ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Солнце скрылось за облаками, и в городе сразу же стало по-осеннему холодно. Старые архитектурные здания возвышались один над другим, поражая индивидуальностью и разными характерами каждого дома. Однако любоваться этими постройками было некому – «заморские гости», будь то нечисть или обыкновенный человек, могут сюда попасть лишь в несколько дней в году, а жители из своих убежищ не выбираются, чтобы лишний раз не встретиться с НИМИ. Из-за НИХ люди боятся выходить из домов, выбираясь лишь иногда. ОНИ блуждают по городу, и только некоторые смельчаки спокойно передвигаются по улицам. Никто из тех, кто боится, не знает, что случается с другими, поборовшими страх и вышедшие на улицу. Несколько поколений назад еще жили люди, которые видели ИХ хотя бы раз в жизни. Теперь их дети боятся выходить, наученные опытом родителей. И если бы они не держали окна занавешенными, то увидели бы странную картину, которая стала развиваться с космической скоростью в одном из дворов. На пустынной улице остановился черный лимузин, и водитель заглушил двигатель. В этот же момент из здания напротив вышли две девушки, и взволнованно о чем-то говоря, медленно пошли прочь. - Проследовать за ними? – спросил водитель, смотря в зеркало заднего вида. Пассажир бросил взгляд в окно и нахмурился. - Нет. Подождем немного. Сейчас начнется. *** - Итак, мы потратили два часа, но не приблизились к разгадке этой тайны даже на дюйм! – воскликнула Ксюша нервно размахивая руками. - Ну почему же, - решила утешить подругу Софи, - Теперь мы знаем, что директриса здесь точно замешана. - Ага. Очень полезная информация, особенно если учесть, что мы и так собирались ее проверить, - буркнула та. - Ксюш, ты же умная девочка. И очень наблюдательная. Наверняка у тебя есть какая-то идея, но ты не хочешь ею делиться. - Я-то наблюдательная, а ты, по-моему, ничего кроме тех сережек не видела. - Каюсь, было дело. Так что там с наблюдательностью? - Достань из кармана своих брюк зеркальце и посмотри в него, что делается за спиной, - невозмутимо сказала Ксюша, проводя глазами от дома до дома. - Какое еще зеркаль… - Софи запнулась, когда правый карман ее брюк неожиданно потяжелел. Быстрым движением вытащив из кармана зеркальце, она глянула, что делается у нее за спиной, делая вид, что подправляет прическу, - Там ничего… - Левее, - подсказала соседка. Софи послушно повернула зеркало левее, мизинцем убирая комочек туши с ресниц. - Черный лимузин. Ну и что? - Его здесь не было, когда мы заходили внутрь. - И? Если ты забыла, машины для того и служат, чтобы людей быстро из одной точки в другую перемещать, - усмехнулась Софи, - Этот лимузин вполне мог сюда приехать. - В том-то и дело, что не мог. Только если… Ксюша развернулась и точным движением кинула в лобовое стекло машины комок из травы. В тот же момент, как он долетел до лимузина, машина вспыхнула зеленым огнем. - Так я и знала. Бежим! – крикнула Ксюш и, схватив подругу за руку, ринулась дальше по улице. - Кто это? – спросила Софи, быстро перебирая ногами. - Не знаю. Но точно нечисть, - Ксюша бросила взгляд через плечо и нахмурилась. - Что там? Ответить та не успела – перед ними неожиданно, буквально из воздуха, появилась девушка в платье в цветочек. Софи резко затормозила, застыв в пяти сантиметрах от нее. - Алиса? *** Водитель включил дворники, чтобы убрать зеленый огонь с лобового стекла. Ему не понравилась выходка девочек, а поведение пассажира удивляло и поражало. Но он обязан выполнять приказы, какими причудливыми они не были. - Выпустить Хроноса? Пассажир немного замешкался. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.