ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Пит Меня зовут Пит Мелларк. Мне 22 года, и я самый счастливый человек на свете. Четыре года назад закончилось восстание. Путь восстановления был очень сложный, но я справился. К тому же был не один. Со мной была моя любимая девушка, Китнисс Эвердин. Теперь Китнисс Мелларк. Она стала моей женой год назад. За день до свадьбы был мой последний приступ. За весь год, они меня ни разу не беспокоили. Китнисс тоже практически перестали сниться кошмары. Жизнь потихоньку наладилась. Мы живем в моем доме в Деревне Победителей. Я восстановил пекарню, хоть это и было сложно, я все же хотел заниматься любимым делом. Теперь я часто провожу там время, но не больше чем пару часов. Хотя бывает так, что моя команда не справляется, и мне приходится проводить там целый день. Так было и сегодня. Пришел домой я практически под вечер. Свет горит только в спальне. Направляюсь сразу туда. Я захожу в комнату и вижу свою Китнисс. Она лежит на кровати, задумчиво разглядывая потолок. Интересно, о чем же она думает, если даже не услышала, как я зашел. - Китнисс, милая, обрати на меня внимание! – тихо подойдя к ней, шепчу на ухо. Она переводит на меня взгляд затуманенных глаз и несколько секунд пытается вернуться в эту реальность. - Прости, задумалась, - улыбается мне моя жена, - как прошел твой день? - Очень скучно, - удрученно качаю головой, - я ведь не видел тебя с самого утра. - Я тоже скучала, - подходит ко мне Китнисс и обнимает меня за шею. - Так о чем же ты так задумалась? – спрашиваю ее я через некоторое время. - Да так, ерунда, - отмахивается девушка. - А все же? - Знаешь, я читала недавно роман, в котором описывается жизнь двух влюбленных. Они потеряли все в своей жизни: семью, друзей, дом. Когда они уже хотели покончить жизнь самоубийством, перед ними появилось существо, которое сделало им подарок. Они вернулись в прошлое и изменили свое будущее. - Увлеченно рассказывает Китнисс, а затем начинает внимательно смотреть мне в глаза. - Ты бы хотел вернуться в прошлое и изменить его? - Возможно, – задумчиво проговариваю я, - но я знаю точно, если бы я оказался в прошлом, я бы точно подошел к тебе и решился заговорить. А не ждал бы много лет. - Я бы тоже так сделала, - улыбается она мне нежной улыбкой. – Я так много потеряла, пока не поняла, что ты моя любовь, моя жизнь. Я целую ее. Она просто прелесть. - Я люблю тебя, - целую ее в нос. - Я тебя больше, - ласково смеется девушка. Какое-то время мы лежим молча. - Пит, представь, а вдруг мы сейчас заснем и проснемся, например, за три года до нашей Жатвы.Ты только представь! Давай договоримся о встрече? – весело улыбается Китнисс. - О встрече? – недоумеваю я. - Ну, да. Должны же я буду знать, помнишь ли ты прошлую жизнь. Давай так, если мы вдруг окажемся в прошлом, мы с тобой встретимся в воскресенье в пять часов на Луговине. Договорились? – улыбается Китнисс. - Ты удивительна, - говорю я ей. – Договорились. Пошли ужинать, я приготовил твою любимую баранину. - Что? Почему ты раньше об этом не говорил! – кричит она и бежит на кухню. Я, посмеиваясь, иду за ней. Хоть и ясно, что Китнисс шутила по поводу возвращения в прошлое, думаю, это была бы не плохая идея. Возможность все исправить... Прожить все эти годы по новому... Жаль, что это нереально. Мы ужинаем и идем спать. Китнисс отрубается, стоит только голове коснуться подушки. Я ложусь рядом, и притягиваю ее в свои объятья. Вскоре засыпаю и я. POV Китнисс Я просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться. Первое время я пытаюсь понять, что происходит. Тут я замечаю дым, который постепенно заполняет комнату. Мы горим. Я быстро начинаю будить Пита. - Пит! Пит! Проснись! – трясу его я. - Что? Что происходит, Китнисс? – пытается он сообразить спросонья. - Дом горит, надо выбраться на улицу! Давай быстрее. Мы быстро спускаемся на первый этаж, стараясь не обжечься. К тому времени, как мы проснулись, пламя успело пробраться к лестнице. Как я поняла, горит гостиная и кухня. Мы быстро бежим в сторону входной двери. Выбегаем на улицу, но перед этим я успеваю схватить лук и стрелы, мало ли что... Несколько лет борьбы научили меня всегда быть осторожной. Как оказалось оружие, я взяла не зря. Прямо перед домом стояли трое. Они были одеты в черные обтягивающие костюмы, на лицах маски. В руках автоматы.