Конец
30 ноября 2013 г., 13:28
Ты хрипишь - где-то в горле кровь не дает тебе продохнуть, глажу волосы вновь и вновь, не давая тебе уснуть. Мой хороший, не спи, не спи, я целую тебя в висок, рвется что-то в моей груди, глажу пряди наискосок, уверяю, что все пройдет, но я знаю, что это ложь. Все, где я без тебя - не в счет, ведь по телу озноб и дрожь, ведь по телу огонь и лёд.
...но саднит все сильней в боку, гематома еще кровит. В одиночку я не смогу. Он глаза закрывает. Спит. Просто спит, я ловлю его... вдохи-выдохи через раз, в этом мире нет никого, кто сумел растащить бы нас, кто сумел бы его отнять и забрать у меня всерьез.
Не могу ничего сказать. Боль пронзает меня насквозь.
Террорист на ухмылки скуп, я его бы из ста узнал. Смотрит и говорит: «Ты труп. Много трупов я повидал. Твое тело кровоточит. Твои мысли уже в бреду. Твое сердце почти молчит. Твои ноги не на ходу».
Вот и все. Я пытаюсь встать, я царапаю твердый пол, но ногам меня не поднять, грудь опять поражает боль. Сердце молча саднит в груди, ему трудно давать мне жизнь.
Боже, ты его пощади.
Гарри, ты без меня держись.
«Нас спасут!», - говорю тебе, - «Стоит лишь еще подождать!». И додумываю в уме: «Научись без меня дышать».