ID работы: 14118

Проклятье слёз

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 263 Отзывы 75 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он привык к тому, что все его боятся. Что большая часть этого грешного мира считает его бесчувственным извергом, способным строить свою политику только на страхе и крови. Пусть так. Пусть в глазах всего мира он монстр. Это не меняет его сути. Добрый и отзывчивый мальчик, затерявшийся в метели и с радостью готовый отдать последнюю рубашку за благодарную улыбку. — Мне никто не нужен. Никто, – шепчет Иван, и по его щекам текут прозрачные слёзы. – Я всегда был один. Всегда сам справлялся со всеми проблемами. И сейчас справлюсь. — В некотором роде ты прав. – Девушка, стоящая у окна, что никогда не зовёт его по имени, тяжело вздыхает, и из её глаз стекают дорожки алой крови. – Но если так будет продолжаться, твоё сердце не выдержит, – тусклый жёлтый свет, одинокого уличного фонаря, стирает грани рисунка стены. Он скользит сквозь неё. Словно через полупрозрачный тюль, не имеющий массы. – И тогда ты действительно станешь тем, кем видит тебя весь мир. Эта девушка с чёрными волосами и дикими жёлтыми глазами - не человек, не страна, не даже область. Она то, что в фольклоре называют «Русским духом». Непоколебимый. Вечный. Та, что во время Второй мировой даровала мужество обречённым, конницей шла на артиллерию, прыгала с десантами без парашютов. Что заставляла солдат, истекающих кровью, лишённых рук, зубами вгрызаться в горло противника. Та, что снова и снова в древние времена поднимала восстания против Орды, что топились в крови, но от этого не прекращались. Та, что заставляла Ивана подниматься с колен, какие бы муки и страдания не испытывали его тело и честь. Она всегда рядом с ним. И никогда в тот же миг. Она есть, но её не существует. И видеть её могут лишь те, чьё сердце страдает, пронизанное ересью порока. — Может, оно и к лучшему, – едва слышно выдыхает Россия. – Может, и вправду лучше стать зверем. — Не смей так говорить, – её голос холодный, но мягкий. Как у любящей матери, что всю свою жизнь провела в войнах. – И пусть твой дед властитель холода, ты должен остаться собой. И тогда мир потянется к тебе. Не сразу. Но всё же. И твои злейшие враги станут самыми близкими друзьями. -Ну да… -Поверь. Я знаю. … Девушка обернулась, одарив белокурую страну долгим, заботливым взглядом. И хотя он не смотрел на неё, буравя «слепым» взором пол, она знала, что посеяла в глубинах его естества зёрнышко надежды. Надежды на лучшее, мирное будущее. И мгновение спустя её образ растаял в воздухе, словно утренний туман, рассеянный ласковым ветром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.