ID работы: 1413331

First kiss

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Hans Zimmer – First Kiss (конечно, на повторе) Курт устал. Он постоянно был в напряжении. Беготня на работе, постоянные мысли о ребенке и эта суета с разводом. Боже, как же он ненавидел бумажную волокиту. Вроде и расставались спокойно, и претензий почти никаких, а документов и нюансов – тьма. Это дурацкое разделение имущества, беготня по различным инстанциям. Брюзжащие старухи с климаксом в опекунском совете. Оформление кредита на новую машину, потому что старую забирает муж. За всей этой нервотрепкой и мыслями о ней, он совершенно ничего не замечал вокруг. На автомате ходит на работу, вечером разгребает очередные бумажки и какие-то рабочие моменты. И только одно отвлекает его хоть немного. Только одно заставляет встряхнуться, расправить плечи, утром встать пораньше, вечером улыбаться, а на работе, вспоминая, доставать телефон и листать фотографии. Его сын. Шестилетний сорванец, любящий задавать вопросы и совсем недавно начавший выговаривать «р». Только из-за сына, Курт сожалел о разводе. Потому что понимал, что вся эта ситуация как бы то ни было повлияет на мальчика. Рано или поздно. Потому что сын любил обоих отцов. Жаль только отцы перестали любить друг друга. А продолжать жить вместе только ради ребенка им казалось нечестным, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Вопрос о том, с кем же останется Оливер, решился легко. Курт был его биологическим отцом. Но всё равно развод занимал очень много сил у Курта. Плюс на работе был завал, разгребать который, никто кроме него не хотел. В тот день Хаммел был особенно уставшим и злым. Придя в сад за сыном, он ни на кого не глядя помог мальчику одеться, плотно запахивая маленькое пальтишко на худом теле, поверх воротника заматывая теплый шарф и даже не вспоминая о том, что нужно подойти к воспитательнице и узнать о сегодняшнем дне и поведении сына. И уж тем более он не замечал устремленного на него, поверх детской макушки, взгляда. Сев в машину, Курт понял, что бензина в баке хватит ровно до следующего перекрестка, и разозлился еще больше, но уже на себя, за то, что не заметил этого раньше. И когда он вылез из машины к нему подошел мужчина, держащий за руку маленького мальчика, и предложил помощь. Например, подвезти их домой, чтобы они не мерзли в забитом сейчас метро. Глядя в эти темные бездонные глаза, Курт не мог, да и не хотел, отказаться. Так они познакомились, начали общаться. Их сыновья тоже подружились. Оказалось, что Блейн (так его звали) тоже гей. К тому же юрист. И, впоследствии, давал много дельных советов Курту относительно развода. Блейн никогда не был замужем, и его сын Марк был приемным. Они дружили несколько месяцев, когда Блейн, наконец, решился и позвал Курта на свидание. Сначала Хаммел сомневался. Он еще не отдышался от предыдущих своих отношений и уж тем более не отошел так быстро от развода. Но с другой стороны Блейн ему нравился. Он был веселым, открытым, умным, мужественным. Он был старше Курта на четыре года, и через несколько недель ему исполнялось сорок. Он любил своего сына и был в хороших отношениях с Оливером. И, словно прочитав его мысли, Блейн сказал: - Эй, Курт, я же не заставляю тебя выходить за меня замуж. Это всего лишь свидание. Если ничего не получится, мы сможем просто продолжить дружить, как и раньше. Мы же взрослые люди. И Курт согласился. В конце концов, на самом деле, почему нет-то! Он