ID работы: 1414931

Карты, Боунз, космос, куст

Смешанная
G
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Горько?

Настройки текста
Запись первая Никогда, честное слово старшего офицера, никогда я не буду спорить с Чеховым, что смогу его перепить. Господи, русские… Из всех рас, что мне доводилось видеть, русские – самый страшный народ. А я-то, дурак наивный, думал, что многолетняя практика и команда поддержки – поверить, что Чехов осилит хоть одну рюмку, не смог никто – мне поможет. Ага. Щас. Два раза. Меня только на одну бутылку самогона хватило, а Пашка хлещет, будто воду. И зачем я позволил ему выбрать напиток? Хотя, думается мне, разницы бы не было. Он же русский. Запись вторая Заходит ко мне намедни Кирк и спрашивает: - Боунз, а ты не замечал у себя в последнее время матримониальных наклонностей? Я аж опешил. Аж конфискованный у Скотти медицинский спирт на куст пролил. Эта сволочь обрадовалась, захмелела и стала любить ногу Джима. Педро со стола глумливо пуркал. - Нет, - отвечаю, подозревая худшее, - а что? - Да я тут, того, жениться подумал, - застенчиво выдает капитан и ножкой так - шарк! - по полу. Я впал в ступор, на полчаса точно. Когда очнулся – этой Златовласки хреновой поблизости не наблюдалось, куст в расстроенных чувствах расползался по полу. Собрал листики, смел ветки в кучу и уселся за стол, думать. Интересно, на ком Кирк жениться собрался? Запись третья Второй день не могу выяснить таинственную избранницу Джима. Перелазил весь «Энтерпрайз», у всех спросил – никто ничего либо и вправду не знает, либо умело притворяется тушканчиками. С досады назначил внеплановые медосмотры – глядишь, под гнетом клизмы кто-нибудь и расколется. На всякий случай решил напрямик спросить у Джима. Сидит это чудо на кровати, ногами болтает, будто ему лет пять, а не тридцать пять, болтает чушь, как всегда. Я дождался, пока он со свистом станет набирать в легкие воздух для очередной затяжной трели, и поинтересовался: - Ну что, когда свадьба? Кирк сразу сдулся, как воздушный шарик, и расстроено так: - А она пока еще согласия не дала. - Она? - Она. – И покраснел. Врет ведь, как дышит. Жаль, кровь Хана уже испарилась, так бы на ее основе сыворотку правды сделал. Заходит коммандер. Я, глядя в сторону и вообще прикидываясь, что гипошприц меня интересует больше всего на свете, спрашиваю: - А вы слышали, Спок, Кирк женится! Спок мне: - Слышал. - И что вы думаете по этому поводу? - Ничего не думаю. – Точно врет. Наверняка, Джим ему все подробности уже растрепал. А еще лучший друг, тьфу. Запись четвертая Видимо, я слишком усердствовал. Вызывает меня капитан и рычит: - Пойдешь десантом на планету. Какой десант, какая планета, я не хочу. Пытался упираться, но количество возобладало над качеством – меня скрутили, впихнули в транспортерную и ехидно помахали ручками. Вот уроды. Еще и Спока навязали. Козлы. Запись пятая Брели с зеленкой по планете, я матерился, он сохранял величественное молчание. Шли мы, шли по каким-то кустам, и тут слышим – будто ломится кто. Я, ясно дело, стрекача задал, а Спок затормозил, пришлось за собой тащить. И в этот неподходящий момент – коммуникатор. - Что надо? – ору я, а позади стая каких-то резвых аллигаторов за нами. Решили перекусить. Чехов на том конце аж заикаться стал. В общем, я бегу, тащу за собой эту принцессу зеленых кровей, а она мне еще нудит, мол, не так быстро, там цветочек, ой, солнышко. Запись шестая Кое-как заскочили без потерь. Кирк прибежал, начал суетиться. Почему-то вокруг Спока. Нет, ну и лучший друг, называется. С горя пригласил Чехова. Пить не стал. Сидели, постигали дзен. Допостигались до того, что Паша пригласил меня на рыбалку. Я великодушно разрешил ему взять Педро на руки. Педро одобрил. Заодно выяснил, кто эта несчастная, на которой Кирк собрался жениться. Ох уж эти русские, все знают! Запись седьмая Играли с кустом в конфискованные у Чехова шашки. Куст выиграл. Разумный сорняк. На корабле царит безумие. Скотти лучше не доверять секреты, он пьяный их взбалтывает и выплескивает на собеседника. Спок ходит подозрительно зелененький. Я ехидничаю про себя, вслух молчу. Кирк начал что-то подозревать. На всякий случай отменил все его приемы, если сам вздумает заявиться – запрусь в лазарете. Стратегически важные запасы чеховской водки и сухариков имеются. Интересно, с чего он водку у меня хранит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.