ID работы: 141246

Настоящая боль

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Сегодня я обязательно перед ним извинюсь», - первая мысль, которая промелькнула в голове мечника, стоило ему проснуться. «Ну, нах», - тут же взвыла гордость, - «извинятся перед каким-то сопливым мальчишкой? Да НИЗАЧТО» От споров между гордостью и чувствами к Аллену, у Канды разболелась голова. Захотелось заткнуть уже этих двоих, чтобы не мешали здраво мыслить, но кто его будет слушать. Тяжело вздохнув и рывком сев на кровати, мечник некоторое время сидел, потому что от резких движений голова закружилась, а перед глаза все поплыло. Было ощущение, будто он на катере в самом разгаре бури. Когда шатает в разные стороны. Но прошла секунда, вторая и все вернулось в норму. Голова не кружилась, и перед глазами не плыло. Уже медленнее поднявшись на ноги, Канда направился в сторону двери, за которой находилась ванная. Изображение в зеркале встретило его привычным выражением лица. Угрюмым и вечно недовольным. Хмыкнув, Канда ополоснул лицо холодной водой, приводя мысли в порядок. Голова перестает болеть, а спор прекратился. Закончив умываться, мечник выходит из ванной, вытирая волосы полотенцем. Он каждое утро ополаскивал их, чтобы не висели, как сосульки, и завязывает в привычный высокий хвост, оставляя пряди волос у лица. Рубашка и штаны, сапоги и плащ. Все это оказывается на нем мгновенно, и последний элемент, верный меч – Муген, сталь которого призывно поблескивала, ожидая новых сражений. Стены Ордена, как и всегда, наполняли веселые голоса и заразительный смех. Многие бегали из одного крыла Ордена в другой, выполняя поручения научного отдела. Вот только сегодня уж больно интенсивно все это делалось, с большей отдачей. Никогда Канда не понимал, зачем и для чего все они так копошатся, носятся неизвестно зачем. Не надоело им еще это? Путь Канда держал в столовую, надеясь увидеть там мелкого, как обычно пожирающего огромное количество еды. Но его надеждам сбыться не удалось. Да, в столовой было много народу, смеха и разговоров, но не было самого главного любителя посмеяться. Аллена. Стол, который негласно стал его, пустовал, даже кролика с Линали там не было. Не было звона тарелок, громкого чавканья и, конечно же, такого чистого смеха, который может принадлежать только ему. Многие удивленно оглядывались. Аллен может, и любил поесть, но часто опаздывал всего лишь на какие-то пять минут и сидел до самого конца. Канда же пришел на десять минут позже, так что мелкий должен был быть уже тут и весело поедать все, что приготовил для него Джерри, но этого всеядного существа до сих пор не наблюдалось. - А где Аллен? – раздался голос Лави. Слегка развернувшись, мечник заметил озадаченного кролика, рядом с которым стояла Линали. Он находились рядом со столом Аллена. - Братик сказал, что Аллен взял задание рано утром и уехал, а так же сообщил, что тот был чем-то подавлен, - ответила на вопрос Лави девушка. - Тч, - мечник развернулся к стойке, и, взяв свой заказ, направился к своему столу в самом дальнем углу столовой, из-за которого было великолепно видно одно всеядное существо, на данный момент отсутствующего. «Вот и не нужно извиняться», - тут же ожила гордость. «Нет, не сейчас, так потом, но извиниться необходимо», - ответили гордости чувства. Прикончив свою порцию завтрака, с тяжелыми мыслями, Канда направился к смотрителю. - Комуи, мне нужно задание, - с ходу начал мечник, стоило ему оказаться в захламленном кабинете. Бумаги, которые устилали пол кабинета, была разной категории важности и секретности, которые могли попасть не в те руки из-за невнимательности смотрителя. Смотритель от второго такого заявления за утро, просто подавился своим кофе, который несколько минут блаженно пил, не думая не о чем. Бумаги, лежавшие перед ним на столе в этот момент стали иметь коричневые крапинки, которым не удалось удержаться во рту смотрителя. Вытерев лицо, смотритель удивленно смотрит на мечника. - Сегодня, что, все сговорились что ли. Сначала Аллен, потом ты. А дальше кто, Линали, которая придет и начнет просить задание. Тебе то зачем? - Тч. Тебе-то, какое дело? – недовольно бурчит Канда, садясь на диван и складывая руки на груди. - Я за вас волнуюсь. Аллен сегодня пришел какой-то подавленный, тоже задание просил, - задумчиво говорит Комуи. «Сбежал, что бы не видеть меня, скотину такую», - мелькнула мысль в голове Канды, а вслух он сказал: - Комуи, не строй из себя Мать Терезу, и просто дай мне задание, - грубым тоном. Комуи внимательно осмотрел мечника. Тот продолжал буравить его взглядом, не имеющим не одной эмоции. Вздохнув от безысходности, он начал шариться на столе, приговаривая: - Где-то у меня было задание на два-три дня, как раз для тебя, - минуту ничего не происходило, только слышался шорох бумаги, как вдруг… - Ага, вот она. Комуи явил свету тоненькую папку черного цвета и передал ее Канде. Мечник, схватив папку, пробежался глазами по тексту, и, кивнув, удалился из кабинета смотрителя, так как здесь ему больше нечего было делать. Комуи буквально упав на стул, снял очки и порет переносицу. «Может, поссорились», - мелькнула мысль. – «У меня плохое предчувствие. Еще тогда, когда приходил Аллен стало ясно, что что-то непременно должно произойти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.