еще молод, ему тоже хочется отвлечься от ежедневной карусели одинаковых событий. От работы, от счетов, за которые нужно вовремя платить, от воспитательницы, которая периодически жалуется на непоседливого сына. Ну и да, от Оливера. Потому что как бы безумно Курт не любил мальчика, но ему тоже хочется провести вечер в компании взрослого красивого мужчины. Блейн пришел к Курту вместе с Марком. Хаммел попросил подругу посидеть с мальчиками, чтобы им не было скучно по-отдельности. Вечер был волшебным. Наполненным смехом, историями, впечатлениями и переплетенными пальцами. Когда легких вечерний ветерок перерос в прохладный ночной, плечи Курта укрыл наброшенный на них пиджак, а щеку Блейна мазнул легчайший благодарный поцелуй. Когда новый кожаный туфель натер косточку на правой ноге Блейна, то его сняли, предварительно усадив мужчину на ближайшую скамейку, а затем мозоль покрыли только что купленным в аптеке пластырем. Когда согревшиеся от пиджака руки Курта почувствовали холодную кожу Блейна, то схватили того и потащили в ближайшую кофейню, а там впихнули высокий стаканчик с какао. Когда они шли домой к Курту, по очереди отпивали из большого стакана и обмениваясь расслабленными фразами, в голове шатена возникла мысль, что еще никогда он не чувствовал себя таким… согретым. Тело двигалось свободнее, кровь лилась по сосудам быстрее, а сердце стучало чаще и, как будто, радостнее. Перед дверью квартиры они одновременно остановились. И одновременно заговорили: - Окей… - Блейн… Рассмеялись. - Давай ты, - усмехнулся Андерсон. - Нет, я всего лишь хотел сказать, что это было мое первое свидание за многие годы. Спасибо тебе за него. - Не за что, я, вроде как, в корыстных целях тебя позвал. Снова смех. - Как ты относишься к поцелуям на первом свидании? - Не помню, я же давно на них не был. - Ну а вспомнить хочешь? - Очень, - прошептал Курт в ответ и сделал шаг к Блейну. И положил ладони на его грудь, и поднял взгляд на губы. Затем на глаза. Которые стремительно приблизились и расфокусировались. А затем и вовсе пропали. Потому что Курт закрыл глаза. Закрыл, ощутив губами нежное, едва уловимое давление. Самое приятное из всех существующих. Давление облизанных, чтобы обострить ощущения, губ. И Курту захотелось тоже их облизать. Чтобы почувствовать . Чтобы вспомнить. Чтобы понять. Понять, верно ли он поступил, дав возможность всему этому случиться. И понять, верно ли он решил едва только они с Блейном поздоровались сегодня, что это свидание не будет последним. Но его опередили. Блейн, видимо тоже что-то для себя решивший, приоткрыл своими губами губы Курта и облизал их. Едва касаясь. Немного нерешительно. Но очень мужественно. Как бы парадоксально это ни звучало. Этот поцелуй не был поцелуем двух неопытных мальчишек. Или парней, с бушующим максимализмом в крови. Нет. Это был поцелуй двух мужчин, понимающих, что если и связывать свою жизнь с кем-то, то только с тем, кто будет близок тебе. С тем, кого полюбит твой ребенок. С тем, кто будет слушать тебя и твое молчание. С тем, кто не смотря ни на что сделает первый шаг. С тем, кто не смотря ни на что, сделает второй навстречу. Два мужчины, понимающих, что все их предыдущие решения были лишь ступеньками к тому, чтобы встретиться. А дальше новый путь. Новая лестница. Новое восхождение. Новое всё. С трудом отстранились. Выдох. - Да, я определенно люблю поцелуи, - глаза в глаза, - на первом свидании. - А на втором? - И тем более на третьем.

