ID работы: 1415227

Исповедь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восьмая Часть.

Настройки текста
********************************************************************* Ладошки вспотели, в горле встал ком. Я на сцене. Паника. Взгляд метается по незнакомым лицам .Присев на красную бархатную табуретку, я медленно вздохнула и закрыла глаза. Мысли роились в моей голове, превращаясь в огромный ком ерунды. Ненужные слова путались с важной информацией, с воспоминаниями. И как гром среди ясного неба, прорезался его голос, его слова. – «Ты Должна быть сильной, выйди и покажи себя, детка» , потом тьма, яркие вспышки, зрители затаили дыхания и я чувствую их напряженные, немного взволнованные взгляды на себе. « Будь сама собой на сцене, они полюбят тебя такой, какая ты есть». Губы задрожали, в кончиках пальцах вновь закололо. Соберись же ты! Ради всего святого. Ради своего ангела. Открыла глаза, яркий свет, тысячу глаз, и черное фортепиано. Чуть-чуть пошевелив пальцами, я повернулась в студию и, улыбнувшись, сказала - - Я буду петь на русском, думаю, что перевод песни, вам высветится на экране, песня называется – «Скажи» - немного придержав паузу, я вновь вдохнула - я должна быть сильной. Милый, я сильная, видишь? Я устала тут без тебя. Здесь нет места мне одной. Душно, так душно, что мне трудно даже ходить. Дочь растет без тебя. Внуки растут без тебя. А ты там один. Ты…ты… Посвящаю эту песню тебе Гарри Эдвард Стайлс – мне хотелось проглотить, вырвать, удалить следующее слово, чтобы никто и никогда не чувствовал того же, что испытываю сейчас я. Чтобы никто не узнал, что значит смерть близкого человека, но я выдавила из себя – посмертно – выпрямив спину, я немного откинулась назад. Руки заскользили по клавишам, играя знакомую мелодию. Качая головой, я старалась вложить в эту музыку все, что сейчас было у меня на душе и на сердце. А кстати очень колется. Слова, слова песни еще больше будут колоться, глупая. (Амели на мели – Скажи) - Скажи, за что мне не простят Моих напрасных дней и черно белых снов. скажи, куда теперь бежать, за пелену огней и городских оков. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как птица на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши.. скажи что больше нет боли, вспорхни как раньше на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, ну как же мне унять пронзительную дрожь в ослабшем теле. скажи, когда смогу принять, того что не вздохнешь, что сердце отзвенело. скажи, что больше нет боли, вспорхни как птица на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как раньше на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши.. Скажи, скажи в последний раз, о непрочитанных нам стихах и песнях. не знай, о том что день погас и больше для тебя в нем нету места. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как птица на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как раньше на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши..Скажи..- тяжело закончив, я бессильно положила ладони на крышку инструмента и громко захлопнула ее. Зрители сидели то ли в шоке, то ли отходили от нахлынувшей и устоявшейся в зале грусти, то ли просто задумались, скорее всего, о вечном. Но вскоре, послышались хлопки, а потом ,словно град посыпались миллионы аплодисментов. Некоторые люди встали, на лицах блестели свежие слезы. Мне стало дурно. Опершись о фортепиано, я встала. Ноги были ватными. Кажется, мое лицо было безумно бледным и измученным. Ведущая, пронзительно смотрела мне в глаза, а потом встала со своего «трона» и ,подав мне свою наманикюренную руку, проводила до знакомого мне дивана. Сердце бешено стучало. Но так спокойно стало, намного лучше. - Это нельзя, как – либо прокомментировать, правда. Наши комментарии- слезы и эти бурные аплодисменты – девушка показала на зрителей рукой и после положила ее к сердцу. - Спасибо вам, большое – я поклонилась всем и помахала рукой. Держа в себе свои, собственные слезы бессилия. ************************************************************* - Мисс, Анна? - Да? - Скажите, у вас есть замечательная дочь и внучки! – улыбнулась мне миловидная блондинка и подняла брови. Я поджала губы и кивнула. - Именно. Изабелла, теперь уже Стоун- Лиседж. И два моих ярких солнышка Лили Стоун- Лиседж и Анна-Мария. – в зале раздались звуки умиления, на моих щеках заиграл легкий румянец. Так люблю своих девочек. - Как мистер Стайлс относился к детям? - Мистер Стайлс? – повторила вопрос я, а ведущая закусила губу и заинтересовано взглянула мне в глаза – вообще, он всегда их боялся – зал взорвался смехом – да, да многие мужчины бояться иметь детей. Я забеременела Изабеллой в 21. Он был крайне удивлен. Сначала он уехал. Конечно, меня это напугала, я уже готовилась растить мою малышку одной, но потом он вернулся в больницу с моими любимыми пончиками. Надо было его понять. Вы помните его в 21 год? Группа, слава, деньги , турне. Ни о каких детях и речи быть не могло. Но он вернулся – блондинка улыбнулась, а я продолжила – он мне все время твердил « Я буду любить вас всегда, даже , если моя дочь не станет певицей» - вновь заливистый смех зрителей- Да, а она всю жизнь рисовала. Всегда любила рисовать. Моя доченька. Кстати, внуков Гарри тоже очень любил. Помню, он как-то раз привез им огромные коробки, с кухнями для девочек и салоном красоты. До сих пор храню фото, Лили всю измазанную в муке и специях, а Анну- Марию накрашенную губной помадой, как тенями , с тушью на губах. Лучшее время. Помню, как он всегда пел девочкам перед сном, гладя их волосы. Он любил нашу семью. Дочерью он всегда бредил. Гарри был семейным человеком – мысли пролетали в моих глазах, воспоминания. Картины прошлого приходили в мой старый разум. - Заботливый Мистер Стайлс? Не так ли? - Именно – подтверждая каждое слово, закивала я, и откинулась на спинку дивана. - А что же насчет свадьбы? – кокетливо воскликнула девушка, хлопая в ладоши. Затаив дыхания, мой взгляд стал холодным. Боже, сколько я могу еще плакать? Дай мне покой. Глаз нервно задергался. Я начала мять конец своей кофты и глотать судорожно воздух. Свадьба, наша свадьба! Наши обещания….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.