Сквозь
24 декабря 2013 г., 00:08
Осколки зеркала больно режут руки, оставляя на коже длинные царапины.
Больно, больно! Боль должна отрезвлять, должна разбудить, вытащить из кошмара!
- Чихун испугал тебя? - должна заглушить этот детский голос! - Он не хотел... Наверное...
Серо-зеленые стены... Долбанный госпиталь... Сжимаются, давят... Господи, я больше не выдержу!
- Выпустите меня! - хрип, не крик вырывается из груди.
- Но ты обещала с нами поиграть... - голосок звучит обиженно, голосок, голосок... - Крикун обидится...
Зажимаю уши. От жуткого воя сотрясаются стены, осыпается штукатурка на стенах.
Кристина, меня зовут Кристина Филлипс, заключенный номер 375, Крисси-малышка, повторяю, повторяю много раз, чтобы не забыть. Я нахожусь в заброшенном госпитале, в паре миль от своей тюрьмы. Да, сбежала, сбежала!
Крик. Кажется, прекратился. Господь, как стучит сердце...
- А почему ты толкнула Соню? - а-ах, только не говорите, что это он про того стра-страшилу с огромным канцелярским ножом, что вырезал веки у кукол. Куклы, куклы... Где наши куклы?...
КРИСТИНА!
Боже, я начинаю забывать... Начинаю все забывать... Зачем я здесь? А?
Так! Сбежала из тюрьмы, искала ночлег, набрела на заброшенный город, а дальше... Какие-то детские голоса, дети.
Пока я бегу до кабинета главврача, расскажу. Первым я встретила "Простачка" - маленького, худого мальчика... Хух, дыхание сбивается. Не могу больше бегать, пойду. Увидев меня, он куда-то убежал. Мне уже тогда захотелось отсюда свалить, но двери захлопнулись, и открыть их, как и окна, я не смогла.
Вторым мне попался "Скромник" - ну, как попался... Его голос доносился будто из самих стен. Жуть, да и только...
Третьим мне встретился "Крикун" или "Ворчун" - приземистый паренек при виде меня истошно завопил, да так, что стены затряслись. Надо было его успокоить...
КРИСТИНА!
Так, на чем я? А, да. Следующим был "Соня" - он сидел в одной из палат и вырезал куклам глаза. У него самого с глазами творилось что-то странное... Черт, сил почти нет... У него они были как будто бы из стекла, как у кукол. Он кинулся в мою сторону, я еле успела отскочить и толкнуть его к кушетке, с которой он вместе и грохнулся на пол.
Потом в зеркале я увидела пацана с развороченным лицом. Ух, мать моя женщина, вот это меня здорово напугало - у него из щеки торчал настоящий рыболовецкий бур! Зеркало разлетелось на куски, стоило ему открыть рот! Фух, не могу, сажусь на пол.
Где-то невдалеке раздается негромкий смех... Кто это? Глаза, мои глаза застилает какая-то пелена...
- Привет. Я Умник, а ты Кристина, да? А почему у тебя руки исцарапаны?
Я закрываю глаза. Мне абсолютно похрен. Аб-со-лют-но.
- Чихун меня испугал. - я чувствую, как что-то вспоминаю. Я должна быть здесь. С ними. - Надо будет дать ему платочек.
- Ты тоже умная. - меня касаются чьи-то руки. Такие маленькие, нежные. - Поиграй с нами. Пожалуйста...
Да, сейчас поиграю... Только немножко отдохну и поиграю... Сейчас...
_____________________
- Но у малышки Кристины, оказывается, была жуткая аллергия на яблоки и мышьяк!
Визгливый старушечий смех бисером рассыпается по комнате, прерываясь неожиданным хриплым кашлем.
- А теперь спать, детишки. У тетушки закрываются глаза...