ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Софи! Софи открыла глаза. Ксюша лежала на земле неподалеку от ведьмы. По телу девушки проходили электрические волны. -Прости,-выдавила Софи ринулась поднимать подругу.-Прости, прости, прости... Стоило Софи прикоснуться к Ксюше, как обеих шарахнуло током. -Я сама!-воскликнула Ксюша и вскочила на ноги. С ее волос посыпалась земля. Часть упавших листьев запутались в локанах и делали Ксюшу похожей на лесную ведьму. Софи не смогла сдержать смех. Ксюша злобно посмотрела на подругу. -Сонь, если ты правда хочешь научиться управлять магическими лучами, ты должна слушать мои указания. "Если она снова называет меня Соней, значит, она успокоилась"-подумала Софи. Вот уже месяц после начала учебного года Ксюша пытается обучить Софи трюку с магическими лучами, который она показала в день открытия. Арчер был против тренировок, после того, как Софи случайно устроила взрыв и сломала себе кисть левой руки. Дженна целыми днями пропадала с Ким, обучаясь вампирскими приемами. А Маша практически не отходит от брата, рассказывая ему то, что знает о родителях. -Софи! -А? Что? Ксюша стояла перед дверью в школу и смотрела на Софи испепеляющим взглядом. -Идем. К. Ребятам. Немедленно!-рявкнула Ксюша. Софи ринулась за подругой. Когда девочки зашли в библиотеку, где на диване сидел Арчер, а Маша лежала во всю длину, устроив голову на коленях брата. Софи в который раз удивилась, как быстро они подружились. Арчер и Ник не смогли добиться такого результата. Может, дело в том, что Маша и Арчер родные брат и сестра, а Ник и Арчер - двоюродные? А может, потому что Маша не пыталась убить Арчера. В отличае от Ника. Софи подошла к Арчеру и прижалась своими губами к его. Парень ответил на поцелуй. Его руки закопались в волосы Софи. Девушка не успела увидеть, куда делась Маша. Арчер посадил Софи на свои колени и прятул ее ближе к себе. Девушка обвила руками шею парня нему свем телом. Когда они наконец оторвались друг от друга, Арчер спросил, задыхаясь: -Ну, как сегодня? -Так же противно, как и всегда. Арчер взял левую руку Софи и поцеловал бинты. -Я же говорил, что это плохая затея. -Должна же я научится управлять магическими лучами. Ты тогда сможешь говорить всем, какая у тебя класссная девушка. Арчер засмеялся. -Ты убила демона, победила сестер Каснофф, остановила армию демонов...И ты еще считаешь себя не классной? -И к тому мой парень - бывший агент Ока. -Вот видишь! Как ты можешь быть не классной?!- повторил свой вопрос Арчер. -Не знаю,-пожала плечами Софи. Вдруг она поняла, что сейчас самый подходящий момент задать Арчеру вопрос, который давно крутится у нее на языке-Арчер... -Не сейчас,- пробормотал Арчер, целуя меня. -Люди, а может, займетесь этим в другом месте? Это все-таки библиотека!-к ним подошел парнишка лет 14. Очки сьехали на кончик носа, но парень необращал на это внимания. Арчер засмеялся. Софи ойкнула, когда он встал и пошел к выходу с девушкой на руках. -Отпусти меня,-пробормотала Софи. В ответ Арчер лишь усмехнулся. Спустившись с четвертого этажа, где находилась библиотека, на второй, Арчер дошел до своей комнаты и магией открыл дверь. Зайдя, он осторожно положил Софи на кровать и плотно закрыл дверь. Затем Арчер навалился сверху и поцеловал девушку со всей страстью. Софи обвила ногами его спину и прижалась к нему. Поцелуй набирал обороты. *** -Софи Атертон, подойдите к директору,-раздалось из динамика. -Вы издеваетесь?-спросил Арчер, оторвавшись от Софи. Девушка тяжело вздохнула и выползла из-под парня. Арчер схватил Софи за руку и поцеловал на прощание. Девушка осторожно оторвалась от него и подошла к двери. -Не скучай,-бросила она и скрылась за дверью. *** Софи зашла в кабинет и чуть не оглохла от криков. Джун сидела за столом. Перед ней лежала старая потрепанная книга. Ксюша стаяла перед Джун, оперевшись на стол. -Ну почему ты считаешь это неважным?!