Я люблю тебя по-французски.

NC-17
Завершён
74
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 508 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник

Зависимость от времени.

Настройки
Проснувшись к обеду, первым делом Ян оглядел свое отражение. Парня в зеркале Ян не мог узнать, опухшие и красные следы от ремня четко выделялись на теле молодого человека. Было ясно, что ночь Ян проведет не в « Fallen». Еще немного шатен посидел в съемной квартире и решил выбираться на свежий воздух, отнести книгу в библиотеку и походить где-нибудь до начала занятий французского. Ян одел рубашку с синими квадратами, синие джинсы и красный кардиган на пуговицах, застегивать которые парень не стал. В одежде Яна часто встречался стиль « гранж», это нравилось молодому человеку тем, что смотрелось довольно-таки необычно. *** Быстрым шагом Ян прошел зал библиотеки и подошел к Вайлет, брюнетка сегодня была в платье и легкой кофте. - Привет, - дружелюбно улыбнулась девушка. – Ты прочел книгу? - Да, спасибо, что посоветовала ее, - без тени улыбки ответил Ян и протянул Вайлет дебютную повесть Альберта Камю со светлой обложкой. Отметив отдачу книги в специальном журнале, Вайлет кивнула. Ян знал, что девушка обязательно заговорила бы с ним, будь он в приподнятом настроении, теперь шатен ощутил на себе некую вину, но поддаваться ей не стал, попрощавшись, он покинул публичную библиотеку. После библиотеки Ян зашел на Шестую авеню в « Starbucks» за орехово-ирисным латте. Этот кофе, лучшее рождественское лакомство, он украшен взбитыми сливками и посыпан кусочками ирисок. Сейчас стоял ноябрь, а это самый лучший месяц для частых походов в «Starbucks», ведь именно в ноябре кофейня преображается, даже фирменные стаканчики меняют свой цвет на красный. Наслаждаясь латте, Ян вернулся к библиотеке, а именно в Брайант-парк, что находился около нее. Обычно на траве лежали туристы и жители Нью-Йорка, наслаждались погодой и своей компанией, но теперь на траве не было желающих отдохнуть, потому что осень. Потому что яркая осень, краски которой никто не замечает. У людей нет настроения, у людей нет времени. Ян же замечал все осенние краски, как самый настоящий художник, даже не смотря на то, что никаких творческих способностей у него не было. Наслаждаясь своим кофе, Ян не спеша опустился на траву, чтобы ему не было больно. Облизывая с губ взбитые сливки, Ян прилег на спину. Теперь перед его глазами возвышалось дерево с желтой не опавшей листвой. Шатен чувствовал спокойствие, ему казалось, будто он освободился от этой жизни и всех суматох, его посетило ощущение полной независимости. Однако времени для прогулок у Яна оставалось мало, меньше чем через полчаса начинались его занятия французского. Шатен вздохнул, время летело быстрее обычного, давая напоминание, что никакой независимости нет ни у Яна, ни у других людей, все зависят от стрелок на часах. Осушив красный стаканчик из кофейни, Ян поднялся на ноги и медленно поплелся из парка, поднимая голову к широко раскинутым веткам деревьев. Он шел спокойно, без спешки, то задирая голову к небу, то смотря прямо перед собой, не замечая людей вокруг. Некоторые оглядываются на Яна, то ли от его одежды, то ли от чего-то еще, но шатену безразлично это необъяснимое внимание. Ян выкинул стаканчик из-под латте в мусорный бак и поспешил переходить дорогу, не дожидаясь нужного цвета на светофоре. По мере того как Ян приближался к нужному зданию, к парню снова начал приходить портрет Кристиана, мысли о нем. Он обычный милый парень, но есть в нем что-то особенное, что-то привлекло Яна именно к нему. Отдаваться ли потоку неизведанных чувств, что так долго ждал, или же сторониться этого? Ян почувствовал себя полным