чего шипишь, мой ручной василиск? — сонно потянула она, выползая из-за своего укрытия. Увидев мокрую и злую Аллесию, она устало вздохнула. Иногда ее подруга не умела держать язык за зубами, как и пламя. А Реборн точно отомстит. На тренировке. Черт. — Я уползла в ванну, а ты не отвлекайся, расчленяй его дальше, — махнула шатенка рукой. Все-таки она начинает благодарить маму, что она не вышла за того экспрессивного итальянца. Тут одна треть этой крови, а какой кровожадный оскал…

***

Вот уже час они едут черт знает куда, а Аркобалено, засранец, даже не говорит пункт назначения. И нет, чтобы хотя бы намекнуть, нужно же обязательно хранить это пафосное гробовое молчание. — Мы едим на чьи-то похороны? — решила задать вопрос Лоуренс, осматривая двух громил в черных костюмах по бокам от них. Причем сами девушки тоже были одеты в черные классические платья до колен. Таков был указ их личного мучителя. — Нет, — ответил он. Однако увидев взгляд блондинки, уточнил: — Хотя все возможно. Крофт лишь нахмурилась. Интуиция вообще молчит и ничего не звякает внутри. Значит, это что-то хотя бы не опасно для ее жизни, но Реборн не сказал, что это не опасно для других. «Интересно, кого он так не любит?» Через полчаса она получила ответ на свой вопрос, но не могла оценить юмора брюнета потому, что покрывала своего любимого дядю испанским матом от соседа Хорхе, который лично ее учил. За поцелуй в щеку. Лоуренс печально вздохнула и с тоской отметила, что попкорн был бы не лишним. Все же не каждый день увидишь Внешнего Советника, который сгребает в объятиях хрупкую блондиночку, которая — о, она просто уверена! — поет мантры его убийству. Краем глаза она отметила красивую итальянку с иссиня—черными волосами и какой-то странной татуировкой ниже глаза. Девушка хмуро смотрела на весь этот цирк и постоянно скидывала руку улыбчивого блондина со своего плеча, который был очень даже ничего. «Не буду врать, он симпатяга. Эх, мне б такого», — призналась Эмили, увидев улыбку и прищуренные синие глаза. Следующие действия незнакомца, как и их садиста, поразили ее до глубины души. Когда эти, с виду взрослые люди устроили драку-дурачество с переменным успехом, пока девушка не отвесила блондину подзатыльник. — Ну, Лааар, — обидчиво потянул блондин приятным голосом. «Все! Я нашла свой идол для фап-тайма! Нет, таким милым быть просто противопоказано! Вон, даже Аллесия подзависла». — Колонелло, — прорычала девушка, на что он лишь шире улыбнулся. «Значит, они бывшие Аркобалено, — а потом с горечью отметила: — Только фап, руками не трогать! А жаль», — подметила нюансы Гроза, слишком разочаровано смотря на облачка и размышляя, что Дождь из мужиков был бы не таким уж и плохим вариантом. — Емицу, мы сами справимся, а тебе пора разгребать отчеты, — отрезала Лар, складывая руки на груди. «Троечка с половиной, — завистливо отметила Крофт. — Интересно, что же она такое ела?» Савада даже приуныл, отчего Ал его стало немножечко жаль, ну, самую чуточку. — Это Лар, а тот клоун — Колонелло, — представил их Реборн. — Они помогут вам выбрать оружие.

*Наше время*

Выбравшись из своего укрытия, они наткнулись на насмешливый взгляд человека в белом халате. Зеленые волосы были в творческом беспорядке, а глаза в оправе очков смотрели свысока и немного снисходительно. — И почему вы здесь сидите? Эмили, не придумав ничего лучшего, ляпнула: — Рефлекс. «Инстинкт самосохранения решил вдруг проявить себя», - мысленно добавила. Мужчина только хмыкнул, ставя на стол четыре коробочки зеленого и фиолетового цветов и соответствующие кольца. — Значит, не потому, что Лар носится по всему зданию, обещая вам «кровавую и мучительную смерть, выпустив ваши ничтожные мозги на отлизанный паркет?» Аллесия мягко улыбнулась и беззаботно ответила: — Ну, что вы, синьор! «Еще пожить хочется...» В ответ они получили короткий смешок. — И не потому, что вы разнесли конференц-зал коробочкой с лосем и копьем? О, и точно не из-за того, что кто-то облил Колонелло при помощи коробочки касатки, и он решил переодеться в первом попавшемся помещении, которое оказалось ее кабинетом? Прикусив нежную губу, блондинка ответила: — Синьор, мы не понимаем, почему вы нам это говорите? «Мы и так уже поняли, что Лар шуток не понимает». Он лишь снова коротко хохотнул, насмешливо сверкая глазами: — То есть вам не интересно, что я сказал, где вас искать, и она придет сюда через минуту? Что ж, такого быстрого старта ученый не ожидал. А какая ловкость рук, что они еще и коробочки успели прихватить и одеть кольца. Только и дверь успела хлопнуть. — Дети… — обреченно заключил Верде, массируя виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.