ID работы: 1411803

Alea jacta est (Жребий брошен)

Гет
R
В процессе
101
автор
Nikko_scemo бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Снейп не знал, что ему делать. Как жить дальше? Всё утратило смысл, не хотелось ни есть, ни пить, ни работать. В сердце будто засела заноза, с каждым часом впивавшаяся всё глубже, терзающая днём и ночью. Образ растоптанной, еле живой Гермионы, которую он видел в больничной палате, находясь под оборотным зельем, преследовал его во сне. А осознание того, что он сознательно бросил доверившуюся ему девушку и едва не погубил нежное создание из-за своей самонадеянности, заставлял чувствовать себя ублюдком и мерзавцем. Разбушевавшееся сексуальное влечение сводило с ума немолодого мужчину, кровь бурлила в жилах, словно у молодого. Разовые связи со случайными знакомыми, не снимали переполнявшее тело и душу напряжение. Если раньше он был мрачен и нелюдим, то теперь становился просто невыносим. Снейп стал молчаливым, неразговорчивым и даже грубым, а если он давал себе труд пообщаться с людьми, то желчь и сарказм сквозили в каждой сказанной им фразе. С ним просто невозможно было находиться в одном помещении. Лорду Малфою не пришлось долго ждать своего гостя, едва он отправил приглашение Снейпу, как зельевар выскочил из камина небритый, весь всколоченный и злой, как чёрт. - Клянусь седой бородой Мерлина, как вы меня все достали! Не бывшие Пожиратели, младшая группа детского сада, то одно зелье им свари, то другое приготовь! Я не нанимался до конца жизни работать на эту ораву. Мантикору тебе в задницу, Люциус, что тебе от меня нужно? Надеюсь, что ты не разболтал всем в Ордене, что я жив и здоров? Зачем ты вызвал меня? Да ещё так срочно, старый прохвост. Я же просил не трогать меня, пока я работаю над этим экспериментом, даже если страшное цунами или землетрясение сотрёт с лица планеты всю Англию, или случится конец света и небо упадет на Землю! Снейп ещё долго мог распаляться, наслаждаясь собственным монологом, Малфой его не перебивал, он пил огневиски и с интересом слушал, как Северус чувственно кроет матом весь мир, Министерство Магии, Хогвартс и всех знакомых волшебников. - … я не зря разыграл собственную смерть, чтобы все, кому ни попадя, лезли ко мне в душу и учили, как жить. Проникновенных, задушевных бесед с Дамблдором мне на всю оставшуюся жизнь хватит. Поняв по интонации, зельевар завершил свою пламенную речь, Люциус Малфой протянул своему старому другу бокал до краёв наполненный водкой. - На, горло промочи. Для особых случаев хранил, но тебе нужнее. - Это что такое? – Снейп с подозрением осматривал прозрачную жидкость, на первый взгляд напоминающую воду, но оной стопроцентно не являющейся. – Спирт? - Обижаешь. Водка. Долохов подарил. Это национальный напиток его родины. Чистейший, натуральный продукт, на таёжных травах настоянный. Зельевар подозрительно поглядел на друга, похлопал себя по карманам в поисках безоара, не нашел и махнул рукой хозяину замка. - Со мной пить будешь. А то некрасиво выпивать одному, - резюмировал Снейп. - Люциус не стал спорить с логикой гостя, отставил огневиски, призвал чистый бокал и налил в него напиток славян. Потом приказал домовым эльфам накрыть прямо в библиотеке стол и сервировать его к водке русскими закусками: солеными огурцами, маринованными грибами, квашенной капустой, тонко нарезанной бужениной, фаршированной щукой, блинами с красной икрой и другими разносолами. Эльфы лишь за ушами почесали, поахали, поохали, постреляли своими огромными, немного навыкате, глазами и отправились к хозяйке, жаловаться на самодурство барина. Нарцисса заглянула в библиотеку, оценила масштабы предстоящей пьянки и приказала подать собутыльникам холодной телятины, мочёных яблок и пирогов с рыбой. Справедливо рассудив, что друзьям после водки и огневиски будет совершенно всё равно чем закусывать. Ночевать бывшие Пожиратели Смерти остались в библиотеке. В два часа ночи, когда собутыльники перестали горланить похабные песни и угомонились, Нарцисса спустилась вниз, чтобы оценить причинённый пьянством мужа ущерб. Восстановив поломанную во время пирушки мебель при помощи заклинания Репаро, она посмотрела на спящих в неудобных позах мужчин и почувствовала к ним жалость. Волшебница трансфигурировала старинные кресла в кушетки, укрыла спящих пледами и ушла спать, взяв себе на заметку вызвать домой сына, и провести прямо с утра для домочадцев лекцию «О вреде пьянства», снабдив её красочными колдографиями.

