ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Итак! - воодушевленно сказала Ким, когда все (кроме Джун) вышли из кабинета директрисы. - Комнаты учителей находятся здесь же, на этом этаже. А учитывая то, что после второго этажа я телепортировала прямо к кабинету, то сообщаю: мы на четвертом, - Ким постучала костяшками пальцев по золотой табличке с номером на двери кабинета Джун. -Ким, прекрати! - донеслось оттуда, на что вампирша усмехнулась. Она полезла в карман своего рыжего сарафана. -Этот ключ от вашего номера, - Ким протянула Грейс и Джеймсу ключ. - Надеюсь, это ничего, что номер один? -Да нет, все нормально, - ответила Грейс, бросив взгляд на Джеймса, на что тот ответил улыбкой. -Ну, мы тогда пошли, - сказал Джеймс, беря Грейс за руку. -О, у нас гости! - со стороны лестницы к ним подошла молодая девушка с длиной темной косой. -Варя! Как я рада, что встретила тебя сейчас, а то тебя поймать трудно! - Ким приобняла девушку. -Для меня есть какое-то дело? -Да. Это Грейс и Джеймс Атертон. Они новые учителя. А это Варвара Сон. -Зовите меня просто Варя,- улыбнулась девушка. - А это, как я понимаю, новые ученики? -Потом с ними познакомишься, - Ким полезла в другой карман и достала оттуда записку. - Вот. Варя прочитала записку, исписанную мелким почерком, и усмехнулась. -Ну ладно. Если Джун просит, я конечно же помогу новым учителям. Сама-то, я не додумалась бы. -Варь, не обижайся. Джун попросила меня передать записку, я и передала. -Вот мне и не нравится, что ты начала делать то, что говорят. Обычно от тебя даже "привет" человеку передать невозможно. -Если не веришь, можешь проверить, - Ким вновь постучала по двери кабинета директора. -Ким! -Проверять я не буду. Дел у Джун много, и я отвлекать ее не хочу. И тебе не советую. Ладно, помогу новеньким. Только не сейчас. Ничего, если я приду к вам где-то к часикам восьми? - спросила Варя Грейс и Джеймса. -Конечно же приходите! - улыбнулась Грейс. - Наш номер 407. -Ну и отлично! Как раз рядом с моим. Давайте я покажу вам номер. И Варя увела учителей дальше по коридору. -Минус два, - сказала Ким, поворачиваясь к остальным. - Теперь вы. Идем. Ким, Софи и Дженна спустились на этаж ниже. -Слушайте, тут вот какое дело, - начала Ким. - Мы можем поселить вас вместе, если вы хотите. Или расселить по разным номерам с другими учениками. Чтобы они помогали вам и объяснили, что тут твориться. И если вы захотите, мы сможем в любой момент вас поселить вместе или поменять соседа. Ну, решайте. Софи и Дженна переглянулись. -Ну, наверное надо раздельно... -Отлично! Но вы не бойтесь! Повторяю - если что, мы сможем вас переселить. Это не трудно. -Посмотрим. -Отлично. Итак! Софи... если ты не против, то мы поселим тебя с Ксюшей. -А почему я должна быть против? - удивилась Софи. -Ей почти четырнадцать, но она одна из лучших ведьм в нашей школе. Да что там в школе - во всем мире! -Ну раз так... - ухмыльнулась Софи. -Если ты мне не веришь, то скоро сама убедишься. Вот ключи. Твой номер 307. А Дженне я предлагаю номер 309. Вместе со мной. -Я не против, - улыбнулась Дженна. -Вот и хорошо. Держи ключи. Я сбегаю еще по кое-каким делам, и приду. До встречи, - Ким пошла к лестнице, но вдруг остановилась и обернулась. -Кстати! Завтра вам надо будет перед завтраком зайти к Джун. Договорились? Девушки кивнули. -Ну, до встречи! - и вампирша убежала. *** Они шли по берегу реки, держась за руки. На Маше была куртка брата. Лучи заходящего солнца светили им в глаза. Подул легкий ветерок. Закачались красные ветки деревьев. Вдруг с неба закапал мелкий дождик. Маша и Арчер одновременно встрепенулись. Переглянувшись, они засмеялись. Все так же держась за руки, брат с сестрой побежали к Мортенту. *** Софи подошла к двери с номером 307, откуда доносилась музыка. Софи осторожно постучала и открыла дверь. На самом деле, девушку пугало такое небольшое расстояние между комнатами. Фантазия Софи рисовала маленькую комнату, в которой почти не было мебели и отсутствовали окна. Каково было ее удивление, когда она увидела... Комната была огромна, где-то 12 метров длиной и 6 метров шириной. Цветовая гамма пугала своей яркостью. Стены по левую и правую стороны от входной двери были красные, а остальные-белые. Точнее, белой была стена у двери. Стены, которая находилась на против двери, практически не было. Огромное окно пропускало закатные лучи в комнату и делали ее еще загадочнее. На белом полу лежал красный ковер. На нем, по левую и правую сторону от двери, стояли две кровати. Как думаете, какого цвета? Правильно, красно-белые. Около каждой кровати стояло по тумбочке и шкафу. Ким говорила, что им приготовили вещи. Напротив двери, за белым столом, сидела девочка. Она обернулась на звук открывающейся двери. Красные(понять, какой у соседки Софи любимый цвет, не так уж и трудно) очки сползли на нос. Девочка подправила их и спросила гостью: -Привет! Ты Софи, правда? -Да. А ты... - имя соседки вылетело из головы демона. Девочка засмеялась. -Я Ксюша. Из России. Ты скоро запомнишь. -Рада познакомиться. -Софи, ты конечно прости, но мне надо сейчас доделать летнею работу. На каникулах не успела. А ты пока изучи вещи, которые тебе выбрали. Я скоро закончу, и мы поболтаем. И Ксюша уткнулась в красный ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.