ID работы: 1413720

"Письмо"

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** *После отъезда Нади прошло четыре месяца* «Здравствуй, Надя. Ты, возможно, удивишься, получив это письмо, но если ты держишь его сейчас в руках, то меня уже нет. Я умерла. Такое простое, но страшное слово – умерла. Я этого не хотела… Так получилось. Я хотела жить и быть с тобой… Помнишь, что я сказала тебе, что ты мне не нужна? Так вот, это не правда. Я соврала тебе. Пришлось. Все эти четыре месяца я надеялась, что ты забудешь меня и начнешь новую жизнь. Как будто меня в ней никогда не было. Прошло уже полвека, но я все еще помню тот день, когда ты родилась. Когда я увидела тебя, такую маленькую, беззащитную. Ты была ангелом. Тогда я думала, что у меня появилась надежда, что я буду счастливой. Но эту надежду у меня отнял отец. Родной отец. Вот так вот… Он посчитал, что я не достойна, чтобы иметь ребенка. Тогда такое зачатие было не правильным. Он сказал, что я опозорила его семью. А я просто хотела быть счастливой. Тебя забрали, я рыдала несколько недель напролет, не замечая ничего вокруг себя. Не жила, а существовала. А потом отправилась на твои поиски. Но все было безуспешно, ты словно исчезла. Все эти дни, до нашей встречи, я все думала, как это произойдет. Будешь ли ты рада встречи со мной? Я этого не знала. Да, все говорили, что Кэтрин Пирс не способна любить. Но я любила тебя, доченька. И мне очень жаль, что судьба так сложилась. Жаль, что я не могу видеть тебя, как ты улыбаешься, смеешься. Как ты выйдешь замуж… Не смогу защитить тебя, когда тебе будет угрожать опасность. Но я надеюсь, что ты справишься со всеми неприятностями, которые встретятся тебе на пути. И будешь сильной. Такой же, какой была я. Когда-то… Чтобы ты вспоминала меня, я оставила тебе дом в Болгарии, где хотела, чтобы мы жили вместе. Единственное о чем прошу, прости меня за то, что бросила тебя. Ты самое дорогое, что есть у меня. Хотела бы я вернуть все назад, и стать для тебя настоящей мамой. А не чем-то на подобие… Я была плохой матерью… Но, к сожалению, я ничего не могу сделать. И просто хочу пожелать тебе быть счастливой. И может, когда-нибудь ты сможешь просить меня. И даже придешь на мою могилу, чтобы навестить. Ведь кроме тебя это сделать некому. Еще раз прости за все! И прощай! С любовью, Кэтрин Пирс!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.