ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Духовник у власти. Хорошего не жди, – зевнул Брагинский, переключая каналы уже по третьему кругу. Смотреть было катастрофически нечего: одни новости да тупые сериалы. И если второе отпадало автоматически из-за своего существования, то первое делилось на две части: как всё хорошо и как мы вообще всё ещё живы. Все более или менее познавательные или стоящие сериалы перенесли на полуночное время, сместив их ересью типа давай поженимся, и потому Иван прибывал не в лучшем расположении духа. А подключаться к кабельному не хотелось, так как больше половины из тех тысяч каналов так же засоряли тупые сериалы и противоречащие новости, но уже других государств. А непрочитанных книг в у Вани уже не осталось. - Сам знаю, – обречённо выдохнул немец, вытирая руки кухонным полотенцем. – Ещё меня беспокоит его отношение к тебе. - Что? – насмешливо изогнул бровь Россия. – Он НАСТОЛЬКО меня не любит? - Нет. Наверное, нет. Я не знаю, понимаешь. Это меня и пугает, – Людвиг развёл руками, пожимая плечами. – Он ничего конкретного не говорил, но у меня всё-таки неприятное ощущение. Иван засмеялся, едва склонив голову, но даже от этого незначительного движения шёлковый занавес пепельных волос спал на лицо. Он не стал плакаться ФРГ касательно своего старого-нового президента и его политики, что помогала ему укреплять связи с другими государствами, но в тоже время изжигала его изнутри. Вечные преобразования, якобы рассмотрения новых законов, направленных на улучшение жизни, всё недовольство, ярость, гнев, страдания его народа грызли северного гиганта, ворошась в груди клубком колючей проволоки. Но за этой болью его сердце грела надежда. Он чувствовал и старых, и молодых, сохранивших традиции и поддавшихся модным течениям, алчных и милосердных, развратных и целомудренных, мудрых и глупых, воров и служителей закона, убийц и жертв. И не смотря на контраст света и тьмы, отчаянья и ярости в сердцах своих людей он чувствовал старый, никогда неугасающий огонёк - любовь к Родине. Не к государству, не к продажным политикам, а к Родине. К земле, за которую сражались и умирали наши предки, к бескрайним полям, дремучим лесам, холодным зимам и душному лету. И потому он не боялся. - Я всё-таки склонен думать, что он будет более чем, – Брагинский наиграно поморщился, подбирая нужное слово, – мил, – наконец кивнул. – В конце концов, после ваших тёрок с ближним востоком чудится мне, что вы подсядете на мою иглу. - Да мы и так, – буркнул немец в надежде, что Россия не услышит. - Ещё не полностью, – игриво подмигнула блондину страна с глазами цвета фиалки. Немец ничего не ответил, наконец, добравшись до дивана, он собственнически скинул с половины, что привык называть своей, ноги Ивана и с видом оскорблённой чести уселся на противоположный край. Брагинский не мог не улыбаться. Страна, с которой ещё меньше века назад они были непримиримыми врагами, соперниками до последнего вздоха, сейчас вёл себя, как своевольная домохозяйка в огромном доме Брагинского. - Кстати, на счёт ближнего востока, – опасно прищурился Людвиг, и ладонь Ивана сама потянулась к лицу. – Что там у тебя с Сирией? – чуть ли не прошипел ариец, на что Россия взвыл. Этот цирк продолжался довольно-таки давно. С тех пор как ООН решило принять резолюцию по Сирии, подобная едкость стала для Людвига нормой. Его собственническая натура ещё терпела развязного Франциска и беззаботного Варгаса, даже к Ван Яо он относился более или менее нейтрально, но почему-то юноша с чёрно-русыми волосами и смугловатой кожей встал у немца поперёк горла рыбной костью. - Мы друзья. Он благодарен мне и Китаю, за то что мы заступились за него, – закатив глаза уже в тысячный раз повторил Брагинский. - Да неужели? - О Боги! – всплеснул руками северный гигант. – Да, Людвиг. Мы всего лишь друзья! И это отношение ко мне - не более чем просто, тупо, банальная благодарность. Я с ним не сплю! Так как если бы спал, об этом узнал сталкер, что сейчас караулит нас в машине в паре сотен метров за моим гаражом, – сидящий в этот момент в своём Хаммере, напичканном бесчисленным количеством прослушивающих устройств, Альфред аж подпрыгнул, ошарашенно уставившись в стену гаража перед собой. Светлые волосы даже на затылке у него встали дыбом. – И это узнали бы все. И ты в первую очередь! Выдохнув в конце своей небольшой тирады, Российская Федерация закинул ноги на колени блондина, буравя его своим известным томным, пронизывающим взглядом. - Но… - Турция - это другой разговор. У нас с ним давняя история знакомства. - А… - Я просто отыгрывался, – расплылся в наглой улыбке русский. – Ведь во времена СССР секса не было. - Ложь и клевета! – донёсся до боли знакомы голос с верхнего этажа дома – Был! И я тому свидетель! - Подслушивать нехорошо… Калининградская область! – чуть свесившись с подлокотника, не менее громко ответил северянин. - Не называй меня так! – взвизгнул голос. Светловолосая страна тихо посмеялся, проведя кончиками пальцев от уголков глаз по щекам. Мир по-прежнему сходил с ума. Политика, экономика и даже сама природа просто сходили с ума. Но были и те, кто научился жить одновременно в системе и вне её. Дом России всегда оставался, остаётся и будет тёплым и светлым, сколько бы хаоса не кружила за его стенами. Ведь греет и освещает его огонь сердец народа. Бедного, обманутого, но великого народа, что не смотря ни на что, готов защищать свою Родину. Любой ценой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.