ID работы: 1410753

Дружба vs любовь

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Потом были школа и дом, дом и школа. Были, правда, и радостные моменты, - уроки английского, который она полюбила с первых вдохов. Мама работала переводчиком, хорошо владела языком, и пела ей колыбельные на языке Шекспира. Других колыбельных малышка не признавала. Язык ей давался прекрасно, поэтому после выпускного вопрос «куда поступать» был решен быстро. Но была у Сони еще одна страсть – дизайн. Она решила поступать на два факультета сразу, и поступила на оба, (помог статус сироты). Учиться она любила, может, с окончанием университета стала бы переводчиком при каком-нибудь посольстве, вышла бы замуж, родила детей и жила бы счастливо до конца своих дней, но судьба решила еще раз устроить Соне проверку на прочность. Умерла бабушка. Через неделю в почтовом ящике девушка нашла анкету на розыгрыш грин-карты в Америку. Ответ пришел быстро – ей давали шанс. Сборы не заняли много времени. Оставив ключи от квартиры соседке, Соня отправилась покорять Америку. Первое время было очень трудно, потом она нашла работу в агентстве, занимающемся ремонтом и дизайном частных домов, квартир, офисов. Сначала ей поручали только самую грязную работу, но видя её усердие и трудолюбие, стали повышать. Сейчас, по прошествии трех лет, она уже старшая в группе, дизайнер. Крис Дерек, её строгий начальник, рискнул и доверил Соне дом молодого певца, не слишком богатого, но уже довольно популярного. Его имя ничего не говорило девушке. Да, она живет в LA, но ведь не может же она знать по именам весь Голливуд? Поэтому вопросов к особе хозяина не возникало. Работы было много, она даже предложила через Криса некоторые дизайнерские решения, которые были одобрены хозяином дома и воплощены руками Сони. Сейчас осталось самое главное – чтобы результат удовлетворил мистера Дерека и понравился нанимателю. Взгляд Сони упал на стопку дисков. Она заметила, что среди них много одинаковых, на которых красовался парень с сумасшедшим мейкапом и немного странной прической. Его рука в черной перчатке с накрашенными черным лаком ногтями лежала на щеке. - Фу, какой ужас! Фрик какой-то! – Соня вдруг поняла, что сказала это вслух. Зачем человеку столько одинаковых дисков? И что поет это выкрашенное, словно павлин, существо? В поле зрения попал музыкальный центр. Недолго думая, девушка вытащила один диск и включила его. Приготовившись затыкать уши, она подняла руки, но замерла на полдороги, потому что звуки, которые обрушили на неё мощные колонки, ей определенно понравились. Опустив руки, Соня села и стала слушать. Бархатный голос, доносившийся из музыкального центра, ласкал и обволакивал, дарил какое-то блаженство и непонятную радость. - Ты почему роешься в вещах хозяина? - Голос Криса мигом отрезвил забалдевшую Соню. - Я не роюсь… Я просто послушать… Простите… - Ну, и как тебе мистер Ламберт? – Крис взял диск и внимательно посмотрел на Соню. - Ммм… Неплохо… Я думаю, очень хорошо даже… - Вот если он так же вяло будет твою работу оценивать, то о премии можешь забыть! - Мою работу? При чем здесь моя работа? Ему наверняка плевать на меня и мою работу… - Наверняка человеку не плевать, за что он заплатил деньги и как выглядит его дом! - Так это его дом??? - Сония, (а здесь Соню называли именно так, поскольку американское «Сонъя» ей жутко не нравилось) ты вообще - то умная, но иногда проявляешь чудеса несообразительности. Разве я не сказал тебе, что вы работать будете в доме Ламберта? - Может быть… Я ведь не знаю его, вот и не запомнила имени… «Черт! Это же надо! Сидела тут как ёжик обкуренный, слюни пускала, а не поняла такой мелочи! Дура! Ну ты и дура, Соня!» - корила себя девушка, кусая губы. Крис вывел её из ступора: - Давай, показывай работу! - Конечно, мистер Дерек! Через полчаса довольный Крис похлопал Соню по плечу и сказал: - Молодец! Очень хорошо! Мне понравилось! Чистая работа, ничего не скажешь. Качественно, аккуратно, на высоком уровне. Водопад в гостиной вообще уникален! Уверен, хозяин оценит. Ну, все, собирайся, подброшу в город! Соня была на седьмом небе от счастья. Уходя из дома звезды, она не заметила, как потеряла кулон. Он упал на мягкий ворсистый ковер, не издав ни единого звука, и остался лежать в объятиях порванной цепочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.