ID работы: 1409670

Дурак и молния

Джен
PG-13
Завершён
3
WillShinigami соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
" Помоги..." - мысленно обратился ко мне волк. После чего не глядя углубился в чащу, даже не оборачиваясь посмотреть иду ли я. Знал же, что пойду за ним. Я двинул следом, прекрасно понимая куда меня ведет хранитель леса. К Энхилю. Мы шли еще где-то полчаса. Лес становился все мрачнее и непроходимее. Но вскоре мой провожатый остановился, обернулся и растаял, подобно утреннему туману. "Дальше сам,"-понял я. И осторожно стал пробираться дальше. Сделав несколько шагов, я увидел поляну на которой стоял небольшой, но явно давно не видевший ремонта сруб. Окна были просто на просто выбиты , дверь, почерневшая от копоти, висела на одной петле. Поляна вокруг сруба местами темнела пропалинами. Кое-где виднелись обгоревшие пни. По окраине поляны валялись обгоревшие стволы деревьев. Казалось сам воздух застыл в этом месте. Именно здесь жил Энхиль. Пока поляна была абсолютно пуста. Лес тоже безмолвствовал. Только ветер слегка шелестел кронами деревьев. Немного осмотревшись я решил подойти ближе к дому. Но едва я сделал несколько шагов, как дверь, и так державшуюся на честном слове, снесло напрочь средних размеров огненным шаром. В дверной проёме показался хозяин сруба - Энхиль. Это оказался худой, обросший, как бродячий пёс, седовласый дед довольно высокого роста, из-за худобы казавшийся непропорционально длинным. Его глаза серого цвета еще горели остатками безумия. Но сам маг был явно далеко не в самом худшем положении своих сил. Я настороженно замер, ожидая, что же безумец предпримет? - Что тебе нужно? - вполне осмысленно спросил дед. - Пришел остановить то безумие, что ты делаешь, - холодно ответил я. В ответ тот лишь захохотал. - Попробуй, - зло произнес он, создавая широкую молнию. Я прыжком ушел от его атаки, попутно прикидывая, что мне с ним делать? Закончив кувырок , тут же выставил пассивный щит и начал плести заклятие туманного двойника, при этом стараясь держать своего противника в поле зрения. Энхиль еще дважды атаковал меня молниями. Но щит держался.Затем сумасшедший атаковал меня потоком огня.Щит не выдержал. Мне едва удалось закрыть лицо от огня. Но все же избежать ожога на руке не удалось. Кривясь от боли,я закончил свое заклятие. Активировав только что созданное заклятие, одновременно выстрелил в Энхиля ледяными шипами. Но тот довольно легко увернулся. Я продолжил обстреливать своего врага непрерывным потоком простых, но разномастных атак, не давая ему времени для контратаки. Тем временем появился, вызванный мной туманный фантом. Он материализовался в аккурат за спиной безумца. Вместе двойником я начал накладывать на Энхиля сонные чары. Через пару минут мой противник уже спал глубоким магическим сном. Подойдя к нему я быстро наложил на него еще магические путы. Теперь я мог вернуться в деревню за вознаграждением и с чистой совестью отправиться с Энхилем в Орден. Там ему могли помочь вернуть хотя бы разум. Вызвав из медальона своего Лиарда, я взвалил на него спящего мага и отправился обратно в деревню. Через час мы достигли опушки леса. Отойдя от неё метров сто я по наитию обернулся. На опушке стоял волк-хранитель. "Благодарю,"- мысленно сказал он мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.