♥♥♥

Самая большая страсть Курта Хаммела – книги. С самого детства он постоянно заставлял маму читать ему. Когда мамы не стало, читал папа. Без напоминаний. Сам. А Курт был только рад. Потому что книги помогали отвлечься тогда. Да и всегда. Книги были отдушиной. Местом, где Курт мог быть кем угодно, с кем угодно, когда угодно и как ему угодно. Куча миров, времен, вселенных, сознаний, стран, планет, галактик… Где никто не обижает маленького мальчика, где никто не оскорбляет и не унижает взрослого парня, где кто-то любит молодого мужчину. Курт настолько привык к книгам, что просто не представлял свою жизнь без них. Он получил степень по мировой литературе, и, недолго думая, пошел работать в книжный магазин, в одном из самых больших торговых центров города. Маленький, уютный, вместивший в себя огромное количество разнообразнейших произведений литературного искусства со всего мира. И Курт не работал. Он отдыхал. Покупатели захаживали не так часто, и Хаммел почти всегда сидел, уткнувшись в очередной томик. Когда нужно было размяться, он протирал твердые корешки, любовно поглаживая их мягкой сухой тряпочкой. И каждый раз находил что-то, что еще не читал. И каждый раз осознание этого делало его самым счастливым. Сердце замирало, лицо озаряла удивленная светлая улыбка, пальцы сжимали обложку нового мира и слегка поглаживали в предвкушении. Жизнь Курта Хаммела была размеренной, однообразной, и кто-то счел бы ее даже скучной. Но не Курт. Нет, он любил свою жизнь. Лишь иногда, сидя на диване и читая очередную историю, он задумывался о том, что читать ее с кем-то было бы гораздо… теплее. Лишь иногда задумывался, что хотел бы иметь кого-то, с кем можно было бы поделиться новой Вселенной. И совершенно неважно, что это «иногда» становилось слишком частым гостем. Обычный вечер обычного дня обычной недели обычного месяца обычного года обычного Курта Хаммела. До закрытия магазина оставалось около сорока пяти минут, и за это время парню надо было дочитать сегодняшнюю книгу. Ничто не предвещало беды. Неожиданно Курт, сквозь туман заинтересованности и погруженности в сюжет, слышит звук открываемой двери. А потом возле него возникает человек, посылая вихри воздуха от своей скорости к телу Курта. Курт не успевает перестроиться, вынырнуть в реальный мир, как на него обрушивается тонна слов. - Привет! Слушай, помоги, а? Можешь притвориться моим парнем? Да, я знаю, что это странно, но пожалуйста, я тебе потом все объясню! Ты не похож на гомофоба, поэтому вряд ли меня осудишь. Тебе не надо будет меня целовать или что-то подобное, просто будь рядом и кивай в нужные моменты! Ну, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! Все эти слова вылетали из этого парня с такой скоростью, что Хаммелу приходилось даже напрягаться, чтобы уловить суть. С каждым словом его брови все больше прятались в челке, небрежно кинувшей несколько прядей на лоб. А в конце своей тирады парень напротив состроил такую умилительную мордочку, что Курт почти рассмеялся. Он и не подозревал, что у людей бывают такие глаза. Огромные, блестящие, несчастные и умоляющие. Курт был готов отдать ему всю свою библиотеку. А это говорило о многом. Справившись с удивлением, Хаммел преодолел некоторую робость и переспросил: - Притвориться твоим парнем? - Да! Слушай, я, правда, тебе все объясню, но сейчас я уже не успею, потому что он меня с минуты на минуту найдет! Просто помоги мне! Я в долгу не останусь! - Но… Курт не успел ничего сказать. Дверь снова отворилась, и вошел еще один парень. Красивый, высокий, хорошо одет. Он направился прямо к ним, минуя стеллажи с книгами. А Курт в панике впился взглядом в первого парня. Боже, как он сможет играть роль его бойфренда, если даже не знает его имени? - Блейн. О, теперь знает. - Привет, Себастьян, - ответил тот. - Что за прятки? - Никаких пряток. Я говорил тебе, что нашел другого, ты не поверил. - Потому что ты не нашел. Что за детский сад, Андерсон! Кому ты нужен, кроме меня? Курту, почему-то стало обидно за своего «парня». И впервые в жизни он не смог вытерпеть оскорбление. Даже если направлено оно было не в его сторону. - Эй! Он мне нужен, - да, получилось не так сурово, как хотелось бы. - О! А ты у нас кто? – презрительный взгляд с ног до головы. - Вообще-то это и есть мой парень, - оправившийся от маленького шока Блейн снова вступил в разговор. – Познакомься, это (быстрый взгляд на бейджик) Курт. И он не считает меня своей вещью. Себастьян, прищурившись, наблюдал за тем, как Блейн подошел к продавцу и слегка приобнял за талию. И, конечно, от его глаз не укрылось напряжение, прострелившее спину худого паренька. - Конечно, не считает. По нему же сразу видно, что он снизу. Ну, нет. Это он зря. - Выйди, пожалуйста, из