ID работы: 1410406

Хорошие дети не плачут.Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
89 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
• Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью Лабрюйер Ж. де Экки,Джоеп и Рикки всё ещё сидели в больнице и ждали,когда Маркус проснётся. Он постепенно стал открывать глаза.Увидев Экки,он улыбнулся.Больше никого он не заметил. -Эккии…-немного охрипшим голосом выговорил Маркус. Экки повернулась к Маркусу. -Маркус,как ты?! Рикки и Джоеп отошли,они знали, что им надо поговорить. -Я в порядке.А собственно, что я здесь делаю? Он хотел встать,но ему помешали провода.Маркус засмеялся.Экки немного улыбнулась,но ей это не нравилось. Вдруг смех превратился в слёзы. -Экки…Ты уже всё знаешь… -Почему ты не говорил? -А чего бы я этим добился? Вызывать жалость не хотелось. -Прости меня… -За что? По-моему это были крутые годы моей скучно жизни.Я наконец-то стал встречаться с девушкой.Потом пришла ты, тогда ты мне очень понравилась… Ему не понравилась последняя фраза. -И сейчас так же-дополнил он. Экки потихоньку осознавала,что происходит. -Но если бы я знала… Маркус сделал недовольное лицо. -И поэтому тоже я не сказал.Чтобы только из-за этого ты была со мной?! Врач зашёл в палату. -Маркус? -Да. -Нам сказано,что вы переводитесь в другую больницу. -Папа попросил? Он тут? -Он скоро придёт. Маркус молчал.Он понимал,это последняя встреча со всеми…Больше ничего не будет. Никого не будет. Рикки и Джоеп вернулись. Рикки подошла к Маркусу и долго смотрела в его глаза. «Неужели ты…Я не могу поверить!Ты не уйдёшь от меня!Любовь ведь всё спасёт…Я не отдам тебя…»-думала Рикки.Слёзы лились ручьём. -Не надо было с вами ехать…Моя вина-вздохнул Маркус. -Ты ни в чём не виноват.А вот я во многом…-сказал Джоеп. Все они присели к Маркусу и опустили голову,скрывая слёзы. -Эй,не надо.Хватит-сам Маркус стал грустить. -Маркус…-начала Рикки. Экки и Джоеп решили выйти. -Да,любимая? -Я не отдам тебя. -Увы,никто не будет спрашивать… Рикки разревелась.Маркус присел и потянул Рикки к себе.Он поцеловал её.Поцеловал так искренне,так любимо…Рикки хотела,чтобы этот поцелуй продлился вечность,до её старости…До того времени,когда и ей надо будет помирать… «Должен быть выход!»-думала Экки. Экки не могла сидеть сложа руки.Она должна что-то сделать… Рикки вышла из палаты и отправилась куда-то.Она ничего не сказала. А Маркус лежал и улыбался. Пришёл его отец.Он собрал вещи и с грустным лицом пошёл к врачу. Экки и Джоеп зашли попрощаться. -Маркус,помни нас.Мы уверены, что тебе помогут и ты выздоровеешь.Ты верь… -Спасибо,Экки. -Мы любим тебя,братишка. -И я вас… Экки подошла и поцеловала Маркуса в щеку.Она хотела бы больше.Но здесь Рикки и Джоеп… -Экки,спасибо за твою дружбу.Спасибо,что давала мне надежды и давала смысл жить.Я боролся за тебя и мне это,наверное, нравилось даже больше ,чем победа.Спасибо за то,что дала понять мне,что Рикки-моё солнце.Если бы не тогда в парке…Я бы до сих пор жалел о ссоре с ней, а сейчас всё так хорошо…Спасибо. Экки улыбнулась. -Это тебе спасибо.За твоё отношение ко мне.Спасибо за все моменты,я люблю тебя… Джоепа ничуть не смущало то,что говорила Экки.Он даже не задумывался. Пришёл врач и помог встать Маркусу с кровати. Тогда Джоеп и Экки подошли к нему и обняли. Маркусу было больно,но очень приятно… -Ладно ребята,вы можете идти.Маркус вам ещё напишет-торопил его папа. -Пап,можно я схожу,пройдусь? Отец Маркуса вздохнул,он ведь тоже очень волновался. -Ладно.