ID работы: 1412073

Ниточка в прошлое

Джен
G
Заморожен
14
автор
Lina Thursday бета
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Светлана Паррис быстро шла по улице, нервно оглядываясь по сторонам. Всю дорогу ей мерещилось, что кто-то следит за ней. Но кроме нее никого в это время здесь не было, и Светлана решила, что это проблемы с нервами. Подправив рыжий пучок, она выпрямилась, будто к ней привязали длинную палку, и завернула за угол. Дойдя до телефонной будки, Светлана «накормила» автомат монетой и набрала номер. Судя по всему, человек не брал трубку – женщина нервно покусывала губу и постукивала пальцами по автомату. Но наконец ей повезло. - Алло, Антон? – тихо спросила Светлана в трубку. Ей померещилось, или в воздухе и правда что-то колыхнулось? – Это Света. Кажется, они что-то заподозрили. Да не придумываю я! Тут какие-то ребята приходили. Сказали, что учились с моей дочерью. Черт, я уверенна, что они узнали правду! Да нет, их точно они прислали! Как из-за чего? Из-за неуверенности. Ан… Антон, послушай меня! Я на сто процентов уверена, что я права. В любом случае… - Светлана замолкла, что-то почувствовав, - Знаешь, я пожалуй к тебе сейчас приеду. Кажется, за мной кто-то следит. Пока. Светлана положила трубку и подошла к дороге. Будто по сигналу, рядом остановилась машина. Светлана села на кожаное сидение рядом с водителем, автомобиль тронулся, и женщина не увидела, как неподалеку от автомата появились две фигуры. - Ну, нам остается только поблагодарить детективные фильмы. Что-то мне подсказывает, такой подозрительной она стала из-за них, - Маша заправила выбившуюся прядь за ухо, смотря вслед уехавшей машине. Арчер только хмыкнул. - А что? Нет, конечно, она могла почувствовать тебя. Ты бы еще ей на пятки наступил. Впритык шел! - Чего тебе не нравится? Видишь, я был прав – она что-то скрывает. - Ага. И благодаря тебя мы не знаем, кто эти «они», о чем они узнали, и кто такой «Антон». - Ну, предположем, что на половину твоих вопросов я ответить могу. «Они» - это мы. А узнали правду. То есть, мы узнали, что Светлана что-то скрывает, и она решила, что мы знаем всю правду, но в ней не уверенны. - Хм, а ты прав. Что будем делать сейчас? - А сейчас мы отправимся искать этого самого Антона. Что-то мне подсказывает, что они пересекаются не только разговорами. *** - Черт, кто-то отключил систему подачи воздуха в библиотеку! Рома еще раз ударил по вентиляционному отверстию, будто от этого могла слететь решетка. - И выбраться через вентиляцию мы не сможем – решетку снять не получится, - Тим подошел так тихо, что Рома вздрогнул и убрал руки от решетки, - Мы с Ким полукровки, а не полноценные вампиры – снести решетку не получится. - А что вы можете? – Рома сам не понял, почему разозлился. Возможно это из-за малого количества кислорода, или паника так отражается. - Пить кровь у тех, кто действует на нервы, - Тим выпустил клыки, и они предостерегающе блеснули в темноте. - Тим, не заводись, - между мальчишками появилась Ким. Казалось, рыжие волосы слегка светятся в темноте. Или это у Ромы в глазах блики появились? - Кто-то не просто отключил подачу воздуха, но и выпустил ядовитые химикаты. Не знаю как, но вдохнув их один раз, ярость вырывается наружу. Тим, прекрати дышать. Нам кислород не очень нужен. А ты, - вампирша развернулась к Роме и сунула ему под нос мокрую тряпку, - Дыши через нее. Ясно? И не перечить. Будем думать, что делать дальше. Рома послушно прижал тряпку к лицу, и почувствовал, что дышать стало на много лучше. Он с удивлением заметил, что Ким действительно больше не вдыхала – привычно поднимающиеся и опускающиеся плечи, сейчас неподвижно застыли. Тем временем Ким углубилась в библиотеку, параллельно засовывая что-то за пояс юбки. Девушка провела пальцем по пыльным полкам, и на кончике ногтя появилась маленькая искорка. Пользуясь слабым лучиком света, который излучала искорка, она стала беззвучно двигать губами. «Читает,» - понял Рома. - Чувствую себя как Роберт Лэнгтон,- - пробормотал Тим. На непонимающий взгляд Ромы, пояснил: - Он тоже оказался заперт в библиотеке без воздуха. И тоже искал нечто важное. – И ему тоже помешали, - хмыкнул Рома. - Читал «Ангелы и демоны»? - Нет. Догадался. Тим хотел ответить что-нибудь ехидное, но не успел – его сестра в мгновение ока оказалась рядом и поддела решетку чем-то острым. Немного повозившись, вампирша добилась, чего хотела – скрученные куски металла, которые когда-то были решеткой, с громким шумом упали на пол, чуть не пропоров ногу Ромы. - Кто-то сказал, что через вентиляцию нельзя выбраться? – хмыкнула Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.