ID работы: 1415227

Исповедь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
********************************************* Огни города плыли в ее глазах, она осторожно оглядывала знакомую улицу. Даже запахи казались ей родными. Это было даже очевидно, прожив в Лондоне больше двадцати лет, начинаешь привыкать к его вечной суете, к нескончаемым дождям и к свободе, которую дарит тебе этот город. Поток машин. Люди. Сонный вечер. Тяжело вдохнув полной грудью холодный, осенний воздух, женщина грустно посмотрела на ночное небо Лондона. Боже, как же оно было прекрасно. Звезды сияли, как и тогда, в ее молодости. Да, практически ничего не изменилось, кроме нее самой. Она состарилась. Знакомые нотки звучали в ее голове, хотелось танцевать. Легко кружить в танце, как и прежде, но сейчас не ее время. И вряд ли уже оно , когда-нибудь наступит. Знали бы вы, как же она танцевала в юности. Она шла не спеша, пуская одну слезу за другой. Грустная улыбка не покидала ее лица. Воспоминания резали ее изнутри на мелкие кусочки. Она прерывисто дышала, пряча свое красное лицо, за теплым белым шарфом, чтобы никто не увидел ее боль. Слякоть. Старуху не волновали лужи, в которых отражались темные, быстро плывущие в небе облака. Ей казались глупыми люди, которые в спешке сталкивали ее с пути. Серым стал и ее любимый музыкальный магазин. Как же она его любила раньше. Были времена, когда она часами могла ходить в нем, рассматривая диски и старые пластинки. Остановившись у витрины, она взглянула на яркий постер и ,прикрыв ладошкой рот, вновь тихо заплакала. Сколько можно еще так мучится? Во всем она видела его. Женщина отрицательно покачала головой , закрываясь шарфом от яростного ветра. Кашель. Погода и вправду подходила ей. Ее душевному состоянию. Начал накрапывать легкий дождь, которого женщина так долго ждала. Она выставила ладони, и капли прохладной воды начали стекать по ее дрожащим рукам. Это было лучше всякого материального подарка. От нахлынувших чувств она закрыла глаза. Господи, верно, ты ее слышишь? А может быть нет, раз так издеваешься надо ней, оставляя в этом опустевшем мире. Старая женщина стояла посреди оживленной улицы, и просто наслаждалась , хоть каким-то моментом в ее, недавно ставшей, серой и немой жизни. Люди кричали ей зайти под навес или укрыться чем-нибудь, но она не слышала их или же старалась не слышать. Ей не было дело до их замечаний. До нужного места оставалось совсем немного. Она знала этот район очень хорошо. Вот ,этот дом. Такой же хмурый для нее , как и все остальные, несмотря на его роскошь и величие. Домовые окна грустно смотрели на нее, понимая и поддерживая женщину. Затаив дыхания , старуха оглянулась и нервно улыбнувшись, поднялась по мокрой мраморной лестнице. С каждым шагом ей становилось все легче и легче. Наверное, ее не покидала мысль о том, что она все расскажет. Что сейчас с ее плеч спадет этот груз, тяжелая ноша, которую ей приходятся нести. Блаженный выдох и толчок двери. Как долго она может ждать этого освобождения? Так, подарите же ей его. Яркий свет, немного людей и странно, знакомый запах. Сейчас на секунду жизнь стала цветной. Она стала яркой и оживленной. Нет, нет, нет! Это лишь обман, и вновь серые тона… Вижу заинтересованный взгляд на женщине. Милый мужчина поздоровался с ней и повел в глубь темного коридора, который освещали лишь тусклые лампы. Показав ей нужное место, он кивнул и удалился. А старуха продолжала молчать и ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.