***

Взгляд Гермионы зацепился за что-то необычное, абсолютно неуместное. Ей показалось, что краем глаза она заметила чью-то тень, ещё во время разговора с Роном. Но решила, что ей просто показалось. Сейчас она была уверена, что эту тень отбрасывает человек. Это было странно, потому что рядом с ней никого не было. Нервы девушки были взвинчены. Выхватив волшебную палочку, она навела её на предполагаемую опасность. - Покажись! - сказала она. - Иначе прокляну! - Не горячитесь, мисс Грейнджер. - Раздался рядом знакомый голос. Волшебница уперла палочку в грудь аристократа. - Что вам от меня нужно? - Я хочу предложить вам выбор. Подумайте чего вы хотите на самом деле. Стать женой Рона Уизли или… - Что или? - Я вас заинтриговал? - Нет. - Или получить новые знания и узнать, что на самом деле произошло тогда в подземельях. - Он жив? – впервые за много месяцев в душе девушки ожила надежда. - Я ничего вам пока не скажу. Я предлагаю вам выбор. И только вам решать, какой будет ваша жизнь. - Мне надо обдумать это. - Думайте, но не слишком долго. - Вы отведёте меня к нему? В стальных глазах лорда Малфоя горел холодный огонь. Он смотрел на девушку, как на забавную зверюшку. Эта ведьмочка вызывала в нём интерес, который он жаждал удовлетворить. Гермиона поёжилась. Она понимала, что на самом деле выбора у неё никакого нет. Словно мотылек летела она на огонь, не в силах свернуть с выбранного пути. - Кстати, а вы в курсе, моя дорогая, что ваш друг мистер Поттер должен мне? – Гриффиндорка почувствовала, как за ней захлопывается с грохотом дверь капкана. - За что? – В горле пересохло, оттого голос стал хриплым от волнения. - Разве вы не знаете, моя милая? Ах, ваши друзья ничего вам не рассказали. Видно берегли ваши нервы. - Не рассказали о чём? – Разговор с коварным аристократом, всё больше пугал девушку. - Когда вы умирали в больнице после приключений в подземельях, Поттер попросил меня спасти вас и я это сделал. - Что вы хотите от меня? - Всего лишь сделайте правильный выбор, и я прощу Долг Жизни вашему другу. Думайте. Решайте сами. Я не гоню вас. Что вам дороже? Безопасность вашего друга, Поттера, спокойная и скучная жизнь с младшим из Уизли, или возможность прикоснутся к тайне, найти ответы на все ваши вопросы. - Хорошо. - Вы согласны? - Я сделаю это. - Я всегда знал, что вы умная девочка, что вы сделаете правильный выбор, мисс Грейнджер.

