ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ярость ушла так же быстро и незаметно, как и пришла. Арчер понятия не имел, зачем все это сказал. Когда он увидел ее, то не поверил своим глазам. Восемнадцать лет он рос, думая, что его родители погибли и у него никого нет. А тут выяснятся, что все это время на этом свете жили его сестра... -Простите меня... - Арчер виновато опустил глаза. - Не знаю, что на меня нашло. Я не хотел... -Твоим "я не хотел" Машу не успокоишь, - прошипела Ким. -Арчер, ты не виноват, - Джун злобно зыркнула на Ким. - Это моя вина. Не надо было мне подаваться на уговоры Маши. Я же прекрасно знала, что так и случится. Мария всегда была похожа на Лизу. А теперь... А теперь я вижу, что у тебя характер Мартина. -Вы знали моих родителей? - удивился Арчер. "Ну прямо настоящий день сюрпризов," - подумал он. -Больше, чем просто знала. Особенно хорошо, мне была известна Лиза. Я знала твою мать всю ее жизнь. Я видела, как она росла, училась, видела, как она встретила и полюбила Мартина. Я сама подбирала ей одежду для свиданий и выступлений. Я видела свадьбу Лизы, сидела с ее детьми, когда она с Мартином уходили по делам. Пусть я и знала ее хуже, чем сестры. Ведь Лиза - моя дочь. *** Арчер шел по цветущей аллеи. Хотя "шел" не совсем правильное определение. Скорее плелся. Рядом шел Тим - высокий(на голову выше Арчера)парень с темными волосами, который пришел сразу же после того, как Джун объявила, что Лиза ее дочь. Он сказал, что Мария сидит на скамейке в парке, и не желает уходить. Ему показалось, что только Арчер может ее успокоить. Арчер сразу понял, что Мария нравится Тиму. Это было видно по его лицу, по его жестам, когда он говорил, что на улице холодает. "Интересно, а какое у меня лицо, когда я тревожусь о Софи? - подумал Арчер. - Да, к стати, как она там?" По просьбе Джун, Ким (нет ничего странного в том, что имена рифмуются. Арчер заметил,что Ким и Тим очень похожи друг на друга) пошла показывать семейству Софи и Дженне их комнаты. Они все-таки согласились остаться в Мортенте. -Тим, а ты можешь рассказать... ну, о Марии. -Пусть Маша сама тебе расскажет. Если захочет. А я могу лишь рассказать о твоей семье. И то, в общих чертах, потому что если рассказывать все, то получится настоящий роман. -Тим, а правда что... - Арчер замолчал. Ком застрял в горле. - Что мои родители... -Это неизвестно, - тут же ответил Тим. - Когда Джун пришла, дом уже полыхал вовсю. Она успела лишь спасти Машу. Тебя Джун не нашла. Поэтому долгое время все думали, что ты погиб. А потом пошел слух, что среди Ока появился ребенок. Мальчик лет трех-четырех. У нас появилась надежда. -Почему ты говоришь "у нас", "мы"? -Скажем так. Моя фамилия Браун. Арчер удивленно посмотрел на Тима. -То есть ты... -Твой двоюродный брат. Но об этом потом. Смотри, Тим указал рукой на поляну у озера. На скамейке, смотря на озеро, сидела она, подперев голову руками и опираясь на колени. Даже отсюда можно было увидеть, что девушка дрожала. "Тим прав, - подумал Арчер. - Она замерзла. И причем сильно". Несмотря на теплую куртку, ему было холодно. -Дальше ты уже сам, - Тим подтолкнул колдуна вперед, развернувшись, убежал на вампирской скорости, тем самым отрезав Арчеру путь к отспуплению. -Вампир чертов,-буркнул колдун. Тяжело вздохнув, Арчер подошел и подсел к Маше. -Мария... Мария, прости меня... Пожалуйста. Я не хотел... -Ты не виноват, - Мария по-прежнему не смотрела на Арчера, избегая его взгляда. - Это моя ошибка. Не надо было мне уговаривать Джун. -Но ведь если бы ты не уговорила ее, то я бы никогда не узнал о тебе.... -Может, это и к лучшему. Жил бы ты сейчас, ничего не знал о себе, не зная о нас, о договоре... -Каком договоре? -Договор запрещал нам видеться, пока нам не исполнится восемнадцать. Это можно понять. -Я постараюсь понять. Маша покачала головой. -Нет. Езжай домой. Я росла среди русской магии. А тебе здесь не место... -Мое место рядом с тобой. И я не уеду, пока не узнаю все. О тебе, о Джун, о договоре, о родителях... -Арчер... - Маша наконец посмотрела на брата. -Маша, я жил восемнадцать лет, думая, что я один. А теперь, я знаю, что у меня есть ты. У меня тысяча вопросов, которых мне надо задать. Миллион вещей, которых мне надо сделать. Запомни одно, Браун: теперь, увидев тебя, я никуда от тебя не денусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.