ID работы: 1412779

Солнце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день, когда шел снег, я впервые увидел его. Необычного, немного странного, возможно даже, сумасшедшего парня. Я тогда гулял с друзьями, и мы долго смотрели на него. Он стоял возле столбового фонаря и руками рисовал разные узоры в воздухе. Его глаза горели, в них читалось такая радость и немного уставший вид. Остальная часть лица была закрыта шарфом и на голове была кепка, а поверх него капюшон толстовки. Многие прохожие останавливались и наблюдали за ним. Наверное, они думали, что он показывает пантомима. Его руки так красиво двигались, рисуя круги, узоры, горы и солнце. Кажется, я видел то, что не могли разглядеть другие. Его руки не просто элегантно парили и пытались, что-то рисовать в невесомости, в них было, что-то яркое и святящееся. Он играл с ним и наверное, сам того не зная рисовал эти красивые узоры. Его маленький светящийся друг оставлял после себя след и образовывал после себя чудесную картину. Парень кружил и размахивал руками, смеялся. Его голос был похож на звенящий колокольчик. Его светящийся друг прыгал с одной его руки к другой, крутился возле него, поднимался вверх, опускался. Нежно прижимался к его щеке, как маленький котенок. Смех парня не прерывался до тех пор, пока его друг не опустился к его рукам. Парень почему-то помрачнел. Закрыл светящийся шар двумя руками и медленно поднес к себе, губам. Затем, что-то тихо прошептал ему, что не один прохожий, не одно живое существо не расслышал его слов. Когда он снова раскрыл ладони, свет снова стал ярким, большим, а тот парень снова улыбнулся ему. Неожиданно парень взглянул в мою сторону, я замер. Я не знал, что мне делать, он просто стоял и смотрел на меня. Он взял светящийся шар в руки, закрыл его и подошел ко мне. Он ничего не сказал, просто смотрел на мои руки. Стоя здесь и наблюдая за ним, я и не заметил, как наступила ночь, как мои друзья ушли, а мои руки посинели от холода. Он снова что-то прошептал ему и обратился ко мне. - Раскрой свои ладони, - произнес он. Его голос мне казался знакомым и родным. Будто я знал его всю свою жизнь. Некое доверье и облегчение, я чувствовал тогда. Я раскрыл ладони и протянул ему. Он открыл руки и его светящийся шар разделился надвое. Тот, что был в правой, он положил мне в руки, а второй закрыл, снова. Будто он оберегал его, защищал как свое око. - Береги его, - произнес он и, обернувшись, ушел. Я ничего не ответил ему. Лишь кивнул в знак согласия. Светящему шару, я дал имя «Солнышко», так как он и есть маленькое мое солнышко. Я отвез его домой, и он радостно метался из стороны в сторону. Прыгал мне на руки и нежно прижимался к щекам. Я до поздней ночи играл с ним. Родители немного волновались тому, что из моей комнаты слышался мой смех. И тому, что я смеялся без всякого повода. Но как можно было не смеяться, когда рядом с тобой находится такое чудо. Я даже не мог оставить его дома одного, боялся, что он будет скучать без меня. А еще я волновался ужасно, что вдруг я вернусь, и его не будет в комнате. Мое солнышко исчезнет и перестанет освещать мой мир. Каждый раз, уходя на учебу, я брал его с собой. Мои друзья почему-то не видели его. Они странно смотрели на меня, когда я игрался с ним. Учителя волновались изменению в моем поведении. Я пытался им рассказать, даже пытался показать мое чудо, но они смотрели на меня как на сумасшедшего. Дело дошло до того, что они позвонили родителям, а они свою очередь, записали меня к психологу. Психолог – странный человек. Говорит, что верит моим словам, но на самом деле врет. Постепенно, что бы никто не мог нам мешать, я начал притворятся нормальным, адекватным человеком. Я прятал мое чудо, от других глаз. В тайне играя с ним. Проходили дни: день, второй, третий, недели, месяцы, год. Наступила снова зима. Я начал подумывать о том, что тот парень, возможно, хочет узнать, как себя чувствует, то, что он мне подарил от всего сердца. Я, взяв мое солнышко в руки и спрятав его от холода, направился туда, где увидел парня первый раз. Но, к моему сожалению, его не оказалось там. Мы, каждый день с моим солнцем приходили туда, просто стояли, ждали его до позднего вечера. Проходили дни, но его по-прежнему не было. Не знаю почему, но мое солнышко начало мерцать и, будто без сил легла на мою руку. Я закрыл его от холода и поднеся к себе, тихо прошептал ему, то что не смог бы услышать никто. Я повторял ему: - Скоро... очень скоро мы с ним увидимся, не переживай. Будь сильным, не огорчайся, веселись пока мы вместе, - а когда я снова раскрывал ладонь, что бы посмотреть на него, он был уже ярким и парил надомной. На улице было очень холодно, поэтому я шарфом закрыл пол лица, натянул кепку, а поверх него и капюшон толстовки. Так мы каждый день ждали его прихода. Мое солнышко прыгало в моих руках, кружилось вокруг меня и нежно прижималась к моим щекам. Я пытался его поймать и, руками размахивая след за ним, веселился и смеялся. Однажды, из таких вот дней, я увидел парня, сильно знакомого мне. Он мне кого-то напоминал, но я таки не смог вспомнить, кто он. Он не смотрел на меня, так как остальные прохожие или мои родные, близкие. Он смотрел на мои руки и наблюдал, как прыгает мое солнышко. Как мы с ним веселимся. Он стоял очень долго, до самого позднего вечера и восхищенно наблюдал за нами. Его друзья давно ушли, оставив парня одного, но он даже не допускал мысли об уходе. Я заметил, как его руки в этом холоде замерзли. Поэтому, я решил его согреть. Взяв в руки мое солнце, я направился к нему. Он сильно удивился тому, что я подошел, но не сказал ни слова. Пряча солнышко в руке, я прошептал ему: - Давай подарим ему часть нашего тепла, - мое солнышко согласилось, хоть и был слабым. Оно разделилось надвое. - Раскрой свои ладони, - сказал я парню. Он послушно повиновался. Одну из них я положил ему в руки. В его руках, вторая часть засветилась очень ярко. - Береги его, - сказав это, я ушел. Думаю, он будет заботиться о нем, так же как и я заботился о моем солнце. На следующий день, мы как обычно пришли на наше место и начали развлекаться и ждать подарившего мне маленькое солнце, парня. Мое солнышко совсем измучилось, её свет теперь не настолько яркий, как в первый день, но он по-прежнему со мной. Неожиданно, звук тормозов оглушило все, кто-то закричал. Это был голос…женщины. Затем, яркий свет ослепил меня. После мое солнышко потухло. В тот день, когда шел снег, я впервые увидел его. Необычного, немного странного, возможно даже, сумасшедшего парня. Я тогда гулял с друзьями, и мы долго смотрели на него. Он стоял возле столбового фонаря и руками рисовал разные узоры в воздухе. Его глаза горели, в них читалось такая радость и немного уставший вид…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.