ID работы: 1411803

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
В процессе
101
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прекрасная смерть.

Настройки текста
Глава 17. Гермиона Грейнджер который день металась в бреду в стенах больничной палаты. Она ненадолго приходила в сознание и вновь проваливалась в темноту. Лицо белее снега, непослушные каштановые волосы лежат на подушке. Карие глаза влажные, как у молодого оленёнка, недоверчиво смотрят по сторонам и закрываются вновь. Она силится проснуться, но организм настолько накачен зельями и ослаблен пытками и голодом, что это ей просто не под силу. Тело мечется в объятиях непрекращающихся кошмаров. Пожиратели Смерти в масках плотным кольцом окружают несчастную маглорождённую волшебницу. Их смешит, что, даже лишившись волшебной палочки, она силится бороться, использовать стихийную магию и иногда ей это даже удаётся. Двоих нападавших отшвырнул прочь электрический разряд. Но этих потуг мало, перевес на стороне Пожирателей, и они сжимают кольцо. Перекошенное злостью бледное лицо Беллатрисы Лестрейндж, хрупкое тело в тёмной, широкой, развивающейся мантии. Она грозно размахивает палочкой, ругается и сыплет проклятиями. Это видение кажется нереальным, ведь она давно умерла. Одно видение сменяет другое быстро, как в калейдоскопе. Гермиона начинает метаться во сне, протяжный стон, сменяется криком невыносимой боли. Она не понимает, что реальность, а что лихорадочный бред. Колмедики поят её успокаивающими зельями, сбивают постоянно поднимающуюся температуру и поят согревающими микстурами, когда колотит озноб.Врачи не дают никаких обнадёживающих прогнозов. За неделю не произошло никаких положительных изменений. Состояние молодой волшебницы медленно и неуклонно ухудшается. Когда её оставляют в покое, ведьма вновь погружается в пучину кошмара. Подземелья. Бесконечные коридоры. Она мечется, силясь найти выход, но от этого лишь сильнее запутывается. Из темноты на неё таращатся голодные глаза невидимых тварей, с их острых, жёлтых клыков капает слюна. Они только и ждут её слабости, чтобы вцепиться в глотку, разорвать на куски и пировать над горячими, пропитанными алой кровью, внутренностями. Страх гонит её вперёд, не даёт ни минуты покоя. Сердце бешено колотится где-то в районе горла. Пульс зашкаливает. А лёгкие готовы разорваться от гипервентиляции, лопнуть от переизбытка кислорода. Вдруг впереди маячит тёмная фигура. Из последних сил девушка бросается за ним. - Северус! – зовёт она его по имени. - Вернись, не уходи. - Но как не старается, догнать мага она не может. Он ускользает, как призрак. Исчезает. Растворяется. Оставляя её одну в темноте. Нет больше ни сил, ни желания жить. Гермиона опускается на каменный пол и замирает. Темнота отступает со всех сторон. Мешает дышать. Страшные твари из бездны подступают всё ближе. - Миона, пожалуйста, очнись! Вернись к нам! - зовёт чей-то голос. Такой близкий и такой далёкий. Она не пытается его узнать, да это в принципе уже не нужно. Девушка уже далеко. Темноты больше нет. Вокруг только туман, непроницаемый и густой, но это не надолго. Гермиона знает, что как только туман рассеется, всё будет хорошо. Она, наконец, обретёт долгожданный дом. Где нет боли. Где есть теплота и уют, и главное долгожданный покой. - Она умирает? – опять этот знакомый голос. - К сожалению это так. – тихо, но уверенно ответил кто-то. - Вы должны её спасти! - Мы делаем всё возможное! – рассердился говоривший. - Значит этого недостаточно! – громко ответил первый голос. - Не обвиняйте меня в непрофессионализме! И перестаньте размахивать свое палочкой! Ещё глаз ненароком кому-нибудь выколите. Это вам больница, а не Дырявый котёл! - Извините его, сэр, – примирительно сказал кто-то. - Гермиона Грейнджер - наша подруга. И мы все очень сильно беспокоимся за неё. - Ещё раз повторяю. Мы делаем всё, даже невозможное. Но нельзя вернуть к жизни того, кто сам этого не хочет, – гораздо более спокойно ответил врач. – У неё есть родственники? - Никого. Мы - её семья. - Готовьтесь к самому худшему, - сказал старый колмедик и ушёл, оставив ребят наедине со своим горем. Кто-то рядом зарыдал. - Не плачь, Джинни! Она обязательно поправится. Врачи найдут способ спасти нашу Гермиону. – Гарри обнял любимую за плечи и крепко прижал к себе. В который раз за последние годы его мир рушился. Вновь умирал один из самых близких и родных людей, а он стоял рядом и не знал, как помочь. - Нет, Гарри. Колмедики всё перепробовали, им нечем помочь, - она немного помолчала, собираясь с силами. То, что волшебница собиралась предложить, пугало даже её саму. – Мы должны снова обратиться к нему за помощью. - Объяснения Джиневры Уизли были довольно туманны, но Поттер сразу понял, о ком она говорит. - Я спущусь в ад и попрошу помощи у его обитателей, если это поможет спасти Миону. - Не говори так. Вы с ней уже были в подземельях, и ты сам видишь, к чему это привело. А он предупреждал, что это будет очень опасно. - Я немедленно туда аппарирую. - Не надо. Не горячись. Следует всё взвесить и подготовиться. Разговор будет непростой. - Гарри нехотя согласился с доводами подруги. Он позволил себя увести. Но прежде, чем уйти из палаты, склонился над маглорождённой волшебницей, нежно поцеловал её в лоб и прошептал: - Не умирай, Гермиона. Возвращайся назад. Я скучаю по тебе. Девушка попыталась что-то ответить, её бескровные губы шевельнулись, но Гарри уже этого не видел. Он обнял Джинни за плечи, развернулся и вышел.

