ID работы: 1413331

First kiss

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Hans Zimmer – First Kiss (конечно, на повторе) Вот живешь себе, горя не знаешь. Чувствуешь себя хозяином жизни, всегда во всём преуспеваешь, не заботишься ни о чем и ни о ком. Как будто кто-то смазал дорогу твоей жизни ароматным эфирным маслом и запустил тебя по ней. И ты катишься вообще без напряжения. Редкие небольшие колдобины на пути заставляют тебя лишь слегка задержать дыхание и расправить на секунду руки для удержания равновесия. В крайнем случае, тебе всегда есть за кого ухватиться. У тебя много близких людей, друзей. Ты лучший. Ты всегда это знал. Ты даже не представлял, что может быть иначе. А затем… Затем наступает день, когда между лекциями в колледже ты хочешь пообедать, а вместо этого оказываешься на дне океана.

***

На самом деле, Блейн Андерсон сейчас суетливо поднимается на ноги, вставая с пола университетской столовой. Хотя, точнее с парня. А вот парень лежит на полу. И это... по меньшей мере, неловко. Даже для Блейна. Но он берет себя в руки, как всегда, и протягивает ладони, помогая незнакомцу встать. Его извинения звучат уверенно, с легкой ноткой иронии. Руки небрежно отряхивают плечи пострадавшего. А в голове лишь надежда на то, что никто не видит того сумбура, который прямо сейчас происходит у него внутри. А парень лишь смотрит на Блейна своими глазищами и молчит. Затем шепчет что-то, наклоняется за лежащим на полу рюкзаком и убегает, оставляя после себя только запах… Блейн не может понять, что это, как ни принюхивается, но это что-то бесконечно вкусное, терпкое, горьковатое. Недосказанность?

***

Вечером того же дня, Андерсон лежит в своей кровати. На ноутбуке, стоящем на его ногах, видеоплейер отматывает минуты фильма, ранее включенного Блейном, а сам студент смотрит сквозь монитор и вспоминает. Он как раз заходит в столовую, когда сзади на него налетает один из его друзей-придурков. Совершенно не ожидавший этого Блейн, теряет равновесие, и его ведет в сторону. И надо было этому парню именно в тот момент оказаться на пути Блейна, причем тоже не в самой удачной позиции. В общем, череда дурацких событий привела к тому, что в следующий миг Блейн осознает, что находиться в горизонтальном положении и перед глазами расплываются чьи-то голубые радужки. Но самое странное и дикое, и невероятное… Его губы прижимаются к чужим губам. Шок был настолько резким, что несколько секунд Блейн просто таращится в расширяющиеся глаза напротив. А затем его отпускает. Он резко вдыхает, отлипая от чужих губ (которые, к слову, как-то слишком правильно совпадали по форме с его собственными). Почему-то это происшествие выбило Блейна из колеи. Тщательно отточенное равновесие жизни как будто слегка пошатнулось. Блейн не может это объяснить или сформулировать, но что-то такое чувствовалось… иное. Что-то во всей этой ситуации не давало ему покоя.

***

На следующий день во время обеда он с друзьями зависает в библиотеке, повторяя материал на следующий семинар у одного из самых дотошных преподавателей. Через день они решают выпить кофе в ближайшей кофейне. А потом выходные. И Андерсон почти уже и забывает о том эпизоде. А в понедельник, сидя с друзьями за столиком в столовой, он чувствует скуку и принимается рассматривать людей вокруг. Блейн узнает его не сразу. Солнце светит из окна слишком ярко, и незнакомец сидит как раз против света, но его профиль. Немного сказочно-эльфийский, думает Блейн, хмурясь на свои же глупые мысли. Он несколько минут смотрит, не отрываясь, на темный силуэт, вновь возвращаясь в свои мысли о том, что же он упустил, и по-прежнему не может найти ответ. Но потом… Незнакомец поворачивает голову, и Андерсону кажется, что он смотрит на него, Блейна. Но… Кажется. Только лишь кажется. Блейн не уверен. И… вот оно. Глаза парня. На самом деле, вроде бы совершенно обычные серо-голубые глаза. Но, почему-то, Блейну нужно посмотреть в них снова. Желательно с очень близкого расстояния. Желательно почти вплотную. И вот именно это не давало Андерсону покоя. Именно эту потребность он никак не мог выявить, уловить. Потребность была абсолютно аномальной и бессмысленной, но противиться ей, теперь уже, Блейн не может. И когда парень-эльф снова поворачивается к Андерсону в профиль, в голове студента уже рождается план, благодаря которому его потребность будет утолена. А еще, желательно, снова почувствовать эти губы. Чтобы теперь четко понять, а не показались ли они такими «правильными». (И да, это желание второстепенно, хмыкает Блейн.) Случайности ведь не случайны, думает Блейн, хитро улыбаясь и вставая из-за стола. Пора действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.