ID работы: 1412947

Странные истории тётушки Гретхен

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метакадемия

Настройки текста

"Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно, существую." Рене Декарт

      Вы знаете, дети, кто такие призраки? Разумеется, знаете, ведь приходите ко мне за моими сказками.       Помните ту забавную историю с формалином и телом, а? Ха-ха, конечно помните. Как думаете, та девочка еще напомнит о себе? О, вы уже знаете ответ.       Но сейчас я расскажу вам немного другой случай. Берите в руки кружки с чаем и слушайте. Хе-хе-хе...

***

      Это все было сном. Галлюцинацией разъеденного наркотиками мозга.       "Это даже лучше, чем трахаться."       Стук сердца напоминает барабанное соло. Кровь бежит по венам так быстро, что кажется, скоро прорвет их, вырвавшись на волю... Забрызгивая все таким красивым красным цветом, украшая собой эти холодные стены.       А сейчас горячо. Очень горячо. Кажется, что можно всё. Что ты всемогущ, всеведущ, что тебе подвластен весь мир. Что не нужны парты в этих замшелых кабинетах - их можно сломать, так легко - что можно кидать пробирки в стены, расшивая ночную тьму жемчужинами осколков и капель. Опьяняло. Властью.       У них были только шприцы. Прозрачная жидкость в прозрачных шприцах. Бежит по иголке, по венам, по крови, вдруг так разогревая, заставляя дышать, ощущать, жить. Опьяняло. Жизнью.       Эта рыжая тихоня была такой красивой. Она пошла с нами, мы заставили. Нас было трое.       Мы не знаем, когда оно появилось. Первый полез к ней через полчаса. Успели разгромить аудиторию химии. А потом... Я помню, как они поцеловались. Легкое касание губ, вдруг перерастающее в нечто более глубокое и страстное. Но. Что-то не так. В воздухе раздался её серебристый смех...       Тьма.

***

      Осторожно, тихо. Сквозь тишину пробивается звук. Пульс. Уже не такой частый, не такая горячая кровь. Холодно.       Ощущаю под собой пол. Меня куда-то тащат, связав руки медицинским жгутом. Слышу странные завывания. Кажется, это какие-то формулы. Математика... Нет, химия... Или... нет, полный бред...       Догадываюсь открыть глаза. Жмурюсь от яркого света, вдруг обжегшего сетчатку. Руки опустились на пол, все в таком же связанном состоянии. Надо мной нависла чья-то тень. Вижу. Свисающие рыжие локоны и неестественно яркие огоньки синих, как сам "лед" глаз. Серебристый смех.       - Какие же вы глупые. Всего пара шприцов - и вы в наших руках. Нет, не говори ничего. Мы будем говорить. - какой странный голос. Она говорила по-другому еще пару дней назад. Хотя, какая разница... - Ваш призрак не спасет вас, как бы он не хотел.       Замечаю в дальнем уголке что-то белое. Оно воет какие-то странные формулы, качаясь и расплываясь в глазах, будто... призрак.       Раньше я думал, что призрак академии - просто сказки для заучек, рассказываемые во избежание слишком высоких результатов. Да, в медицинской академии это возможно.       Легенда рассказывает, что один студент просиживал ночи в библиотеке, стремясь стать самым лучшим из всех. В одну из таких ночей он заснул прямо на столе с книгами. Тот сломался, а студента погребли под собой многочисленные тома медицинских справочников. И считалось, что с тех пор его беспокойный дух скитается по академии, отпугивая ночью студентов от библиотеки.       А сейчас в углу стоял анорексичный бледный юноша в белом халате, будто парящий над полом и выкрикивающий в лицо рыжей странные формулы и теоремы, но не решающийся подходить.       Тихоня (чувство, будто я забыл её имя) лишь странно посмеялась и... Откусила кусок от руки одного из трупов. Двух трупов, погруженных в банки с формалином (судя по резкому запаху) по частям.       - Эфемерное создание разума человека, что ты можешь против нас? - спросила она призрака, пережевывая плоть и не обращая внимания на стекающую по подбородку кровь. Юноша лишь взмахнул руками и завопил потусторонним голосом. Со стеллажей полетели колбы и спиртовки, осколки полетели в разные стороны - один даже оцарапал мне щеку! - как и капли спирта.       Рыжая рассмеялась, стирая капли крови с исцарапанного лица, а призрак в раздражении сжал кулаки.       Странная апатия. Однокурсница рядом со мной пожирает труп моего друга, разговаривая не своим голосом, а призрак медицинской академии, считающийся вымышленным созданием пытается выгнать её с помощью полтергейста.       Похоже, я еще под метом.       Призрак опять вопит. Спирт и формалин воспламеняются.       Похрен.

***

      "Сгорел подвал медицинской академии имени святого Витта: три трупа под "винтом" и таинственный маньяк." - гласил заголовок лежащей на стеклянном столике газеты. Эрстен качнула головой, отворачиваясь от окна.       - Эта сука вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.