моего магазина. Я не потерплю оскорблений в мою сторону на моей же территории. - Ты украл у меня парня и считаешь, что тебе сойдет это с рук? - Я никого у тебя не крал. - Он никого у тебя не крал, - ответили Курт и Блейн одновременно. - Серьезно, ребята? – издевательски протянул Себастьян. – Тогда что делает его рука на твоей талии, милашка? - Обнимает, по-моему, это очевидно. Курт чувствовал себя героем одной из прочтенных им историй. Храбрым, честным и сражающимся за справедливость. И главным призом был прекрасный принц. Курт взглянул на стоящего рядом парня. Кудрявый хаос на голове, немаленький нос, немного картошкой, длиннющие ресницы, и выглядывающие из-под волнистой челки брови аномальной формы. Да, прекрасный принц. Жаль, что на самом деле он не был призом. Но фантазию никто не отменял. - Вот именно, тебя обнимает мой парень! - Я больше не твой парень! Я же тебе сказал! - А я тебе ответил, что это бред. Побесишься и успокоишься. Плавали – знаем. - Слушай, Себастьян, правда. На этот раз я серьезно ушел от тебя. К другому. К лучшему. Я влюблен в него. Смирись. - Ты начитался женских романов, Андерсон? Потому что звучит как-то картонно. - Потому что ты меня достал! – не выдержал Блейн. – Уйди, пожалуйста! Я не хочу быть с тобой! Сердце Курта сжалось. Он услышал истинные страдания в голосе кудряшки. - Эй, Себастьян, правда. Он теперь со мной. Давай без драм? Просто уйди. - Господи, ну что за детский сад? Да вы же не знакомы даже! И дурак бы понял! Курт не успевает ничего понять. Но в следующие секунды он чувствует, как его слегка поворачивают, потом его щеку обжигает горячая, немного вспотевшая ладонь, а затем его нижняя губа оказывается зажатой между чужими губами. А Курт лишь беспомощно моргает две секунды. Затем чувствует движение, его губы снова перемещают, на этот раз слегка прикусывая. И это отзывается в теле Хаммела легкой дрожью, закрытыми глазами и несдержанным, из-за своей неожиданности, полустоном. В следующее мгновение он не чувствует тепла чужих губ на своих. Но чувствует кое-что другое. Сердце замерло, лицо озарила удивленная светлая улыбка, пальцы сжимали рубашку парня напротив (и когда только он успел за нее схватиться?) и слегка поглаживали. Курт всегда считал, что ничего прекраснее нахождения новой книги быть не может. Он ошибался. Находить себя в объятиях теплого красивого мужчины, дарящего тебе поцелуи гораздо более захватывающе. - Будь мы незнакомы, смог бы я поцеловать его? Или он ответил бы на мой поцелуй? Поэтому, еще раз, пожалуйста, уходи, Себастьян. - Ох, да, боже мой, ладно. Потом поговорим. Очнешься - звони. И они остались наедине. - Прости! Прости-прости-прости меня! Я обещал, что не прикоснусь к тебе, но сам поцеловал, боже, пожалуйста, прости! Я знаю, что последнее, чего бы тебе хотелось в жизни, это быть поцелованным парнем, но господи, ты спас меня! Я твой должник! Курт молчал. Просто смотрел в глаза суетящегося кудрявого принца и сожалел, что счастливые концы бывают только в сказках. - Да ничего, - прошептал он. – Все в порядке. - Что? Боже, Курт, ты еще и защищал меня, хотя не должен был! Спасибо тебе! Прости меня! - Все в порядке, - чуть громче произнес Курт. - Все не… Стоп. В порядке? Ты хочешь сказать, что это ничего, что я тебя поцеловал? Что… О. О! О, что ж, ну да, в таком случае это не так страшно. В смысле, я же не самый противный представитель мужской расы, и надеюсь, мой поцелуй не был противен. Ну, или не совсем противен… - Блейн! – прервал это словоизлияние Курт. – Все в порядке. А затем его голову посетила безумная мысль. Но черт! Он, правда, хотел почувствовать себя героем. Храбрость – главное качество. Попытка – не пытка. - Блейн! Скажи, ты расстался с Себастьяном ради кого-то? - Что? – округлились глаза у того. – Нет! Просто он, правда, меня достал. Мне надоело быть его собственностью. - Что ж… В таком случае… - МУЖЕСТВО, Курт! – Ты что-то говорил о долге? - Да! Разумеется, я тебе должен! - Пошлисомнойнасвидание? – черт, Курт и сам не понял, что сказал. - О! С удовольствием! - Ты понял, что я сказал? - Ну да, - улыбнулся кудрявый. – Я же сам быстро говорю, поэтому и все быстрое воспринимаю спокойно. - Оу… - только и смог выдать Курт. Что ж. Совершенно обычная размеренная жизнь Курта Хаммела сделала неожиданный виток. Куда он приведет – посмотрим. Оставалось лишь надеяться, что всё же хеппи энды бывают не только в сказках… - Когда, ты говоришь, твой рабочий день заканчивается? …И прекрасные храбрые принцы находят своих прекрасных… принцев. Со странными бровями, быстрой бессвязной речью, большим смешным носом и потрясающими, падающими на глаза, пружинящями кудряшками. Приз за храбрость. Личный болтающий проводник в реальный сказочный мир.

