ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога мерно ложится под копыта моего коня. Перед глазами возникают одинаковые картины полей, корявых деревьев, пушистых облаков. Мои руки уже давно бросили поводья, а глаза продолжали ловить разные пейзажи. Лиард сам довезет до этой треклятой деревни. Колдовской конь ещё и не такое может. Я в очередной раз окинул скучный пейзаж взглядом. Лес да поле, поле да лес. Одно и то же. Зевнул, опустил шляпу на глаза. Пока можно и подремать. Все равно ничего нет интересного. Через некоторое время Лиард остановился. Я приоткрыл один глаз, прикрывая рот ладонью. Зевок оказался неудержим. Ага, вот и деревня, вызвавшая меня по какому-то ну очень важному вопросу. Стоит сразу отметить , что деревенька так себе, средненькая. Большой прибыли не жди. Пара хилых домов, худенькие деревца, брехливые собаки. Все как обычно. Вздохнул и, тронув поводья, направил Лиарда к холму, на котором расположилась эта деревня. Чуть прикрытые ворота, ясно говорили, что меня здесь ждут. Или почти ждут? У ворот меня встретила целая делегация во главе с местным старостой и голова начала раскалывается от целой волны негативных эмоций. И полноценной ауры страха. Я спешился, поправил висящую на бедре сумку и съехавшую на нос шляпу. Коснулся кончиками пальцев медальона, что-то шепнув... И мой конь исчез. В глазах сельской делегации, как я заметил, в этот момент мелькнул беспросветный суеверный ужас. "Что мага никогда не видели?" промелькнула шальная мысль, и мои брови поползли вверх. Бабки что-то забормотали, сильнее сжимая вилы, дети спрятались за мамины юбки. Мужчины, упершись ногами в землю, за широкие поводки удерживали рвущихся на чужака массивных псов с лобастой, квадратной головой и массивной челюстью, наполненной клыками в два сантиметра длиной. "Ну давай-те отпускайте.." думал я, сложив руки на груди. Собаки вырвались, всем своим видом готовыми порвать чужака. Я щелкнул пальцами и собаки резко притормозили, склонив головы вбок и высунув длинные языки, чуть поскуливания, словно жалуясь на что-то. Что заставило меня едва заметно ухмыльнуться и потрепать лобастую голову ближайшей собаки. Она гавкнула, радуясь ласке. - Доббб...ро пожаловать в Ветреной курган, господин... маг, - сказал староста, худощавый старик, щербато улыбаясь полу беззубым ртом, чуть заикаясь, - рад, что вы смогли так быстро к нам добратьс-сся. От этого заикания, я был готов громко захохотать, но что-то меня удержало. " Ага, быстро, всего неделя не вылезая из седла," - мелькнула злой осой мысль. После приветствия меня проводили до дома, в котором мне придется временно расквартироваться. Как ни странно, дом оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Чистое, ухоженное строение, хотя недостаток в хозяйстве мужской руки все же чувствовался. Убранная комната. Свежесть. В этом доме жила вдова с двумя детьми. Я быстро кинул дорожную сумку с вещами, отряхнул штаны, коснулся шляпы, скидывая с нее несуществующую пылинки. Наложил на вещи защитную стенку, если кто посмеет, любопытствуя в нее заглянуть. После чего я в сопровождении двух плечистых молодцов проследовал к дому старосты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.