ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу до дома старосты я глядел по сторонам, пытаясь хоть как-то догадаться, что же здесь могло произойти? Мой взгляд скользил по старым, добротно сделанным домам. Кое-какие из которых были украшены резьбой, облупленной краской. По улице носились туда сюда босоногие мальчишки. Спорили женщины. Орали коты, намереваясь побыстрее найти спутницу жизни. Но все же в воздухе чувствовалось напряжение. В деревне царили страх и ужас. Кто же его навел? Хотя это определенно сильный маг, старой школы. Вскоре мы подошли к дому старосты. Это оказалось длинное, немного закопченное строение с несколько покосившимся крыльцом и совершенно скучным псом, лежащим около дома. Пес поднял голову, посмотрел на меня, что-то проворчал и опять задремал. Всю дорогу до дома старосты мои провожатые не проронили ни слова, а подведя меня к крыльцу, оба также молча ушли. Я посмотрел им в след. Сделал пару пассов и создал призрачную крысу. Этот маленький сгусток энергии смог забраться в дом любого и подслушать любые разговоры. - Следи за ними, - приказал я фантому. Тот, растворившись в воздухе, отправился следить за парнями. После чего, пожав плечами, я зашел в дом. В доме меня встретил полумрак. Маленькие окна, заделанные бычьим пузырем, плохо освещали комнату. В углу горела лучина. Посреди комнаты был накрыт стол, по-крестьянски простой, но щедрый. " Наверное, половину личных запасов вскрыли", - подумал я. Комната была пуста. Вдруг, дверь находившаяся напротив меня, открылась, вышел староста и еще несколько жителей с ним, следом зашло семейство старосты - дородная хозяйка дома и двое взрослых сыновей выше ее почти на две головы. - Присаживайтесь, господин маг, - с поклоном сказал староста, выходя откуда-то сбоку. - Спасибо, староста...- сказал я, садясь ближе к двери. - Вимар меня звать, господин маг, - подсказал мне староста. - А это моя жена - Мариса. И двое наших старших сыновей - Тарг и Ивор, - представил он свое семейство. Женщина, кивнув вышла во двор, понимая что в мужские разговоры лучше не вступать. Сыновья, уплетаю за обе щеки жареное мясо, тоже кивнули. - Рад знакомству с хозяйкой этого дома. И славными сыновьями, - опорой дома и деревни,- поприветствовал семейство я, как того требовал древний обычай здешних мест. - А это наши деревенские... кузнец - Милат, священник Геаритий и Сван-плотник. Я посмотрел на представленных мне людей. Кузнец был довольно высокий мужчина, на вид лет сорока, с шрамом через левую бровь. Священник- напротив худосочный, лысый с несколько вытянутым лицом. А Сван был чуть выше среднего роста, жилистый, на мизинце левой руки не хватало фаланги пальца. - Думаю, стоит сразу перейти к цели моего найма, - сказал я, окинув взглядом всех присутствовавших. - Ээ, да. Вы, безусловно, правы, господин маг,- начал староста,- дело в том, что у нас ... Есть некие... Мм... Трудности. - Да не мямли, Вимар,- перебил старосту кузнец. - Беда у нас. Несколько человек уже погибло. Не ждали горя, ан, нате получите,- стукнул кулаком по столу кузнец, глядя куда-то в одну точку. Было видно, что этот человек столкнулся с чем-то, что повергло его в неописуемый ужас. - И? Что же все-таки у вас случилось?- спросил я,- твари темные шалят, мор или мертвые приходят? - Нет. До таких ужасов пока не дошло, но кто знает... ОН многое мог... Раньше... - Кто он?- спросил я. - Энхиль...,- глухо ответил деревенский староста, отводя взгляд, будто боясь осуждения с моей стороны. Я слышал это имя...но где и от кого вспомнить не мог... - Вы поговорите тут... - сказал староста, обращаясь к кузнецу, - а я пока пойду. Посмотрю... И вышел из комнаты. Я проводив его взглядом, кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.