ID работы: 1410431

Памфлет на фикбук

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Существует тон дидактический, тон восторженный, тон естественный - все они уже достаточно банальны. Есть также тон лаконический, или отрывистый, который сейчас в большом ходу. Он состоит из коротких предложений. Вот так. Короче. Еще короче. То и дело точка. Никаких абзацев. Есть еще тон возвышенный, многословный, восклицательный. Его придерживаются некоторые из лучших наших романистов. Все слова должны кружиться, как волчки, и жужжать точно так же — это отлично заменяет смысл. Такой слог — лучший из всех возможных, если автору недосуг подумать. Эдгар По "Как писать рассказ для "Блэквуда" Любимый автор - сердце ахнет, Не важно пишет ЧТО и КАК. Башкой в клавиатуру бахнет, Так это ж ново - не пустяк! Не нужно нам так много текста, Головка заболит читать! Достаточно занять лишь место, Чтоб глазу было все видать. Напишешь ПВП - ты гений, Такую НЦушку замутил! Не спит - читает населенье, Ведь прямо "в сердце" угодил. Нам книг туманны рассужденья. Зачем нам этот бред листать? Когда такое наслажденье Места пониже почесать. Любимый перс есть у меня, И что бы с ним не приключилось: Серьезно дело иль фигня - Мне все до жути полюбилось. Знакомый всем зеленый плюс И в математике бардак: Как может быть - я не смеюсь! - "Не положительного" знак. Чем плох наш брат-интеллигент? Воспитанный и не жестокий. Такого хамство съест в момент - Учите наглости уроки. Талант вздохнет и горько скажет: Ах, Дарвин, знал ты наш изъян! Мы правоту твою докажем, Вновь превратившись в обезьян. Стадами ходим, давим всех, "Не с нами" означает "против". Поднимем критиков на смех, Пусть будут умные в пролете!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.