Что черт возьми происходит? - Вот мы и встретились, Сойка, – говорит тот, что посередине. - Кто вы? – спрашивает Пит, осторожно задвигая меня к себе за спину. - Мы безымянные, и мы пришли отомстить вам за то, что вы разрушили жизнь, которая у нас была, - по манере разговора я понимаю, что эти трое из Капитолия, того Капитолия, что был при Сноу. - Прошло четыре года! – говорю я им, оглядываясь по сторонам. – Разве нельзя просто оставить нас в покое? Черт! Почему, когда так нужен Хеймитч, он находится в Капитолии? - Мы хотим отомстить, Сойка-Пересмешница! – кричит парень, который стоит слева. - И что вы сделаете? Убьете меня? – спрашиваю я, осторожно вытаскиваю стрелу и натягиваю тетиву. - О нет. Мы заставим тебя страдать. Страдать, так как ты не страдала в жизни. – Произносит один из них, и прежде чем я сумела среагировать, стреляет два раза Питу в живот. В это же время моя стрела вонзается прямо в сердце противнику. Я смотрю, как падает Пит, и у меня просто сносит крышу. Я буквально за секунду убиваю остальных двоих. Но прежде чем, последний из них падает замертво, он успевает выстрелить мне в ногу. Боли я не чувствую. По крайней мере, физической. Меня разрывает душевная боль. Я падаю на колени возле Пита, кровь так и хлещет из его тела. - Пит, пожалуйста, держись, не умирай. Пожалуйста, – молю я Пита не покидать меня. - Подожди, я кого-то позову. Ты только подожди. - Прости меня, Китнисс. Прости. Не думаю, что это поможет, - он хрипло кашляет, и на губах появляется кровь. - Живи, пожалуйста, живи. - Нет, нет, нет, нет! Я люблю тебя Пит, не смей умирать! Я не позволяю тебе! - плачу я, дрожащими пальцами зажимая рану. - Прости, - слабо шепчет мне Пит. Он протягивает руку и касается моей щеки. - Помни, я люблю тебя. Живи. Жуткий крик вырывается из моих легких. Почему? Почему он? Сегодня утром все было так хорошо. Я не хочу жить! Жизнь без Пита для меня не существует. Внезапно рядом с собой я замечаю автомат, которым был убит смысл моей жизни. Трясущимися руками я беру оружие и приставляю его к своему виску. Простите, простите все. Я не сильная. Я слабая. Без Пита я никто. Прости, мама, ты смогла выжить после смерти отца, у тебя были мы с Прим. Прости, Хеймитч, я знаю, ты тоже потерял любимую, но у тебя был алкоголь. Прости, Энни, ты потеряла Финника, но у тебя осталось его маленькая копия, ради него ты живешь. Но я так не смогу. Ты сильнее меня. Простите, Гейл, Джоанна. Прости, Пит. Но я не выживу без тебя. Прости, малыш... Они хотели, чтобы я страдала, потеряв свою любовь. Но они, наверное, даже и не додумались, что я уйду сразу за ним. Я нажимаю на курок, и тьма накрывает меня с головой. *** Их похоронили вместе на Луговине. Очень многие пришли попрощаться с этой парой. Они дали людям жизнь без Голодных Игр. Дали возможность жить счастливо. Они как никто другой заслуживали счастья. Но жизнь распорядилась иначе. Их уже нет на этой земле. Так закончилась их история. Судьба всегда испытывала их трудностями, сможет ли она дать им подарок, как и тем двум влюбленным из романа? Одна история закончилась. Но всем известно, что, когда одна история заканчивается, всегда начинается новая. Какая будет новая жизнь Китнисс и Пита? И будет ли она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.