ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Флешбек 15

Настройки текста
- Мне вот интересно, – огромный плечистый мужчина, с телосложением аля шкаф, вздёрнул за грудки полубессознательного грузина. - Эти идиоты просто из ума выжили, или им помогли? Лицо вооружённых сил Грузии больше походило на простой кусок мяса. Правый глаз затёк гематомой, вздутая кожа приобрела нездоровый сине-фиолетовый цвет, местами с чёрными крапинками ни то грязи, ни то уже начавшегося разложения, большинство зубов было выбито и из-за разорванной левой щеки проглядывались кровоточащие дёсны. Обе руки были вывернуты из плечевых суставов и безвольными плетьми тянулись вдоль туловища, кисть на левой руке вовсе отсутствовала и из безобразной культи текла кровь, что тотчас же смешивалась с грязью. Левая нога была неестественно согнута в колене и постоянно подрагивала от нервных импульсов. А вот самым серьёзным ранением русского был длинный, но не глубокий порез, что диагональю рассекал широкую грудь от левого плеча к правому боку, даже на лице не было синяков или следов ударов. По сравнению с вооружёнными силами Российской Федерации Иракли казался просто дистрофиком, не смотря на накаченные мышцы и тренированное тело, на фоне русского, что был намного выше и шире его, грузин походил на ребёнка. - Знаешь, Вась, – раздался знакомый хрипловатый голос из-за плеча ВС РФ, – учитывая этих двух, – к ногам мужчины, лицом в грязь, упало два тела. Оба со связанными руками и ногами и явно не в лучшем расположение духа, – можно сказать, им явно помогли. Один из пленников смог повернуться на бок, это был совсем ещё мальчишка со светлыми волосами цвета мокрого сена, бледно-зелёными глазами и острыми чертами лица. Несколько секунд он прожигал Василия взглядом, словно не веря что вообще находится здесь и в таком положение. В отличие от грузина его форма не пропиталась кровью, лишь грязью, в которую его швырнули, его противница не произвела и единого выстрела, скрутив горе-помощника со скоростью ураганного ветра. - Полегче, парень, – усмехнулась ФСБ, наблюдая за попыткой прожечь в ВС дырку взглядом. – За такое я и глаз выколоть могу. В следующий миг юноша попытался испепелить взглядом и её. И это была ошибка. Удар армейского сапога пришёлся точно по печени. Пленник согнулся пополам, едва не захлебнувшись грязью, перемешанной с грузинской кровью и совладав с дыханием, залился трёхкилометровым эстонским матом, чем вызвал смех черноволосой бестии. - Александра?! – одновременно удивлённый, возмущённый и снисходительный голос, раздался из подъехавшего к «солдатам» броневика. – Кажется, я приказал тебе оставаться в Москве? От вида России, облачённого в военную форму, лицо спецслужбы расплылось в улыбке, от чего застарелый шрам на щеке изогнулся мягким зигзагом. Иван был выше своей спецслужбы почти на полголовы и шире в двое, но даже рядом с ним в ФСБ чувствовалась сила. Холодный взгляд, острый, как охотничий нож, гордо расправленные плечи и стать, что «въелась» ещё со времён бытия КГБ. - Простите, шеф, – девушка быстро кивнула. – Я думала, что вы справитесь с противником дня за три, вот и начала беспокоиться, - склонившись к земле, она подняла на ноги пленников, удерживая их за вороты формы. – У меня для вас два подарка. Один от Эдуарда, – ФСБ встряхнула эстонца, – явно попытка самоубийства. А другой - от нашего старого знакомого гамбургероеда. От упоминания Альфреда Брагинский тяжело вздохнул, и чуть склонив голову, с полминуты растирал переносицу, что-то бормоча себе под нос. Он уже устал от всех этих поползновений США в свою сторону. Особенно после того, как он укрепил свои отношения с Франциском и Людвигом. И вот теперь. Иван прекрасно понимал, что из-за Олимпиады, многие страны даже понять не успели, как разгорелся конфликт и менее чем за неделю был подавлен. Он прекрасно понимал, что американец специально подбирал время, чтобы спровоцировать грузинов на конфликт, чтобы потом на весь мир обвинить его в нападении на мелкую зарвавшуюся страну. - Ладно, – РФ тяжело вздохнул, махнув в сторону пленников, – отправь этих домой. - По кусочкам или целиком? – заговорщически изогнув бровь, ухмыльнулась спецслужба. - Саша! - Поняла, поняла, – девушка покорно склонила голову. – В целости и сохранности. Есть, Шеф. Стоило спецслужбе исчезнуть за поворотом дороги, волоча за собой горе-диверссантов, Россия перевёл взгляд на свои Вооружённые Силы, что продолжал удерживать уже полумертвого Ираклия в вертикальном положении. - Василий, – измученно протянул Иван, – прекрасная работа, но я же просил быть помягче. Ведь снова европейцы изойдут на гов… В общем, ты понял. Я опять окажусь злодеем и извергом. - Не окажитесь, товарищ генерал. Им нужно было думать перед тем, как открывать огонь. Не мы начали это. Вы лишь защищались. - Будем надеяться, что НАТО это поймёт, хотя я не уверен, – лицо Ивана на миг тронула тень. – Ладно. Отправь его домой. Здесь больше нечего делать, возвращаемся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.