ID работы: 1415227

Исповедь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста
***************************************** В первые, за эти дни, я улыбнулась, именно так, как и раньше, когда был жив он. С такой же искренностью, но небольшой грустью в глазах. Печаль словно выливалась с каждым новым с ловом из моей черствой души. Казалось, Мое сердце облилось кровью ,и заработало быстрей. Тяжелый вздох и не менее тяжелый выдох. Воздуха мало. Девушка, что-то говорила, о том, как же романтичны эти отношения. Говорила вновь со зрителями и с радиослушателями, которым удалось, дозвонится в студию. Они все сочувствовали мне, извиняясь по непонятным причинам. Вы не виноваты, что он умер, вы не виноваты. К моему огромному удивлению, я услышала множество людей. Разных, казалось ,их были тысячи. Они все поддерживали меня. Нет им сейчас не дано понять - какого мне. Какого это понимать, что того, кого ты любил ,уже нет на этой земле. Им не понять, как это, когда ты просыпаешься одна холодной ноябрьской ночью, и понимаешь, что он больше никогда не обнимет тебя, никогда не скажет – «Спи, детка. Завтра тяжелый день» своим хриплым ото сна голосом, ты больше не увидишь его пухлые губы, сонные глаза и сбившееся волосы. Его кудри, он до самой старости носил эти кудряшки. Сейчас ничего нет. Сейчас темно. Сейчас свет погас, и спектакль подошел к концу. К ожидаемому финалу! Ожидаемому, но не так скоро. Господи, если был бы еще один шанс, хотя бы маленький шанс, сказать ему, как я его люблю, и сколько он значит для меня. Я бы продала свою никчемную душу, я бы отдала все деньги, я бы умерла, но сказала бы ему все то, в чем не призналась при жизни. Я так и не сказала ему, как мне нравится его сольная песня, как он мило зевает по утрам, когда пытается чуть ли не ползком добраться до ванной комнаты. Я ничего не успела, Гарри. Я не успела сказать тебе даже «Прощай, спасибо за все». Ты не дал мне этой возможности, Стайлс, самодовольно решив, что имеешь права уходить без меня. Но ты так ошибся. Без тебя, мне здесь нет места. Мне тяжело здесь без тебя, Гарри. Мои мысли будто-то терзают меня. Будто рвут на клочки нашей старой фотографии. Сколько еще так? Нет, долго я не смогу. Все, что я сейчас слышу писклявый голос молодой женщина, а я хочу слышать твой голос, Стайлс. Твой ангельский голос! Мое сознание никак не может воспринимать тот факт, что тебя рядом нет. Видишь, мне вновь задают вопрос, но даже в этой глупой суете, мне трудно не думать о тебе. Я рассеяно взглянула на ведущую, которая мило улыбнулась мне. - Повторить, мисс Стайлс? – заботливо поинтересовалась она и подняла брови. Я неуверенно кивнула, отбросив воспоминания в сторону. Дуновение ветра унесло их далеко, а я вновь слушала очередной ненужный вопрос. - Итак, мисс Стайлс. Наша телезрительница и преданная слушательница. Прошу , Валери, не молчите - Да, я тут – раздался из неоткуда молодой одухотворенный голос и я немного оживилась. - Я вас слушаю, дорогая – вежливо ответила я, скрестив руки на груди. - Мисс Стайлс! Примите мои глубочайшие соболезнования. Я знаю, что это вы слышите в сотый раз, но я думаю, что в этот раз это не тот случай. - Ну, что ж. Прошу – печально согласился мой хриплый голос, и девушка немного затихла. - Я знаю, какого это, мисс Стайлс. Моя мать, умерла на моих руках. Сестра погибла. Наверное, вам это не интересно, но все же… Я написала этот стих для вас с мистером Стайлсом. Простите, если могла чем-то обидеть вас. Я заменила фамилии, что бы избежать лишних вопросов. Вы выслушаете его? – у меня в сердце кольнуло. В горле встал ком. Я толком говорить не могла. Губы задрожали, а руки похолодели. На глаза выступили соленые слезы. Стихи? Для меня? И для него? Трогательно. - Разумеется – дрожащим и сломленным голосом ответила я, а наша ведущая тревожно взглянула куда-то в зал, и так же взволновано подняла глаза на меня. Я кивнула ей, сделав жест, что со мной все хорошо. Она улыбнулась краешками губ. - Валери, пожалуйста, начинайте – дружелюбно заявила она, и удобно разместилась на кресле. Девушка откашлялась и начала. - Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша. Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа. Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, – он говорил, – я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли. Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай: Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй»……… Разве я могла держать в себе эти эмоции? Я на взрыв начала рыдать. Всхлипывая, над каждым знакомым мне моментом. У этой девушки явно есть немалый талант. Мне стало вновь печально. В горле встал ком. Руки снова задрожали. Быстро достав платок из переднего кармана, я вытерла морщинистые веки и поджав губы, выдохнула. Сглотнула слюну и сморщилась в конце. Конец. Да, этот финал. Мне хотелось хлопать, кричать «браво», но я не могла пошевелиться. На мне будто весел неподъемный камень. Опустив, а потом, быстро подняв голову на свет прожектора, я грустно улыбнулась и часто закивав, сказала лишь то, что действительно могла сказать и хотела. - Спасибо – голос охрип, а губы еле двигались. Я прошептала благодарности и попросила перерыв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.