***

Гермионе казалось, что она очутилась в каком-то сне. Иной реальности. Малфой, как и обещал доставил её к Снейпу. И вот она стояла. Смотрела. И не могла поверить, что на самом деле видит его, что он не призрак, а живой. - Почему ты ушел? Зачем оставил меня? - произнесла жалобно Гермиона, хотелось сказать бы эти слова спокойно и безразлично, но голос подвел её. Мрачный немолодой мужчина, до этого холодно и равнодушно смотрел на неё, вдруг раскрыл свои объятья и она, забыв обо всем, приникла к его груди. Девушка хотела впитать в себя его запах, раствориться в жаре поцелуев, и навсегда забыть месяцы боли и одиночества. Забыть, каково остаться без него. Всё плохое забывается очень быстро, человеческая память не вечна, она старается упрятать в глубины подсознания то, что может вызвать тревогу или причинить боль. - Почему ты ушел? Казалось, что Снейп не будет отвечать, но вдруг он отстранился от Гермионы и заговорил. Ей вдруг стало холодно и пусто без него. - Я уже стар... - Нет. Что ты такое говоришь? - Я старше тебя на двадцать лет. Это огромная пропасть. - Это не имеет значения. - Не перебивай. Дай мне закончить. Ты ещё очень молода. Ты могла бы полюбить кого-то еще. Я хотел дать тебе выбор. Дать время всё обдумать и принять верное решение, чтобы ты разобралась в своих чувствах к Уизли, или к кому-то другому. Я хотел, чтобы ты сама приняла решение. Поняла, каким хочешь видеть свое будущее, что для тебя будет лучше. Сначала Гермиона хотела горячо возразить ему, но поняла, что он прав. Перед мысленным взором замелькали друзья. Первый поцелуй Виктора, вскруживший ей голову, заставивший почувствовать себя женственной. Фред - ласково прижимавший к себе девушку и легонько, почти невесомо поцеловавший её в губы. Этот поцелуй растопил лёд в её сердце и заставил вернуться к жизни. Рон - после всех обид и упрёков, вновь ставший таким близким и дорогим. Весело смеющийся и говорящий, что так сильно любит Гермиону, что готов прямо сейчас взять в жёны. Гарри - добрый, верный, любящий. Ради подруги не пожалевший ни жизни, ни свободы. Гермиона оценивающе посмотрела на Снейпа. - Я понимаю, о чём ты говоришь. Но почему ты сделал вид, что умер? Ты знаешь через что мне пришлось пройти? Через какой Ад! - Знаю. - Я чуть не умерла! А ты можешь быть таким холодным и спокойным. - Я сожалею. - И это все, что ты можешь мне сказать? Вы бесчувственный чурбан, профессор Снейп. Дайте мне пройти, я ухожу. - Нет. Неужели ты не хочешь узнать, что на самом деле произошло в Подземельях? Проникнуть в тайну Беллатрисы? - Нет. Я хочу вернуться к обычной жизни. Забыть про все тайны и интриги. - А бывает ли вообще обычная жизнь, Грейнджер? Кто из ваших знакомых может похвастаться этим? Поттер? Уизли? Крам? - Я должна быть благодарна вам за то, что открыли мне глаза, господин учитель? - Я слышу в вашем голосе сарказм, моя маленькая девочка. Такова жизнь. Простите, если моя наука показалась вам слишком горькой. - Не называйте меня так! Не хочу иметь с вами ничего общего! Его лицо было, как и прежде, непроницаемо, лишь в холодных глазах промелькнули какие-то эмоции. Что это было? Горечь? Сожаление? Насмешка над собой. Он отошёл в сторону, освобождая дорогу. - Что ж, не смею вас задерживать, дверь открыта. У Гермионы было чувство, будто её ударили под дых. Она, как во сне, сделала несколько шагов, но на пороге застыла, в надежде снова услышать голос любимого. Он молчал, и она понимала, ещё всего один шаг и она его больше никогда не увидит. Он исчезнет из её жизни навсегда. Она обернулась. Мужчина стоял к ней спиной, крепко сжав кулаки так, что пальцы побелели. Больше ничто не выражало его волнения. - Северус... - Девушка вернулась, обошла мужчину и встала к нему лицом. Он молчал. Она взяла его руку в свои ладони, поднесла к губам и поцеловала маленькие полумесяцы, следы от крепко впившихся в кожу ногтей. Он замер, боясь пошевелиться и спугнуть ее. Это было так интимно. Он не мог больше ждать. Он слишком давно сдерживал свои чувства и желания. Но ещё не всё было выяснено до конца. - Скажи, ты изменяла мне с другим? - С кем? - Например, с незнакомцем в баре. Слова Северуса Снейпа встревожили в памяти Гермионы какие-то странные воспоминания: странный полузабытый разговор в баре, который она привыкла считать почти сном. - Красавица, что вы скучаете одна? - Я жду друга. - Давайте подождём вместе. И где же он? - Наверно его что-то сильно задержало. - Трудно поверить, что он может опаздывать на свидание к такой женщине, как вы. - Что мы всё только говорим о моей жизни? У вас есть подруга? - Была. Мы расстались. - Вы скучаете по ней? - Немного. Мы давно знакомы, она сильно изменилась за эти годы. Я не смог этого принять. Вы не поверите, но, наверно, я испугался своих чувств к ней. - А где ваш друг? - Далеко. Я так думаю. - Дайте угадаю. Он подставил вас? Предал ваши чувства? Вы злитесь на него за это? - Вы правы. - Представьте, что я это он. - Вы абсолютно непохожи. Разные. - Расскажи мне про него. - Нет. Я не хочу ворошить прошлое. Вы, наверное, хотите знать, что такая женщина, как я, делает в таком месте, как это? - Пьете? - Напиваюсь! Поэтому закажите даме коктейль. - Не хватит ли вам уже пить, дорогуша? - Главное, что не поздно. Поэтому давайте выпьем, переспим, а поговорим потом, в другой раз. - Вы больше не ждёте своего возлюбленного? - Можно сказать и так. Я пропиваю свою загубленную молодость. - А сколько вам лет, если не секрет? - Много. Почти двадцать. - Тогда я замшелое ископаемое на ваш взгляд. Мне почти сорок. - Кстати, а что это у вас за настойка? - Это большой секрет, но так и быть я его вам открою. Не безвозмездно, конечно. Это зелье, сваренное на полыни, чабреце, яде болотной гадюки, колючках дикобраза и слюне бородавчатого трёхрога, это зелье - сильнейший афродизиак. - Вы меня разыгрываете! В любовный эликсир не добавляют ни один из этих компонентов. - В правы. Это абсолютный бред. Я назвал первое, что пришло в голову. Это отличная настойка по рецепту моей бабушки. Попробуйте. Вам понравится. Сначала она почувствовала горечь и горло обожгло огнём, захотелось выплюнуть эту гадость, но Гермиона подавила первый порыв и проглотила мутное зелье трёхступенчатой очистки, в народе именуемое загадочным словом "Самогон". Отплевавшись и откашлявшись, девушка распробовала божественный напиток и тут же потянулась за новой порцией. - Вы уверены, что вам стоит столько пить, милочка? - Наливайте. - Ну, что ж, пеняйте на себя. - И зельевар, коварно ухмыляясь, налил в протянутый стакан ещё самогона. - Тогда в баре это был я. - Но как такое возможно? - Мой подарок. Браслет, который ты не снимаешь. Он передаёт мне твои сильные чувства или эмоции. Когда ты думаешь, что можешь умереть или собираешься изменить, я чувствую это. - Ты был под оборотным зельем? - Да. Но ты была уже так пьяна, что не замечала ничего вокруг. - Так каков твой выбор? - Сегодня я выбираю тебя.