***

За окном стояла прекрасная январская ночь. Медленно падал снег. Мороз рисовал на окне замысловатые узоры. Гермиона Грейнджер открыла глаза и огляделась по сторонам. Всё те же белые стены больничной палаты, успевшие уже ей страшно надоесть. Всё тот же запах лекарств и зелий. Голова больше не кружилась. Изображение перед глазами не двоилось. Страшно хотелось есть, а ещё больше - пить. Волшебница пошевелилась и попыталась сесть, но тело предало её, от слабости перед глазами заплясали мушки. Со слабым стоном она откинулась на подушки. Тут же сработали какие-то сигнальные чары, в палате появилась медсестра. Она помогла девушке добраться до туалета, напоила водой и укрепляющим зельем. После всех процедур Гермиона заснула крепким сном без сновидений, с этого дня она пошла на поправку. Гарри не рассказывал подруге всех подробностей, но она догадывалась к какому могущественному волшебнику он обратился за помощью. Но было непонятно, почему он снова решил им помочь. Она подумает об этом потом, когда поправится и сможет трезво соображать. А пока надо снова собрать себя по кусочкам и жить дальше. Загадки, приключения и интриги сильных мира сего подождут. Надо закончить учёбу.

***

Гермиона мало что помнила о своём спасении. Кто-то нес её на руках. Потом она куда-то шла одна. Потом свет. Знакомые лица. Друзья. Всё смешалось. В голове билась лишь одна мысль: "Надо дождаться Северуса Снейпа". Чудом спасшаяся девушка умоляюще посмотрела на окружающих её волшебников. - Давайте еще подождём. Я уверена, Снейп сейчас появится. Но ничего не произошло. Зельевар сгинул в пещерах подземного города. - Прекрасная смерть, - сказал кто-то рядом. Гриффиндорка возмутилась. Что имел ввиду этот аврор? Разве смерть сама по себе может быть прекрасной? Что восхитительного в том, чтобы ценой своей жизни закрыть никому ненужный туннель рядом с Хогвартсом? Кому-нибудь нужно, чтобы слизеринский декан посмертно стал героем? Нет! Только не ей. - Нет, он не умер. Я не верю в это. - Девушка зарыдала. - Мы должны вернуться в подземелья. Должны спасти его! Ноги стали ватными. Последние силы покинули воительницу и она тяжело осела на снег, но прежде, чем потерять сознание, Гермиона увидела ошарашенное лицо Рона Уизли. Он все понял.

***

После приключений, пережитых в подземельях, Гермиона Грейнджер оправлялась мучительно долго. Раны затянулись, переломы срослись, синяки поблекли и стали почти незаметны. Серьезных физических повреждений у неё не было, но душевные раны продолжали терзать и болеть. Каждую ночь во сне она видела Снейпа. Он стоял совершенно неподвижно, просто смотрел на нее. Каждый раз она просыпалась с криками, звала его по имени, а потом до утра рыдала в подушку. Она не знала почему он остался в подземельях, почему не последовал за ней. Гермиона не верила, что он хотел умереть. Она что-то упустила, какую-то важную деталь. Эта мысль не давала ей покоя, терзая днем и ночью. Каникулы давно закончились, пришлось с головой нырнуть в учёбу. Днём это помогало забыться, но по ночам кошмары возвращались. Переживания вымотали Гермиону, она превратилась в бледную тень себя прежней с лихорадочно блестящими глазами. Гриффиндорку не оставляли теперь одну. Днём рядом все время были друзья: Джинни, Гарри, Невилл, Полумна - они поддерживали её, не давая погрузиться в тяжелые мысли, ненавязчиво показывая свою любовь и дружбу. Рона Уизли девушка старательно избегала, не оставалась с ним наедине, но бегать постоянно было невозможно, сегодня он смог её застать совершенно одну, когда та направлялась в библиотеку. - Гермиона, нам надо поговорить, - парень был настроен решительно. - Я занята. Мне надо в библиотеку. - Гермиона огляделась в поисках отступления. Объясняться с Уизли ей совсем не хотелось. - У тебя всё время дела. Ты постоянно куда-то спешишь, удели немного своего драгоценного времени и мне. Девушка прижала учебники к груди, будто ища у них защиты. Потом встряхнулась отгоняя грустные мысли и сказала: - Хорошо. Я правда сегодня не могу. Давай завтра вместе сходим в Хогсмид? - Им на самом деле следовало многое обсудить. - Договорились, - буркнул Рон и, не оглядываясь, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.