ID работы: 1414300

Правда

Джен
R
В процессе
25
автор
Sugar Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 125 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31 Школьные воспоминания 1/4

Настройки текста
Виолетта добежала до школы и остановилась, чтобы отдышаться. Оглянувшись, девочка больше не видела того страшного старика и облегченно вздохнула. Виола поправила коричневое платье и "полную" косичку. Вокруг нее бегали дети, подростки, одногодки... Виолетта улыбнулась и начала оглядывать свою новую школу. Пока девочка проходила мимо учеников, многие на нее пристально смотрели и перешептывались. Виолетта невольно краснела и опускала глаза. Наконец она нашла свой 5 класс. Виолетта почувствовала спокойствие и начала оглядывать класс своими большими лавандовыми глазами в поисках чего-то, или точнее - кого-то. Наконец Виолетта увидела девочку её лет с короткими русыми волосами, украшенными маленьким бантиком, и с серыми глазами. Она была одета в белую кофту и черную юбочку. Она разговаривала с рыженькой девочкой которая стояла возле нее. - Ксюша, я здесь! - радостно крикнула Виола и подбежала к лучшей подруге детства. Оксана подпрыгнула, пробежала к Виоле и крепко обняла ее. - Кто это такая? - поинтересовалась рыжая девочка, разглядывая подругу Ксюши. Было видно, что она настороженно смотрела на "цветные" глаза и волосы. - Меня зовут Виолетта Градова, а тебя как? - дружелюбно улыбнулась Виолетта и протянула девочке руку. - Элис Цветкова... А у тебя волосы крашенные что ли? - спросила Элис показывая на косу. Виолетта покраснела, а Ксюша начала яростно сверлить рыжую взглядом. - Н-нет... С чего ты взяла? - наконец смогла промямлить девочка и смущенно подошла поближе к Ксюше в ожидании начала линейки, неожиданно Элис ее толкнула и Виолетта чуть не упала. - Почему ты ее толкнула?! - грозно крикнула Оксана. Элис взмахнула своими волосами. - Я уже заняла место возле тебя и, я не допущу, чтобы "крашенная девчонка" стояла возле нормальной девочки. - эти слова заставили сиреневолосую всхлипнуть. - Не называй ее так!!! - крикнула наглой Элис Ксюша и прижала к себе Виолетту. - Вилка, постой возле той девочки, она не будет против, - Ксюша улыбнулась и снова обняла Виолетту. Виола улыбнулась и подошла к другой девочке, но не смогла ничего разглядеть в ней: ни цвета глаз, ни цвета волос. Девочка не была одета в платье или красивый костюм, на ней были джинсы и синяя толстовка, капюшоном она прикрывала свое лицо и локоны волос. - Привет? - Виолетта сжалась и прикусила губу. Девочка посмотрела на Виолетту а потом снова отвернулась. - "Наверное она очень стеснительная, и поэтому пришла в таком костюме..." подумала Виолетта и снова поправила прическу. Наконец началась праздничная линейка! Виолетте было очень весело. Были песни, цветы и никто не обращал внимания на ее волосы. Виола даже забыла о назойливой Элис. Затем все ученики и учителя разошлись по классам. По дороге Виолетта шла медленно, она уже начала заходить в класс, как вдруг в нее кто-то врезался сзади. Виола испуганно вскрикнула и чуть не упала, но ее схватили за волосы вовремя. - Эмм... прости, - Виолетта обернулась и увидела возле себя ту, что стояла возле нее на линейке. У нее оказывается были короткие каштановые волосы и карие глаза, видимо капюшон слетел когда девочка неслась в класс. - П-прощаю... - девочка быстро надела капюшон и села на свободной парте. Виолетта же начала разглядывать класс. Он был со стенами голубого цвета, зелеными партами и большими окнами. Виола уже хотела побежать и сесть возле Ксюши, но заметила возле нее Элис. Виолетта не хотела с ней говорить. Она присела возле кареглазой девочки и положила портфель возле стула. Та дернулась, выражая недовольство, но не стала выгонять новую соседку. - Я надеюсь мы подружимся... - улыбнулась Виолетта и девочка снова дернулась. В класс зашла их новая учительница Анна Леонидовна. Молодая девушка с темным волосами, заплетенными в высокий хвостик и темно-зелеными глазами. - Здравствуйте, дорогие ученики. Меня зовут Анна Леонидовна и я ваш новый классный руководитель! - приветливо улыбнулась она. Виолетта улыбнулась ей. - Сейчас мы все представимся, - Аня неожиданно обратилась к сиреневолосой: - Начнем с тебя. Как тебя зовут? - Виолетта, которая не ожидала этого, покраснела и не знала что ответить. - Ее зовут "крашенная девчонка!" - послышался голос Элис сзади. Все засмеялись, а Виолетту будто парализовало. - Как вас зовут, юная леди? - строго спросила учительница рыжую девчонку. - Элис Цветкова! - гордо представилась Элис и злобно улыбнулась. Ксюша сильно ударила ее ногой и торжествующе посмотрела на нее. - Ха, рыжий и злобный цветок? - усмехнулась девочка, которая сидела возле Виолетты, и откинула капюшон обнажая каштановые волосы. - Без ругани, девочки! - грозно сказала Анна и повернулась к темноволосой. - Как вас двоих зовут? - улыбнулась Анна и заметила одежду ученицы. - В нашем школьном кодексе запрещено носить такие вещи! Ты новенькая? - девочка съежилась и виновато улыбнулась. - Агась... -Для тебя исключение, но завтра чтобы пришла красиво одетой, мисс... - улыбнулась Анна. - Ангелина Захаренко... - тихо сказала Ангелина. - В-Виолетта Градова... я тоже новенькая... - Виолетта посмотрела на соседку. Та немедленно вновь накрыла голову капюшоном. - "Она не очень стеснительная, узнать бы ее получше. И почему она так пришла в школу?" подумала Виолетта, вытаскивая пенал и тетрадь, пока дети продолжали выкрикивать свои имена. Они не интересовали девочку, сейчас она думала о соседке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.