Пролог
11 февраля 2012 г., 18:22
Сладкие нежные слова для молчанья,
Не для разговоров.
Юное сердце – для любви,
Не для разочарования.
Nightwish – While your lips are still red
- Реей, - тихо протянул ему на ухо рыжеволосый парень, крепко обнимающий своими тонкими, если не сказать тощими, руками его шею, - Я люблю тебя.
В мире все самое главное можно сложить в три слова. И будьте уверены, получится куда более убедительно, нежели если использовать множество красивых и лестных. Короткое признание надолго запомнится ярким отпечатком в памяти, который не забыть. Возможно, останется светлым воспоминанием, рождающим в груди тепло, а возможно и кошмаром, терзающим душу и сердце. Как знать, что нам готовит в следующий момент судьба, в которую отчаянно не верил рыжий, утверждая, что люди сами творят свою судьбу.
Лучи заходящего солнца придавали моменту особую романтическую окраску, освещая все вокруг в багровые тона умирающего лета. Каждый год оно умирало, принося со своей смертью скорбные слезы осени. На сей раз первой взрослой осени, без книг, домашних заданий и школы.
Пальцы Рейты остановились в совсем недавно пережженных краской волосах, своеобразном знаке протеста этого парня против школьных правил. Рыжие, теплые как заходящее солнце в конце августа, мягкие и шелковистые, в них ощущался легкий аромат чего-то необычного и таинственного. Бывает ведь, что обычный запах шоколада, который так обожают дети, кажется чем-то совершенно необычным и бесконечно притягательным.
- И я тебя, - в сравнении с тихим шепотом, в котором слышалось едва уловимое волнение, тщательно спрятанное за маской бойкой брутальности, слова, уверенно сказанные Акирой казались вовсе неискренними, а чуть натянутая улыбка - фальшью.
Со стороны, конечно виднее, но затуманенные любовью глаза не видят этого, не замечают, игнорируют, убеждая себя в том, что он так же любим и желанен.
- Спасибо, за то, что ты у меня есть, - робкое, едва ощутимое касание губ, которое и поцелуем-то назвать нельзя. Скорее, легкое ощущение чужого прерывающегося от волнения дыхания на своих губах и глаза напротив, бесконечно влюбленные и преданные.
В тишине летнего вечера, нарушаемого лишь легкими порывами ветра, доносящими ароматы разных трав, которыми зарос этот пустырь, Сага чувствовал себя самым счастливым. Здесь, вдали от забот своей молодой жизни, с ним, человеком, которого он искренне любил.
- Такаши, мне пора, - Сузуки как-то странно вздохнул, поднимаясь и отряхивая штаны от успевшей прицепиться травы, после чего, не оборачиваясь, пошел прочь, по обыкновению, не прощаясь.
Вот так всегда, резко и негаданно, как холодный порыв ветра, оставляя на душе смятение и сомнения, выметая напрочь из сердца привычную уверенность, а из головы все мысли без пометки «Акира»
- Мы ведь встретимся завтра? – чуть прищурившись, спросил рыжий ему вдогонку, так и оставшись не услышанным из-за того самого ветра, разносящего пряные ароматы разных трав, сдувая с губ тот робкий поцелуй и принося взамен лишь тоску и тягостное ожидание.