ID работы: 1410753

Дружба vs любовь

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сумки изрядно натерли руки, но Соня стойко тащила их домой. Сделав покупки из приличной суммы сегодняшнего гонорара, она чувствовала себя реализованной. Работа приносила ей удовольствие, особенно та её часть, которая была связана с дизайном. Разложив продукты в холодильнике, девушка приготовила ужин, поела, и с чувством исполненного долга решила укладываться спать. Нежась под душем, теплые струйки которого смывали стресс и усталость, Соня намыливалась любимым гелем для душа с ароматом ванили и коричневого сахара, провела рукой по шее. Пропажа кулона, единственного наиболее ценного для неё предмета, стала шоком. Ведь там, в двух его половинках, были фото её родителей, людей, с которыми она каждый вечер делилась своими радостями и проблемами, а каждое утро черпала энергию для трудного дня. Судорожно укутавшись в полотенце, Соня обшарила всю квартиру, заглянула во все щели, углы, даже в мусорное ведро. Но кулон все не находился. «Я сегодня передвигалась в радиусе 20 километров от дома, поэтому потерять его могла где угодно… » - думала девушка и медленно теряла надежду найти свое сокровище. Выплакав все слезы, она уснула тревожным и неглубоким сном. Звонок будильника вернул её к реальности. Соня поднялась с кровати разбитая, словно и не спала вовсе. Завтракать не хотелось. Приняв душ, она открыла шкаф. «Погода сегодня такая же, как и мое настроение» - подумала девушка и решительно одела серые потертые джинсы, черную майку и короткую черную кожаную куртку. Заперев дверь, Соня подняла голову и увидела черные тучи. «Наверно, будет дождь» - как-то обреченно подумала она, но возвращаться за зонтом не хотелось, да и времени уже не оставалось. Через час, сидя за своим столом в агентстве, она делала наброски и эскизы новых проектов. Вдруг из коридора послышался визг секретарши шефа, блондинистой Эмили, у которой мозгов было не больше, чем у её сестер из пресловутых анекдотов. «Боже, да что у неё опять стряслось? Снова полдня будет визжать и плакать из-за всяких глупостей…..» Соне все же пришлось встать и выйти посмотреть, что так встревожило Эмили. В коридоре она увидела, как Эмили прыгала вокруг высокого парня, одетого в темные джинсы, темную куртку, и в темных очках. Брюнет пытался вразумить обезумевшую фурию, но безрезультатно. Вдруг Эмили расстегнула кофточку и попросила у парня автограф. Прямо на грудь! «Ну, это уже слишком» - решила Соня и была вынуждена вмешаться. - Прошу прощения! Я могу вам помочь? – вежливо поинтересовалась девушка. - О, да! Проведите меня к вашему шефу! – не поднимая головы, ответил парень. Он расписался на груди Эмили, вручил ей маркер и повернулся к Cоне. - Следуйте за мной, пожалуйста! Пять метров до двери начальника казались очень длинными. Симпатичный брюнет, идущий следом за ней, странно волновал её. - Мистер Дерек, к вам посетитель! – Соня вежливо отстранилась, позволив парню войти в кабинет, закрыла за ним дверь и отправилась к себе. Через десять минут на её столе зазвонил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.