ID работы: 1413282

Твои шансы равны минус бесконечности.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День не задался с самого утра, когда Назир чуть не опоздал на работу. После вчерашнего дня у него жутко болела голова и была засуха во рту. А чтоб неповадно было. Второпях собрав нужные вещи, парень выбежал на улицу. Благо, работа находилась рядом. Всего минут тридцать от дома. В это время все уже находились на своих рабочих местах. А те, кто опаздывал, как можно скорее старались приехать на работу или учёбу. Город оживал. Серое небо плавно уступало место солнцу, что раскрашивало своими лучами многоэтажные здания в приятные тёплые оттенки. Ясный день невольно поднимал настроение. Кстати о работе: парень трудился на ней более четырёх лет и успел зарекомендовать себя. Начальник и коллеги были довольны. Назир занимал должность страхового агента. И нельзя сказать, что он не любил свою работу. Он часто общался с людьми и получал за это деньги. Его всё устраивало. Благо, общение с «хомо сапиенс» его не утруждало. Время в дороге пролетело, на удивление, быстро. К тому времени пробки чудным образом рассосались. Забегая в офис, Назир как обычно поздоровался с охранником и побрёл в свой кабинет. Но не успел он очухаться, как его схватили за шкирку и потащили в зал для совещаний. Кстати, это был тот самый «горячо любимый» друг, но сейчас не об этом. - Что случилось? - спросил парень, поправляя галстук и воротник рубашки, что так безжалостно растормошил его коллега. - Ты опоздал. В это время в зале для совещаний находился чуть ли не весь рабочий коллектив. Народ мало-помалу собирался. Многие ещё не проснулись и ходили сонные, чем-то напоминая воскресших мертвецов. Видимо, не у одного Назира была бурная ночка. Половина людей так и не понимала, зачем их вообще собрали. Кто-то шептался насчёт сокращения или что-то в этом духе. Но Назир не имел ни малейшего желания играть в «угадайку», поэтому просто набрался терпения, дожидаясь кульминации собрания. Наконец, через какое-то время, в зал зашли три человека. Назир видел их впервые. Все они были довольно крупного телосложения. Но один из них явно выделялся. Чем? Назир так и не понял. Неизвестные направились к столу, что раньше занимал начальник компании и его свита. Всё стало на свои места. - Здравствуйте. Сегодня мы собрали вас для того, чтобы объявить о некоторых реформах. На днях ваш начальник и несколько его людей были пойманы за распространением наркотиков. Но, к счастью для вас, акции успели продать, и все права на фирму принадлежат теперь мне. Меня зовут Спартак. Это Крикс и Агрон, - он кивнул головой в сторону двух мужчин, что сидели рядом. – Они теперь буду моими заместителями. А сейчас, попрошу всех разойтись по своим рабочим местам. Пора приниматься за работу. Толпа людей настолько была ошарашена данной новостью, что даже не сразу начала расходиться. Первые секунды повисла идеальная тишина, зато потом сплетников было не остановить. Все только и делали, как болтали о «перевороте» и «что теперь будет? Сегодня увольняют директора, а завтра, поди, и честной народ попадёт под гребёнку!» Странно было сравнивать статью за хранение и распространение наркотиков и «сокращение», но кого это волновало? Не сказать, что Назир сильно расстроился из-за смены власти. В любом случае, пока точно. Жаль только повышения в ближайшем будущем ему теперь не видать, таких дружеских отношений, как с прошлым директором фирмы, ему придётся добиваться не одну неделю, и даже не один месяц. Время до обеда, на удивление, пролетело достаточно быстро. Понял это Назир тогда, когда к нему на плечо прилетел болезненный шлепок от Варрона. Помните его? Тот самый негодяй, виновник всех бед и супер историй о путешествиях пятой точки Назира. - Ну что, герой-любовник, как прошла твоя ночь? Я видел, как та цыпочка взяла тебя в оборот, можешь меня не благодарить! Ты же мой второй пилот, я всё ради тебя сделаю, - выпалил Варрон и заулыбался как самодовольный мангуст. Назир еле сдержал себя, чтобы не врезать по этой смазливой морде несколько раз, а потом ещё немного, чтоб неповадно было. - Всё прошло замечательно! Мы с ней на славу повеселились. Не баба, а огонь, - с иронией в голосе сказал черноволосый и посмотрел на время. Пора было идти на обед. Люди оживлённо начинали скапливаться возле кассы в столовой, озадаченно о чём-то болтая со своими коллегами. Назир не был исключением. Они с Варроном, на самом деле, были очень даже хорошими друзьями и уже успели помириться. И вот, когда дошла очередь, Назир взял свой поднос с едой… а дальше всё произошло за доли секунды. Не успел он толком развернуться и сделать шаг от прилавка, как откуда-то из-под земли выросла гора мышц, в которую он, по закону подлости, влетел со всей силы, благополучно размазав свой обед по белоснежной рубашке и в целом дорогому костюму, который наверняка стоил не меньше двух зарплат Назира. - Ой, - лишь пропищал парень, посмотрев вверх на быстро краснеющее от злости лицо заместителя директора. Назир нутром почувствовал, как начал проваливается сквозь пол. Вокруг словно появился вакуум, который поглотил все звуки в столовой, все смотрели на эту немую сцену и боялись дышать. Зелёные глаза заместителя прожигали до костей, но в какой-то момент, словно по щелчку, мужчина охладел к своей «жертве» и, резко развернувшись, направился к выходу. Кажется, это прекрасное начало для дружеских отношений. Нет? Тогда у Назира большие проблемы, очень большие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.