-кричала она. -Потому что нельзя считать старый дневник вежнее теней! - сказала Маша, подойдя к Ксюше-Если мои догатки верны, то Софи...-девушка замолчала, увидев прибывшую. -Эээ... Что здесь происходит?-спросила Софи. -После вашей тренировки в библиотеке Ксюша нашла этот дневник-Маша протянула ведьме книгу-Прочла пару страниц и решила, что это жизнено важно. Софи открыла дневник и прочла наугад пару строк. "Света колеблится между Джоном и Мартином. Я не могу ее понять. Радоваться надо, что за тобой парни бегуют, а не злится, как черт. А то мол Мартин шикарно танцует, а Джон очень популярен в школе. У меня вот вообще парней нет. И мне намного лучше, чем Светке." -Ммм... Честно говоря, я тоже не могу понять, почему этот двевник может казаться важным. -Не там смотришь,-Ксюша забрала дневник и открыла его ближе к концу. Начала читать: -"10. 01. 90.Что-то странное происходит в школе. Вот уже неделю никто не видел Сью. Я пыталась узнать у директрисы, куда она делась, но та с каменным лицом сообщила, что ее забрали родители. Не верю. Хотя бы потому что Сью - сиротка. И к тому же из школы не выпускают. Даже на каникулы. С чего бы это бедную сиротку выпустили из школы посреди учебного года? 12.01.. Я проснулась от ужасных криков. Попыталась разбудить Кармен, но она крепко спала. Не знаю, как я дожила до утра не умерев от страха. Кто бы не кричал этой ночью, но с ним явно делали что-то ужасное. 13.01. Сегодня посмотрела, не пропал ли еще кто-нибудь. Не нашла пяти человек. Пыталась рассказать об этом Кармен, но она не стала меня слушать. Но зато меня послушали другие. Зик, Саймон, Лулу и я собираемся выяснить, в чем дело и кто за этим стоит. 30.01. Мы проникли в подвал школы. Боже, что там творится! Но главное не это. Мы ошибались. Мы хотели узнать, КТО за этим стоит. Я даже предположить не могла, что за этим стоит не КТО, а ЧТО! Все переводили Lorem falli как школа для монстров. Но что, если на самом деле..." На этом записи прерываются. Страницы заляпаны кровью... -Как дневник мог оказаться в Мортенте?-перебила Софи-И вообще, откуда он? Что это за"школа для монстров"? -"Lorem falli"-еще одна исправительная школа для нечисти. Ее закрыли около двадцати лет назад из-за странных случаев. Там стали пропадать ученики, учителя и директор сошли с ума. Этот дневник был найден в одном из коридоров и передан мне, как главе Русского Совета Нечисти. Но мне было не до него,-ответила Джун -И что же, никто не стал разбираться?-удивалась Софи. После нападений Алисы в Гекате, Совет долго проверял школу. -Это было давно,-директриса пожала плечами-Тогда приходилось следить за нечистью, и всем было не до страностей в той школе. -А ты?-спросила Ксюша.-Ладно, другие члены Совета были заняты. Но ты-то! Тебя должно было это насторожить! -Говорю же, мне было не до дневника. Наверное, я положила его к другим вещам из школы и забыла про него. У меня дочь замуж выходила! Некогда было разбераться. И вообще, не пора ли вам делать домашнее задание? -Вопервых, мы его уже сделали. А вовторых, завтра выходные. Если ты ххочешь избавется от нас, то так легко это у тебя не получится-пригрозила Ксюша. -Джун, тут к тебе пришли...-в кабинет заглянула молоденькая девушка лет восемнадцати. -Слава Богу,-буркнула Джун-Все, пока. Софи, Ксюшу и Машу ветром потянуло к двери. Демон схватилась за дверь и крикнула: -А меня-то зачем вызывали? Джун просто махнула рукой. Дверь захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.