ID работы: 1413206

Нас накроет тьма

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Ioanna Davidson соавтор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста
Снег сыпал из темно-серых туч, подсвеченных снизу редкими прожекторами далекого города, отчего небо казалось еще более зловещими и мрачными. Многие люди еще помнили солнце, помнили они и лето. А теперь ничего не осталось. Лишь зима и ночь – идеальные условия для хладнокровных и боящихся солнца вампиров. Они начали сползаться из чернеющих дыр-порталов на Землю, как тараканы на кусок колбасы, и теперь властвуют над нашим миром, выдвигая свои законы. Жить в относительном покое стало почти невозможно: многие сходили с ума, многие шли на корм этим животным, а некоторые сбивались в группки и готовились к восстанию против новых государей. Лично нашему герою было откровенно плевать на жизнь человечества в целом. Для него существовала лишь маленькая вселенная: его родная семья - приют. И больше ничего. Он и жизнью своей не привык дорожить, а потому именно сейчас он направлялся к замку, древнему замку, стоящему тут не одну тысячу лет. Замок находился прямо за лесом у города. Обугленные голые деревья черными стволами загораживали дорогу к цели. Зачем ему вообще сдался этот замок, спросите вы? А все намного проще, чем кажется – мальчишку взяли на «слабо». Сможет ли он забраться в замок, где по легенде обитает вампир, облазить его и составить примерный план? Если да – просто польстит своей самооценке, но в противном случае он потеряет авторитет в глазах детей. Сам Рональд не считал, что творит что-то опасное, способное в последствии круто изменить его жизнь. Невысокая фигура двигалась через лес в сторону возвышающегося над макушками оголенных деревьев серого замка. Заметная хрупкость выдавала отсутствие привычки к сытной и обильной пище. Одет путник был просто – драные джинсы (скорее не в дань моде, а из-за неаккуратности их ношения), растянутая годами и стирками майка, темно-синяя ветровка с капюшоном и разношенные кроссовки – самый обычный паренек из неблагополучной семьи, который любит искать приключения себе на одно место. Вот и стены замка. Паренек поднял глаза, скрытые тенью глубокого капюшона, оценивая высоту и выискивая лазейки. Его внимание привлекло распахнутое окно на втором этаже. Эта часть замка была столь близка к лесу, что Рону не составило бы труда забраться на дерево и проскочить внутрь по ветке. Что он и сделал. Природная ловкость и гибкость позволила пареньку быстро взобраться по черному стволу. Теперь самое сложное – пройтись по ветке прямо в окно. Рон глубоко вздохнул, поудобнее устроился, прислонившись спиной к стволу дерева, расставил руки в стороны, балансируя. Секунда, вдох – он отрывается от ствола и как можно быстрее идет вперед по постепенно утончающейся ветви. Главное не испугаться и не показать древу, что он боится упасть. И в самый неудачный момент решила вылезти она! Черной стрелой тень метнулась в проем окна, оттолкнувшись от плеча паренька, нарушая такое хрупкое равновесие. Парень ругнулся и прыгнул за своим питомцем,вполне удачно перекатился по каменному полу и сел на корточки. - Тильда, мать твою! – тут же взорвался он ругательствами, осыпая проклятиями собственную кошку. Черный комок шерсти на полу недовольно обернулся на Рона и мяукнул, животина поднялась на ноги и деловито пошла дальше по коридору, по-хозяйски подняв хвост. Гостю замка ничего не оставалось, кроме как двинуться за ней, удивленно оглядываясь по сторонам. Замок не казался заброшенным. В нем витали запахи ароматного обеда, коридоры оказались идеально прибраны, на стенах висели ухоженные гобелены, а на постаментах вдоль стен красовались дорогие вазы и латы. Пареньку стало как-то дурно и страшновато – а вдруг это все же не легенда, и вампир действительно тут обитает, так близко с их городом? Вдруг он действительно жив? Откуда-то из глубины замка послышались отдаленные шаги – стук каблуков по каменному полу или мрамору лестницы. Рон испуганно икнул и рванул вперед, догоняя свою кошку, двигаясь тихо в растоптанных кроссовках. Он на бегу подхватил любимицу под живот и снова сунул ее за пазуху, однако, из-за всех этих операций не рассчитал с поворотом и влетел в один из постаментов. Сердце замерло, а все дальнейшее происходило будто в замедленной съемке. Ваза покачнулась, немного перекатилась ближе к краю, после накренилась и полетела вниз. Падала она, кажется, целую вечность. Звон прокатился по всему замку, заглушив не только шаги, но и стук сердца человека. - Мать моя, - только и выдохнул Рон, неожиданно понимая, что экскурсия по замку была самым неудачным решением в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.