ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вскоре мы подошли к воротам Ветреного кургана. Староста встретил меня у ворот. - Вам удалось...- облегченно выдохнул он и тут же спросил:- как он? - Спит. Да и, кстати, я заберу его с собой. Думаю, в Ордене найдут способ ему помочь,- сказал я. После чего мы зашли в деревню. Спящего Энхеля решено было разместить в одном из деревенских макаров. Привезав его спящего силовыми путами, я я сказал своего астрального двойника для охраны. После чего отправился на квартиру спать. Завтра предстоял трудный путь. Придя домой к вдове я начал собирать вещи чтобы не тратить на это время утром. Наскоро поужинав, лег спать. Но сон все не шел ко мне. Я обдумывал все произошедшее и во время этих размышлений не заметил как уснул. Я проснулся не за долго до рассвета. Умывшись, подхватил сумку и, распрощавшись с гостеприимной вдовой, вышел на улицу. Сойдя с крыльца вдохнул немного холодный утренний воздух. "Красота. А теперь за наградой и домой"- подумал я и бодро пошел а сторону дома старосты Вимара. Староста встретил меня на крыльце своего дома. Зайдя внутрь я про себя отметил, что сейчас дом освещен куда лучше, чем в предыдущий мой визит. В комнате помимо аж трех лучин горели ещё пяток самодеятельных толстых свечей. Деревянный стол был пуст. В комнате находились те же люди что и в прошлый раз- семья Вимара, плотник, кузнец и священник. - Думаю, не стоит сильно растягивать прощание. Мне бы хотелось выехать с первыми солнечными лучами,- сказал я после слов приветствия. - Все спешишь, маг,- добролушно усмехнулся кузнец. Вимар принес небольшой мешочек- мою награду. Я открыл его. Помимо монет в нем лежали драгоценности: пара красивых колец с сапфирами и витой браслет в виде лозы. - Щедро,- широко улыбнувшись, сказал я. - Прощай, маг,- плотник мне в спину, когда я встал и пошел к двери. - И вам не хворать,- был мой ответ. Забрав Энхиля, я по узды вывел Лиарда за ворота деревни. Вместе со мной вышла и вся деревня во -главе с Вимаром. Когда я сев в седло, тронул поводья староста спросил:- А как тебя зовут, маг? - Вельмир,- ответил я и дал коню легкого шенкеля. Впереди лежал долгий путь. И снова были лишь я и моя дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.