ID работы: 1415227

Исповедь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая часть.

Настройки текста
POV (Анна- Мари Стайлс) - Миссис, Анна, мы будем задавать вам некоторые вопросы. А так, вы можете говорить обо всем. О ваших воспоминаниях и мыслях – говорила милая блондинка, лет двадцати пяти. Она внушала некое доверие. Хотя иногда мне казалось, что ее улыбка была слишком наиграна и фальшива. Впрочем, это сейчас было неважно. До сих пор это чувство давило на меня, это убивало с каждой секундой, это травило меня адским ядом. Скорее бы освободиться! Освободится от этого дерьма. Сколько там еще до начала этого,чертова, эфира? - Ладно – я кивнула, ответив дрожащим ,старым голосом. В глазах рябило, и кости болели. А когда-то я была такой же, как и эта девушка. Молодой, беззаботной. С Такой же потрясающей улыбкой и легкостью в движении. Что же сейчас? Время. Время-оно неумолимо скользило из моих рук, как шелковая ткань. Я уверена , что в моих глазах иногда можно прочитать года. Да, именно года. Кажется, что все это видят. Я стара, и мое время на исходе. Впрочем, я этого и жду. Глубокий вздох, грудь приподнялась. В помещении все суетились, все смотрели на меня, обсуждали, я слышала это. Но это мало волновало сейчас. В одну минуту люди, будто прекратили движения. Громкий, грубый голос – «Тишина на площадке. Эфир через три , две, одна» - ведущая немного нервничала, елозя на мягком стуле. Услышав музыку, что означало начало, она оживилась и стала улыбаться в камеру, но затем опомнилась и переменилась в лице. - Вы ждали этого целый день, мы ждали этого еще дольше. Сегодня в нашей передаче великая женщина, жена и мать. Скандальная исповедь, самой известной дамы в Британии. Ей завидовали, ее любили, ее обсуждали. Она покорила его сердце. Исповедь, которая ,скорей всего, изменит ее жизнь и жизни многих других людей. У нас в гостях- Анна-Мари Стайлс, встречайте – громкие, наигранные аплодисменты. Все внимание приковано на мне. Немного улыбнувшись, я посмотрела на блондинку и кивнула ей. Яркий свет, впереди ничего не видно, кроме бликов. Черные силуэты. паника начинала играть со мной злую шутку, но я старалась дышать глубже и как можно чаще, чтобы совсем не переволноваться. Огромная, жаркая студия, переполненная тысячами , заинтересованных глаз. - Итак – она взмахнула руками, сделав небольшую паузу – для нас огромная честь познакомиться с вами, Анна – она прищурила глаза и наклонила голову в бок. А затем кивнув, приторно улыбнулась мне. Я не понимала ее действий и не могла расценить, насколько искренними были ее улыбки и слова. - Мне тоже - ответила я взаимным жестом ,и притихла. - Для нашей студии и передачи это действительно огромное событие. Даже не знаю с чего начать… - она облокотилась о спинку стула и пристально посмотрела на меня – Ох, конечно...Для начала, примите огромные соболезнования от всей нашей передаче и огромные благодарности за то, что вы решили открыться именно нашему каналу- Я вновь одобрительно кивнула и слабо улыбнулась губами. Она часто заморгала, взглянув в экран, очевидно, рекламируя их канал и их передачу. Как же продажно наше время. - Массу, массу вопросов. Нам писали многие и… - Простите? - Да? Да, конечно – девушка вопросительно, и с интересом поглядела в мою сторону, немного ,выдвигая грудь вперед,делая жест рукой, чтобы я продолжала. - Можно мне начать? Я хотела обратиться к нему…- я просто не могла больше ждать. Ее паузы, неуверенное начало, глупые восхищения ,адресованные моей персоне. Не для этого мы здесь собрались. Мы теряем лишь время. - О, боже! Да, разумеется – она восторженно воскликнула и положила ногу на ногу, нагло ухмыляясь - дорогие Дамы и Господа! Знаменательное событие… Исповедь… пожалуйста, прошу – показав на меня рукой, она тревожно выдохнула. Прожектор. Потоки яркого света ,вновь хлынули в лицо. Я прищурилась, но со временем привыкла. Оказалось это не просто, но я начала. Я начала это так, будто знала, что он сидит дома и смотрит эту передачу. Будто, когда я приду, он скажет мне, какая я красивая на экране и как я складно говорю. Будто он здесь, еще живой. Будто он такой же молодой и красивый, как и был. Будто после этого он обнимет меня, говоря, что ему никто не нужен кроме меня. - Я устала, я устала , слышишь? Зачем ты сделал это? Как ты мог? Ты обещал. Ты обещал, что ты никогда не покинешь меня. За что? Мы разве не были счастливы? Гарри, где ты? Я устала, Гарри. Ха, Гарри. Я тебя так никогда не называла, всегда только по фамилии. Ты был вечно недоволен, но мне нравилась твоя фамилия , я всегда носила ее с гордостью. Стайлс, мне надоело жить. Зачем жить, если рядом нет тебя? Как смотреть на вещи, на наши с тобой вещи, если ты больше никогда не притронешься к ним. Ты помнишь, то фото? То фото нашей первой встречи, я нашла его, Гарри. Я нашла его в твоих вещах. Ты хранил ее, да? Ты хранил ее, милый. Почему ты так мучаешь меня? Мир стал темнее. Его вообще не стало для меня. Ты ушел, и все перевернулось. Я не вижу смысла, смысла дальше жить. Я перестала видеть счастье. Оно было только с тобой, понимаешь? Мы стары, мы оба прожили эту жизнь. Но почему ты поспешил уйти? Почему не подождал? Ты же всегда меня ждал, помнишь? Ты всегда дожидался, Гарри. Я не хочу существовать без тебя, любимый. Ты забрал с собой половину всего того, что я так любила. Ты забрал половину меня. Это , как смерть наяву. Я обречена на муки. Не могу заснуть. Засыпать без тебя это , как лежать в холодной воде несколько часов. Я знаю, ты слышишь. Каждый день я говорю это тебе. Ты исчез. Я часто пересматриваю наши фотографии. Мы были такие красивые, Гарри. Воспоминания - вот, что терзает меня. Я не помню все, но яркие моменты нашей жизни врезаются в мою память. Помнишь, как танцевали ночью зимой? Как в клубе украли официанта, да, как мы с тобой поссорились, и я уехала к твоей сестре. Как же глупо это было, но это было, Стайлс. Ты был живой. А сейчас… Я устала, устала Гарри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.