ID работы: 1412915

Про снега, льды и вселенскую печаль

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 175 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

With every "Hello" there's "Good-byes" I know beginnings always have an end Even though it may be fate © Moumoon – AI NO OTO (English ver)

     Единственное, чего Чарльз не знал про Тронко, это то, что там росли клёны. Воздух был просто пропитан сладковатым ароматом, по осени листья начали преть, нехотя срываться с деревьев и оседать золотым покрытием на дороги. Это было красиво. Пёстрый декаданс покрывал своими красками даже крепость, особенно стены, выходящие на пролесок.       Чарльз свесился немного вниз, извернулся и успел подхватить особо большой высоко взлетевший лист, подхваченный порывом ветра. Еще мягкий. По грязно-желтой поверхности проходили толстые алые прожилки, почти как сосуды у сердца.      И такие же хрупкие.      – А, вы здесь, Чарльз, – голос Савиньяка, бодрый и воодушевленный, раздался уже вполне ожидаемо.      – Не передумали уезжать? – с ходу ляпнул капитан, прокручивая лист за стебелёк между большим и указательным пальцами.      – Одна из самых скверных ваших шуток, Чарльз.      – Самой скверной шуткой будет попроситься поехать с вами, – буркнул Давенпорт и сложил локти на каменный борт.      – Ни на Марикьяре, ни в Алвасете вам делать нечего. К тому же, Восточная армия приняла вашу присягу, вы нужны Дьегаррону и поступившим под ваше, Чарльз, командование олухам. Если бы вы всё-таки уехали, я бы посчитал это дезертирством.      – Я в курсе, – огрызнулся Чарльз и смягчился. – Вы вновь зовете меня по имени.      – Да? Я не придавал этому особого значения.      Чарльз чуть не ляпнул очередную глупость, но вместо этого фыркнул и отпустил лист на волю. Ветер посчитал иначе – одинокий сильный порыв сдул кленовый лист в сторону крепости, и Савиньяк ловко схватил его на подлёте, покрутил перед глазами и опёрся руками на стену в каких-то полутора метрах.      – Люсьена, – выдавил из себя Давенпорт, – вы зовёте на «ты».      – Он тоже уже не мой порученец, – напомнил маршал. – А вам следует меньше времени уделять моим взаимоотношениям с другими людьми.      – Я для сравнения, – попытался выкрутиться Чарльз. Вышло, впрочем, скверно. – Просто я не понимаю… опять. Чего-то. Или вас. Или вообще ничего, как обычно.      Ли вздохнул, улыбнулся в пустоту и негромко заговорил.      – Знаете, есть особое очарование в том, чтобы какое-то время прожить с вами под одной крышей, называть вас по имени, видеться каждый день и обращаться на «вы». Мироздание, оно ведь все слышит, каждое слово, перейти в нашем случае на ты – почти что признаться в том, что вы особенны, значимы. А эта дрянь, именуемая мирозданием, видать, неплохо меня ненавидит, что будет пытаться всеми способами вас прикончить. Как думаете, Чарльз, удастся его обмануть таким нехитрым способом? Чарльз?      – Вы... только что сказали, что... вы...      – Тш, – и Ли заговорщически приложил палец к губам.      

~ THE END ~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.