Но недолго. Маркус вышел,за ним вышла Экки,а Джоеп почему-то остался. -Что ты чувствовала,когда чуть не умерла? Экки погрустнела. -Мне было хорошо.Я чувствовала себя счастливой… -Это хорошо… -Слушай,Маркус…Я не знаю какие шансы,но я искренне надеюсь на то,что всё будет хорошо! -Спасибо большое. Он остановился у окна. -Мир кажется другим.Более ценным. -Это я знаю.Ценить мы начинаем только тогда,когда потеряем… -Такова человеческая натура… -Маркус…Ты мне очень нравился.И нравишься…Так же, как и Джоеп.Прости,что говорю это только сейчас. -Стоп.Но почему тогда ты была с Джоепом? -Мы с ним дольше знакомы, и возможно Джоепа я люблю больше за ту поддержку,когда я впала в кому… Маркус подошёл к Экки и обнял её.Не сильно,так сказать,по-дружески. Но по-дружески не получилось.Экки поцеловала Маркуса. «Ну и ладно…Всё равно никто не видит»-думала Экки. Потом Маркус отправился в палату…И уехал. Экки, не найдя Джоепа,отправилась в гостиницу. Придя туда,она встретила весь класс в своём номере. -Такие дела…-Услышала Экки голос….Маркуса! -Маркус? Все оглянулись на Экки.В середине сидел Маркус. -Привет ещё раз.Вот зашёл попрощаться.Переезжаю же в Германию. Маркус подмигнул. «Не хочет говорить другим…»-подумала Экки. -Так что,прилетайте в гости! Все заговорили,что можно также с учительницей приехать.Лишь Экки знала,что это будет невозможно… -А где Джоеп и Рикки? -А они ушли тебя искать!-ответил Маркус. Экки легла на кровать и взяла телефон.Там было несколько десятков пропущенных от Джоепа и несколько смс-ок от Рикки. Удаляя их,Экки даже не читала,что там она написала. -Маркус? -Что Экки? -Ты не будешь менять номер? -Думаю нет… Экки утвердилась в том,что у неё есть его номер. -Ну что ребят,мне пора… Все подбежали и обняли его. Когда он стоял в дверях,Экки поднялась с кровати и догнала его уже около лифта. -Выздоравливай. Экки крепко обняла его и проводила до машины. Дальше каникулы в Таиланде прошли быстро.Экки и Джоеп постоянно уходили с весёлых мероприятий.Они приходили в номер и пытались набрать Маркусу. В первое время он отвечал… Но когда все вернулись домой,Джоеп стоял возле школы и ждал Экки. -Давай позвоним Маркусу?-предложила Экки. Загрустивший Джоеп согласился.Они дошли до футбольного поля и сели на дерево. -Набирай-сказал Джоеп. Послышались гудки…Но потом сказал железный голос: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». -Что?! -Может телефон разрядился… Джоеп позвонил Маме и попросил позвонить папе Маркуса. -Джоеп,Маркус больше не может отвечать на ваши звонки.Он ушёл из вашей жизни… -Он жив или нет?!-орал Джоеп. -Сынок,не стоит об этом задумываться.Сюда он больше не вернётся... Джоеп бросил трубку.Он не верил… -М-м-маркус…Он…Умер?-спросила Экки. -Нет,он просто не хочет слышать нас…-сказал Джоеп.Он не знал,врал ли он. Умер ли Маркус…Никто не знал.Он просто исчез. ПУФ! И нет никого… Тогда жизнь Экки стала ещё хуже…С Джоепом они стали часто ссориться… В конце концов они перестали встречаться,хоть и знали,что любят друг друга… Каждый вечер Экки убегала в парк и плакала там…Там,где Маркус её успокаивал когда-то. Так прошёл год… Экки перешла в другую школу.И иногда она видела Лоуренса с Элизой.Они были счастливой парой. Экки так не хватало Джоепа… Два дурака. ___________________________________ Спасибо,что уделили внимание моему фанфику.Вот и конец печальной истории... Хэппи энда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.