ID работы: 1414300

Правда

Джен
R
В процессе
25
автор
Sugar Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32 Школьные воспоминания 2/4

Настройки текста
Виолетта быстро улавливала то что говорила учительница возле доски и улыбалась. Иногда любознательная девочка поднимала руку и спрашивала вопросы чтоб побольше углубиться в тему и все понять. Виолетту ужасно смущало когда кто-то перешептывался когда она поднимала руку. В отличие от соседки по парте Ангелина уткнулась на стол и лениво на него смотрела. Девочка уже не надевала капюшон и даже сняла толстовку, оказываеться под ней была довольно приличная белая рубашка. Прозвучал звонок и сиреневолосая вздохнула потому что закончился урок истории а она тянулась руку чтобы спросить как звали жену Ленина. Все дети весело вышли за учительницей в столовую. Ангелина вышла последней и медленно пошла за кучами учеником смотря в пол. Виола замедлилась и подошла ближе к Лине. Виолетта все еще было любопытно почему Ангелина такая скрытная и ни с кем не общаеться. Наконец они дошли до столовки. Сегодня детям подавали овсянную кашу с чаем. Виолетта взяла свою порцию и задумалась где сесть и вдруг завидела машущую ей рукой из стола Ксюшу, Виола с улыбкой побежала к подруге но тут она заметила "знакомую" возле Оксаны. Виолетта слегка нахмурилась но все равно как не бывало села возле Ксюши, Элис это не очень понравилось. Девочки начали кушать. - Эмм... Виолетта тебе не идет длинные волосы! - неожиданно сказала Элис и Виола застыла на месте а Элис продолжила разглядывать ее волосы. - Да... Это просто ужас! - сказала белорусая девочка которая сидела возле них и Ксюша одарила этих двоих злым взглядом. - Мне нравяться мои волосы и их длина... - осмелившись прошептала Виолетта. - Не будь глупой! Состричь бы их и ты бы не позорилась, - зрачки Виолетты увеличились и она молча продолжала завтракать. - Она даже стесняется говорить, нужно ей помочь, - сказала белорусая которая представилась классу как Алиса и дернула Виолетту за косу. - Ай больно! Зачем ты это сделала?! - спросила девочка и толкнула Алису. Та разгневалась и вцепилась в ее волосы. - Не дрожь меня "крашенная девка"! - орала Алиса и вдруг отлетела от Виолетты из-за того что ее кто-то толкнул. - Не трожь ее! - крикнула Ксюша и еще раз ударила Алису. Потом в белорусую полетела овсяная каша и кто-то еще засмеялся. Четверо девочек обернулись и увидели Ангелину которая стояла возле их стола и сдерживала нарастающую истерику. Ксюша последовала примеру темноволосой и одарила Элис кашей. Элис и Алиса начали бросать в них еду а остальные в них. Пока не пришла их учительница и отвела пятерых девочек в кабинет директора. - Я не поняла... значит Алиса Дроздова и Элис Цветкова начали дергать Виолетту Градову за волосы и вы решили помочь? - спросила директор посмотрев суровым взглядом на девочек. Ангелина и Ксюша кивнули. Элис с Алисой просто молча сидели а Виолетта всхлипывала. - Идите на урок, я оповещу ваших родителей! - под конец произнесла директриса и девочки вышли из кабинета. Элис и Алиса сверлили трех остальных своим злобным взглядом, Ксюша успокаивала подругу а Ангелина свистела. Они зашли в свой класс и присели на свои места. Леонидовна вела урок математики. - Спасибо что заступилась... - шепнула Виола соседке по парте. - Это было только ради забавы! - как-то зло сказала Ангелина и уткнулась в учебник по математике. Виолетта сглотнула и взяла с нее пример. Прозвенел звонок и все ученики весело вышли из класса болтая между собой. Виола побежала на улицу и присела на лавочку в ожидании матери. Неожиданно она заметила Ангелину и своих новых врагов, они о чем то говорили сложив руки и видимо насмехались над Линой. Та гневно на них кричала но Виола не слышала что. К группе подошел какой-то старшеклассник и обратился к Лине. Виолетта насторожилась и спрятавшись за стенкой школы начала подслушивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.