ID работы: 141246

Настоящая боль

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда слезы иссякли, оставив после себя только глухие рыдания, Аллен, выключив воду, поднял с пола обувь и в мокрой одежде пошел к себе. Холодный воздух башни не пугал его, так же, как и простуда. Шел он медленно, опустив голову, а глаза были пустыми, как у куклы. Вслед за ним, словно по пятам, тянулся мокрый след. Оказавшись, наконец, в своей комнате, он закинул обувь под кровать, а мокрую одежду бросил на пол не далеко от двери. Освободившись от сковывающей мокрой одежды, мальчик достал махровое полотенце и накрылся им с головой, пытаясь согреться. Полотенце впитывало влагу с тела экзорциста, и уже спустя некоторое время Аллен был практически сухим. Только с кончиков волос падали холодные капли воды. Отбросив полотенце к одежде, экзорцист забрался под одеяло и свернулся клубочком. В голове его пробежала мысль, что надо взять у Комуи задание на продолжительный срок. А уже спустя секунду, Морфей забрал его в свое царство. … На следующее утро мальчик проснулся очень рано. Солнце только начало прорезать темное небо своими лучами. Настроения у Аллена не было совершенно, ему было все равно на окружающий его мир. На него напала апатия, и он погрузился в свой маленький мирок внутри себя. Отчасти он был рад, что встал рано. Теперь у него была возможность уехать не замеченным, тем более Кандой, которого совершенно не хотелось видеть ни сейчас, ни когда-либо еще. Отбросив плохие воспоминания, мальчик вылез из-под одеяла и пошел умываться, накинув на себя рубашку и бриджи. Оказавшись перед умывальником, Аллен посмотрел в зеркало и охнул. На него смотрел бледный пятнадцатилетний мальчик шрам, которого выделялся еще сильнее, нежели раньше. Глаза красные дикие, губы искусаны, теперь это был не тот мальчик, которого привыкли видеть окружающие. Тяжело вздохнув, Аллен ополоснул лицо прохладной водой и хорошенько вычистил зубы. После всех манипуляций с лицом, мальчик больше стал похож на себя, но бледность до сих пор осталась. Потом, быстро переодевшись в привычную форму экзорциста, Аллен направился в столовую. В такое время там никого не должно быть кроме Джерри, который, можно сказать, практически не спит никогда. Иногда мальчик удивлялся его выносливости. - Здравствуйте, Джерри-сан, - протянул мальчик, растягивая губы в улыбке. - О, Аллен-кун, привет. Что-то ты сегодня рано. Тебе как обычно? - Да, просто сегодня решил пораньше встать и попросить миссию у смотрителя, хочется немного проветриться. – Улыбаясь через силу, ответил мальчик, забирая свой заказ. Мысли о вчерашнем происшествии тут же настигли экзорциста, стоило ему сесть на свое привычное место. От этого ему стало еще хуже, отчего еду, он запихивал в себя почти на автомате. Иногда приходилось претворяться, что еда ему нравится, чтобы не обидеть повара, который изредка бросал на него обеспокоенные взгляды. Быстро расправившись с многочисленными порциями, экзорцист отнес посуду в мойку, поблагодарил Джерри и направился к смотрителю. План был неимоверно прост: взять задание и как можно скорее оказаться подальше отсюда и хорошенько подумать. И понять, как скрыть свои чувства к мечнику. Забыть слова, сказанные с ненавистью, и взгляд синих глаз, когда он это говорил. Его размышления незаметно привели его к двери кабинета Комуи. Аллен не боялся, что смотрителя не окажется на месте, тот просто жил в своем кабинете, беззаботно посапывая на горах бумаг. Оказавшись внутри, мальчик не удивился увидеть множество гор бумаг, разные запчасти Комуринов и склянок подозрительного цвета. Сам же хозяин кабинета преспокойно сопел на кипе документов, сваленных на столе. Мальчик подошел к смотрителю и начал трясти его, пытаясь разбудить. Признаки жизни смотритель выявил только спустя пару минут, вскочив со своего места, словно ошпаренный. - А, что происходит? Аллен? – смотритель удивленно смотрел на мальчика сквозь стекла прямоугольных очков. На лице у него отпечаталась парочка слов каких-то бумаг, а фиолетовый берет сполз на бок. - Комуи-сан я хотел бы взять задание на несколько дней. Оглядевшись по сторонам и зацепив взглядом время, которые показывали часы, смотритель обратился к экзорцисту: - Аллен, но ведь сейчас так рано. Шесть утра. Может тебе стоит пойти и поспать еще немного, - сквозь зевок говорит Комуи. - Мне не спиться, а заняться нечем. – Тут он состроил щенячьи глазки и пропел низким просящим голоском. – Ну, Комуи-сан, пожалуйста! Смотритель, конечно же, не поверил его совам. Уж больно подавленным был мальчик. «Определенно, что-то случилось»,- промелькнула в голове Комуи мысль. Тяжело вздохнув, Комуи полез в ящик и достал первое попавшееся задание. - Вот, все, что тебе понадобится здесь, можешь отправляться немедленно. - Спасибо Комуи-сан, - слегка просветлел мальчик, исчезая за дверьми кабинета. - Не за что, - ответ смотрителя экзорцист уже не слышал, а главное его интонацию в голосе. – Ты только вернись, Аллен, - на последок сказал смотритель. Задание, оказалось не таким уж и сложным. Всего в шести часах отсюда, в Лондоне обнаружено множество Акум. Ковчег использовать мальчик не стал, а решил использовать добрый старый поезд. Ничего страшного, если он вернется позже. Это даже и к лучшему. И на последок пробежавшись глазами по бумагам, Аллен отправился к себе, собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.