♥♥♥

Никогда не знаешь, когда и как закончится твоя жизнь. ДТП или внезапный сердечный приступ, упавший с крыши дома кирпич или скользкая ванная, рыбная косточка или бандиты в подворотне. Это может быть даже метеорит, приземлившийся прямо тебе на голову. Что угодно может оборвать твою хрупкую жизнь. Блейн Андерсон всегда знал, что его работа связана с определенным риском. Ну да, самолеты – самый безопасный вид транспорта, но все же авиакатастрофы случаются. И часто. И, тем не менее, он пошел работать стюардом. Потому что любил летать, но не любил технику. Соответственно и пилотом стать не мог. Так как Блейн сдал все тесты на отлично, его сразу поставили на дальний рейс. Пришел он в уже сложившийся коллектив на место забеременевшей стюардессы. С первого взгляда ему приглянулся второй стюард – Курт. Высокий, статный, гордый и с самым милым носиком. Серьезно, Блейн никогда ни у кого не видел такого профиля. Пиноккио, не иначе. В процессе знакомства выяснилось, что он еще и очень умный. А главное, это его чувство юмора. Он всегда с такой легкостью заставлял Андерсона смеяться. Любой его комментарий был приправлен щепоткой иронии и сарказма. Его острый язычок вызывал желание всегда находиться рядом, но никогда не быть предметом колких отзывов. Вот уже почти год они были напарниками. Работали слаженно, дружили, даже флиртовали. Но оставались на расстоянии. Потому что кроме легкого флирта Курт не делал больше ни малейших намеков на желание продолжить дружбу за пределами аэропорта. И, наверное, так бы и продолжалось еще долгое время. Но волею случая, судьбы или рока им был предоставлен шанс. Шанс попробовать. Шанс исправить положение вещей. Это был один из долгих перелетов через океан. В Амстердам. Рейс тяжелый, продолжительный и утомительный. Но зато Блейн любил Амстердам. И вот оставалось около часа лету, когда авиалайнер попал в зону турбулентности. Естественно все спящие пассажиры тут же попросыпались, самые истеричные тут же начали паниковать, Блейну и Тине (третьей стюардессе) пришлось их успокаивать, пока Курт пошел к пилотам. Вышел он оттуда нескоро, и еще более бледный, чем обычно. Все это время самолет трясло и подкидывало. Андерсон еще ни разу не попадал в такой огромный воздушный вихрь. Потихоньку он и сам начинал испытывать тревогу, а вид Хаммела и вовсе его испугал. Подойдя к нему, Курт зашептал, что они попали в бурю, и что на самом деле это очень опасно, и что управление постоянно теряется, но пилоты изо всех сил удерживают его, и что их с Блейном и Тиной задача – убедить пассажиров в их безопасности и скорейшем спокойствии, а так же о последующим за этим приземлении в аэропорту Амстердама. Никогда в жизни Блейн не испытывал такого страха. И никогда ему не приходилось так напрягаться, чтобы скрыть это. Бояться за свою жизнь и за жизни своих друзей, но при этом улыбаться и спокойно уверять совершенно чужих людей в ложной безопасности. Нет, Андерсону определенно нужно было поступать в театральное. Оглянувшись, он посмотрел на Курта. Только внимательный и знающий взгляд Блейна мог увидеть истинные эмоции Курта. Ужас. Паника. Тревога. Все остальные видели лишь спокойного уравновешенного молодого мужчину, уверенного в своих словах и действиях. Они могли бы встретится там, в театральном. И в тот момент, изучая прекрасное лицо с самым замечательным носиком, Блейн начал молиться всем языческим богам о том, чтобы они спаслись. Чтобы