чувств и чего-то ждущим. Около красной вывески колледжа шатен повернулся и зашел в здание. Где-то в конце коридора, где и находился кабинет Кристиана, слышались разные голоса, люди обсуждали что-то. Почему-то Яну стало не по себе, он почувствовал себя незащищенным от людей, пропало желание идти, но нужно было. Несмело Ян прошел в конец коридора и зашел в нужный ему кабинет. - Привет, - сказал он тихо Крису, но тот не услышал, был увлечен беседой. Не останавливаясь, Ян прошел до конца класса. Последняя парта, лучшее место в классе, ты видишь всех, а тебя никто. - Мы уже скоро начнем, - объявил Крис, отвлекаясь от беседы и оглядывая людей в классе. Наверное, он искал Яна, ведь взгляд его остановился именно на шатене. Кристиан улыбнулся и снова повернулся к другим людям из группы. Ян принялся разглядывать людей в классе. Богатые и не очень, зрелые и совсем молодые, все пытались поддержать беседу с преподавателем, все, помимо Яна. Все садятся за одиночные парты. Кристиан встает из-за стола, поправляя белоснежную рубашку и закатывая рукава, снова он делает это, напоминает о том вечере. Крис подходит к белой доске, беря специальный маркер. Здоровается он на французском, отвечают все по-английски, или от незнания, или от робости. Молодой брюнет начинает объяснять и у него звонит мобильный. Крис смотрит на часы, отвечать ему не хочется, отклоняя вызов, парень наконец-то начинает рассказывать, говорит на английском, на доске рисует схемы, пишет, что предстоит изучить на этом уроке и последующих. *** Урок должен был быть долгим, но время снова пролетело очень быстро. Поблагодарив преподавателя, все стали выходить из класса, в том числе и Ян, но Крис подозвал его к себе. - Все нормально прошло? – негромко спросил он, не пытаясь спрятать беспокойство. - Да, все прошло отлично. Я не сказал бы, что ты новичок в преподавании. - Почему тебя не было ночью в твоем заведении? – спросил Крис и тут же замялся, будто виня себя в том, что задал вопрос. - А зачем ты туда приходил? – нахмурился Ян. Кристиан с улыбкой поджал губы и, взяв со стула плащ, пошел из класса. Ян с легкой улыбкой опустил голову и пошел брюнету вслед. - До скорой встречи, - сказал Крис шатену, не поворачиваясь к нему лицом. - До скорой встречи, - повторил Ян, невольно начиная прокручивать в голове знаменитую русскую песню группы «Звери». *** Свернув около парка, Ян снова увидел Криса, брюнет шел в каких-то пяти метрах от молодого человека, он шел в толпе, но Ян ни за что не спутал бы Кристиана с другими. Не раздумывая, шатен ускорил шаг, чтобы нагнать Криса и следовать за ним. Может, стоит подойти и сказать что-то? Нет, Ян тщательно пытался изгнать из головы такие мысли. Ян шел уже совсем рядом, до его носа даже доносился легкий аромат одеколона Кристиана, это Dior. Скоро Крис замедлил шаг и свернул в неосвещенный переулок, осторожно Ян шагнул следом. Впереди хлопнула дверь какого-то элитного бара, очень странно, что фонари около него не горели. Ян тоже зашел в бар, сразу запах дорогого алкоголя окутал парня. Крис уже сел за один из столиков, Ян специально сел недалеко. Кристиан закурил. - Что закажите? – спросил высокий блондин, подойдя к столику Яна. - Ангостуру Ароматик Биттерс. Официант кивнул и отошел от столика. Кристиану принесли «Реми Мартин VSOP», это дорогой коньяк из Франции. Яну скоро принесли бутылку и рюмку для коктейлей, емкостью 100 см3. Молодой человек наполнил рюмку настойкой охристо-красного цвета и сделал мелкий глоток, на губах остался характерный горьковатый вкус. Снова закурив, Кристиан развернулся и увидел Яна. Он улыбнулся и постучал ладонью по кожаному дивану, на котором сидел.
74 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)