***

Снейп не мог больше сдерживаться, ему было плевать на то, что Гермиона его бывшая ученица. Их единственная ночь была много месяцев назад, так давно, что кажется, будто в прошлой жизни. От близости юного стройного тела пересохло горло, и кругом шла голова, сердце отбивало бешенный ритм в груди, грозя разорваться. Гермиона так горячо и страстно льнула к нему, сводя с ума, требуя нежности и ласки. Он целовал её лицо, исследовал языком рот, впитывал в себя её сладкий, медовый вкус. Девушка трепетала от каждого прикосновения, будто искра электрического разряда пробегала между ними. Лицо Снейпа находилось в нескольких дюймах от её, он оторвался от сладких, желанных губ, чтобы заглянуть в её глаза, затуманенные проволокой желания и увидеть в них страсть. Она хотела его, гормоны полностью подчинили её сознание, в огне желания сгорели сомнения и обиды. Гермиона вдыхала в себя его запах, терпкий аромат пота любимого мужчины. Между ног пылал пожар, и только он мог его погасить. - Северус, пожалуйста! - молила красавица. Она призывно раздвигала ноги, выгибалась к нему навстречу, когда он губами ласкал по очереди её груди, перекатывал языком соски, прокладывал дорожку из жарких поцелуев по животу и ниже, едва касаясь пальцами ласкал возбуждённый клитор, а потом языком слизывал выделившийся сок. Гермиона громко стонала, выкрикивая в горячке страсти совершенно непристойные вещи. Его раздувшийся, возбуждённый член давил её бедро, но мужчина не спешил удовлетворить свою страсть, пропуская вперёд даму. - Кончи для меня, девочка, - шептал он, вводя ей два пальца во влагалище и двигая ими. Она была такой мокрой, что казалось даже не почувствует его в себе. Гермиона вздрогнула от удовольствия и затрепетала от накатившего оргазма, словно в бреду повторяя его имя. Того, которого обещала ненавидеть и презирать, и которого любила больше жизни. Девушка лежала совершенно расслабленно, когда Северус осторожно лёг на неё сверху, он приподнялся на руках, бицепсы напряглись, принимая на себя вес его тела, раздвинул коленом ноги и полностью вошёл в её влажное лоно. После недавнего оргазма проникновение чувствовалось ещё острее и приятнее. Он двигался быстро, уверенно, глубоко, чтобы насладиться молодым, упругим телом, почувствовать тесноту и жар той, которую хотел больше всего на свете. Его движения вызвали в ней новою волну наслаждения, и мужчина и женщина кончили одновременно. - Я тебя больше никуда не отпущу, - прошептал Снейп, крепко прижимая к себе Гермиону. Он думал, что сможет справиться со страстью, подавить влечение и едва не уничтожил их обоих, каким глупцом он был. - Ещё посмотрим, кто кого не отпустит, - сонно ответила Гермиона и устало задремала, положив голову, как на подушку, на плечо любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.