пилоты справились с управлением, и чтобы самолет вылетел из бури невредимым. А взамен обещал не тратить больше драгоценное время даром и использовать свою жизнь по полной. Для начала, наконец, пригласить невероятного напарника на свидание. Словив тревожный взгляд Курта, Блейн тепло ему улыбнулся, кивнул и повернулся к своему отсеку, пытаясь всеми правдами и неправдами успокоить особенно визгливую барышню справа. То ли его молитвы были услышаны, то ли просто площадь, занимаемая бурей, была меньше, чем они боялись, но минут через семь (адских минут, надо заметить) самолет перестало потряхивать, а за несколькими открытыми иллюминаторами посветлело. Счастливые пассажиры, оклимавшись, начали восторженно аплодировать. То ли пилотам, то ли стюардам, то ли самим себе, то ли погоде за бортом, то ли богу. Кто кому. Главное, что хлопали долго. Тина, Курт и Блейн не отставали. Успокоившись, многие тут же потребовали к себе внимания. Алкоголь, чай, кофе, пончик. Кому что, главное - прийти в себя. До конца полета оставалось совсем немного времени, когда Блейн смог зайти в подсобку передохнуть. И увидел в кресле, расслабленно откинувшего голову на спинку, Курта. Эта картина заворожила Блейна. От неё веяло теплом и уютом. Не хотелось ее разрушать, но он же пообещал. Сейчас или никогда. - Курт… Я хотел поговорить. Точнее спросить тебя кое о чем. - Мм. - Скажи, у тебя есть кто-нибудь? - Серьезно, Блейн? – усмехнулся Хаммел. – Сейчас? Очень своевременно. - У меня есть причины спрашивать сейчас, - немного обиженно протянул Андерсон. - О да, вероятно есть. Что ж, нет, у меня нет парня. - В таком случае, согласишься ли ты сходить со мной на свидание? Повернув голову, Курт уставился на Блейна широко распахнутыми шокированными глазами. - Господи, Андерсон, - наконец выдохнул он, посмеиваясь. – Кто бы мог подумать, что чтобы, наконец, решиться, тебе понадобится всего лишь буря и возможность скорой смерти. - Как смешно, Хаммел, - снова насупился Блейн. – Ты не ответил. - Ох, ну конечно я пойду с тобой на свидание. Не зря же я так долго ждал, пока ты созреешь. Чуть не умер, пока ждал. А дальше Блейн просто подходит к креслу Курта сбоку и делает то, что давно хотел. Наклоняется, приподнимает подбородок и целует. Жадно, глубоко и немного агрессивно. Да, им еще предстоит приноровиться к губам друг друга, но сейчас это именно то, что нужно. Жизнеутверждающе. Блейн чувствует горечь на языке. Кофе. Эспрессо, который так любит Курт, и который ненавидит Андерсон. Но который так вкусно пить с языка Хаммела. Удивительно вкусно. Ароматно. Живительно. Для того, чтобы почувствовать, что теперь всё хорошо, что ужас закончился, Блейну не хватало именно этого. Для того, чтобы начать новый этап своей жизни, с осознанием ее ранимости и легкой разрушимости, Блейн нуждался именно в этом. Маленький якорь. Паззл. Деталька. То, что окрыляет и приземляет. То, что придает смысл всему. Всего лишь поцелуй. Огромный мир для Блейна Андерсона. - Эй! – наигранно возмущенно воскликнул Хаммел, после того, как они задохнувшиеся и расстроенные из-за этого, прервали поцелуй с влажным звуком. – Мы еще даже на свидании не были! - А этот поцелуй и не относился к свиданию. Это я так тебя и себя с выживанием поздравил, - ухмыльнулся Блейн. - Нда? Что ж, у меня для тебя тоже есть подарок. Надеюсь, ты не расстроишься, что он похож на твой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.